الوزراء السعودي يعدل نظام مراقبة شركات التمويل

FX News Today

2021-10-20 06:01 UTC

أقر مجلس الوزراء السعودي بجلسته عبر الاتصال المرئي، برئاسة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، رئيس مجلس الوزراء، تعديل نظام مراقبة شركات التمويل وإضافة ممثل من وزارة الطاقة إلى عضوية لجنة المساهمات العقارية.

وشمل التعديل أن يعاقب ـ وفقاً لجسامة المخالفة ـ بغرامة لا يزيد حدها الأعلى على (2,000,000) مليوني ريال أو بنسبة (10%) من مقدار التمويل الذي يمارسه المخالف ـ أيهما أكثر ـ وبالسجن مدة لا تتجاوز سنتين، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من يخالف أياً من أحكام هذا النظام ولائحته، وذلك دون إخلال بما تقضي به المادة (الرابعة والثلاثون) من هذا النظام".

وكان مجلس الوزراء السعودي اعتمد خلال اجتماعه الأسبوع الماضي، عدة قرارات تضمنت إعادة تشكيل لجنة الإفلاس والموافقة على نظام البريد.

وعقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي عبر الاتصال المرئي ـ برئاسة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، رئيس مجلس الوزراء.

ووافق المجلس على إعادة تشكيل لجنة الإفلاس، لمدة (ثلاث) سنوات، لتشمل في عضويتها (بدر بن عبدالمحسن بن هداب، عبدالرحمن بن محمد الزغيبي، أحمد بن عبدالله المغامس، عبدالله بن عدنان السليمي، عبدالعزيز بن سعود الدحيم)، بحسب وكالة الأنباء السعودية "واس".

تحذير حكومي بالسعودية من حسابات "تويتر" تدّعي إمكانية التلاعب بالضريبة

Fx News Today

2021-10-20 05:58 UTC

حذرت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية من انتشار حسابات على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، تدّعي إمكانيتها تصفير الضريبة على المكلف أو تخفيضها، بطرق غير قانونية مخالفة للأنظمة.

المزيد

"مكيال المالية": نتائج شركات الاتصالات والبتروكيماويات تؤثر على مسار السوق السعودي

Fx News Today

2021-10-20 05:57 UTC

قال الرئيس التنفيذي لشركة تقنيات مكيال المالية، هشام أبو جامع، إن نتائج شركات الاتصالات والبتروكيماويات تتخذ أهمية في التأثير على مؤشر السوق السعودي في الوقت الحالي.

المزيد

ارتفاع الدولار الأمريكي للأعلى له في أربعة أعوام أمام الين الياباني

Fx News Today

2021-10-20 05:53 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأعلى له منذ السادس من تشرين الثاني/نوفمبر 2017 أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تتضمن حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.

المزيد