المركزي السعودي يطرح مشروع قواعد تنظيم شركات الدفع الآجل لطلب مرئيات العموم

FX News Today

2023-05-03 12:59 UTC

أعلن البنك المركزي السعودي طرح مشروع "قواعد تنظيم شركات الدفع الآجل (BNPL)" لطلب مرئيات العموم، ويدعو في هذا الصدد العموم من المختصين والمهتمين - تعزيزًا لمبدأ الشفافية والمشاركة - إلى إبداء مرئياتهم وملاحظاتهم على المشروع، وذلك من خلال منصة "استطلاع" التابعة للمركز الوطني للتنافسية.

 

 وتأتي هذه القواعد؛ انطلاقًا من دور البنك المركزي السعودي الإشرافي والرقابي على شركات الدفع الآجل، وجهوده المستمرة لتطوير قطاع التمويل بشكل عام، وتمكين قطاع التقنية المالية بشكل خاص.

 

 وبيَّن البنك المركزي، أن هذه القواعد تهدف إلى وضع الحد الأدنى من المعايير والإجراءات اللازمة لمزاولة نشاط الدفع الآجل، بما يسهم في نمو النشاط واستدامته؛ دون إغفال لمبادئ وقواعد حماية عملاء المؤسسات المالية وحقوقهم.

 

 وسيتم استقبال المرئيات والملاحظات على مشروع القواعد خلال (30) يومًا، علمًا أن جميع المرئيات والملاحظات ستكون محل الدراسة؛ لغرض اعتماد النسخة النهائية. 

أسعار النفط تعمق خسائرها لأدنى مستوى فى 6 أسابيع بسبب مخاوف الاقتصاد العالمي

Fx News Today

2023-05-03 12:57 UTC

تراجعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتعمق خسائرها لليوم الثالث على التوالي ،مسجلة أدنى مستوى فى ستة أسابيع ، بسبب مخاوف ركود الاقتصاد العالمي وتأثيره السلبي على مستويات الطلب على الوقود.

المزيد

البتكوين يفقد أكثر من 1% قبل قرارات الفيدرالي الأمريكي

Fx News Today

2023-05-03 12:35 UTC

فقدت أسعار العملة الرقمية "البتكوين" أكثر من 1% خلال تعاملات يوم الأربعاء لتستأنف خسائرها التي توقفت مؤقتاً بالأمس ،فى ظل عزوف المستثمرون عن المخاطرة ،قبل قرارات السياسة النقدية للبنك الاحتياطي الفيدرالي.

المزيد

القطاع الخاص الأمريكي يضيف وظائف تفوق التوقعات فى أبريل

Fx News Today

2023-05-03 12:22 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:15 بتوقيت جرينتش مؤشر التغيير في وظائف القطاع الخاص موضحاً إضافة 296 ألف وظيفة فى نيسان/أبريل ،أفضل كثيراً من توقعات الأسواق التي أشارت إلى إضافة 148 ألف وظيفة.

المزيد