انخفاض أسعار البولي بروبلين يدفع أرباح "المتقدمة" للتراجع 23.5% بالربع الثاني

FX News Today

2016-07-11 08:15AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية لشركة المتقدمة للبتروكيماويات، المُعلنة اليوم الاثنين، عن تراجع أرباحها بنسبة 23.5% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو من العام 2016.

ووفقاً لبيان الشركة - المنشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي ربح بلغ 186 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 243.15 مليون ريال عن الربع الأول من العام 2015.

وحققت الشركة صافي أرباح تشغيلية بلغت 192 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغت 253.53 مليون ريال خلال الربع المماثلة من العام الماضي.

وقالت الشركة، إن انخفاض الأرباح يعود إلى انخفاض أسعار سوق البولي بروبلين على الرغم من انخفاض أسعار اللقيم.

وعلى الصعيد ذاته حققت الشركة صافي ربح بلغ 332 مليون ريال في الستة أشهر الأولى من العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 332.77 مليون ريال بالفترة المقابلة، وبتراجع نسبته 0.23%.

وتراجع صافي الأرباح التشغيلية إلى 336 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغت 353.87 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.

وكانت الشركة قد حققت ارتفاعا في الأرباح خلال الربع الأول من العام 2016 بلغ 62.39%، وسجلت صافي ربح بلغ 145.55 مليون ريال مقابل 89.63 مليون ريال عن الربع المماثل من العام 2015.

الين الياباني يتراجع من أعلى مستوى فى أسبوعين بفعل توقعات التحفيز النقدي

Fx News Today

2016-07-11 08:06AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجع الين الياباني بالسوق الأسيوية يوم الاثنين فى مستهل تعاملات الأسبوع مقابل معظم العملات الرئيسية ،ضمن عمليات التصحيح وجني الأرباح بعد ارتفاعه لأعلى مستوى فى أسبوعين مقابل الدولار الأمريكي ،وبفعل توقعات توسيع التحفيز النقدي لدعم الاقتصاد الياباني بعد فوز الحزب الحاكم بانتخابات مجلس الشيوخ وتعهد شينزو آبي إضافة المزيد من التحفيز المالي ،وتراجع الجنيه الإسترليني قليلا مقابل الدولار الأمريكي بعد تكبده أكبر خسارة لثلاثة أسابيع على التوالي على الإطلاق بفعل مخاوف الانفصال البريطاني عن الاتحاد الأوروبي.

 

الين الياباني

أنهي الين تعاملات يوم الجمعة مرتفعا بنسبة 0.3 بالمئة مقابل الدولار الأمريكي ،فى سادس مكسب يومي على التوالي ،مسجلا أعلى مستوى فى أسبوعين 99.98 ين لكل واحد دولار ،بفعل عمليات شراء العملة الين كملاذ آمن. 

 

يتداول زوج الدولار الأمريكي مقابل الين الياباني بحلول الساعة 07:40 بتوقيت جرينتش حول مستوي 102.00 من سعر الافتتاح 100.56،وسجل أعلى سعر 102.12 وأدنى سعر 100.50.

 

تراجع الين بالسوق الأسيوية يوم الاثنين للمرة الأولى فى سبعة أيام مقابل الدولار الأمريكي ،ضمن عمليات التصحيح وجني الأرباح ،وبفعل توقعات قيام بنك اليابان بتوسيع التحفيز النقدي لدعم الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد بالعالم ،خاصة بعد فوز الحزب الحاكم بانتخابات مجلس الشيوخ ،وتعهد شينزو آبي رئيس الحكومة بإضافة المزيد من التحفيز المالي وتوسيع الإنفاق.

 

قال آبي أنه أمر باتخاذ التدابير الممكنة لدعم الطلب المحلي ،بما في ذلك خطط لتسريع بناء القطارات فائقة السرعة ،وأكد على توسيع برنامج الإنفاق دون تحديد حجم معين لهذا التوسيع.  

 

الجنيه الإسترليني

حقق الجنيه الإسترليني يوم الجمعة ارتفاعا بنسبة 0.4 بالمئة مقابل الدولار الأمريكي ،فى أول مكسب يومي خلال أربعة أيام ،ضمن عمليات التصحيح وجني الأرباح ،بعد هبوطه فى وقت سابق من تعاملات الأسبوع لأدنى مستوى فى أكثر من 31 عاما 1.2796 دولارا ،وفقد الجنيه نسبة 2.5 بالمئة على مدار تعاملات الأسبوع الماضي ،فى ثالث خسارة أسبوعية على التوالي ،فى أكبر خسارة لثلاثة أسابيع على الإطلاق مقابل العملة الأمريكية بعد تصويت بريطانيا لصالح الانفصال عن الاتحاد الأوروبي.

 

يتداول زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي بحلول الساعة 07:41 بتوقيت جرينتش حول مستوي 1.2915 من سعر الافتتاح 1.2949 بعد تسجيل أعلى سعر 1.2979 وأدنى سعر 1.2908. 

 

تراجع الجنيه الإسترليني بالسوق الأسيوية الاثنين مقابل الدولار الأمريكي ،فى مستهل تعاملات الأسبوع ،بفعل ارتفاع العملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية ،خاصة بعد ارتفاع رهانات زيادة أسعار الفائدة الأمريكية لمرة واحدة على الأقل خلال هذا العام ،خاصة بعد ارتفاع فاق التوقعات للوظائف الأمريكية الجديدة خلال حزيران يونيو.

 

وتظل العملة البريطانية الجنيه تحت ضغط توقعات توسيع البنك المركزي لسياساته النقدية لدعم الاقتصاد الملكي فى مواجهة آثار انفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي.

المخازن تحدد 21/7/2016 موعدا للأفصاح عن البيانات المالية نصف السنوية لعام 2016

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-07-11 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
أعلنت شركة الخليج للمخازن أنه قد قرر عقد اجتماع مجلس الإدارة في يوم الخميس الموافق 21/7/2016، وذلك لمناقشة واعتماد البيانات المالية نصف السنوية للشركة للفترة المنتهية في 30/06/2016

تعلن شركة الباحة للإستثمار والتنمية نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية (الاجتماع الثالث)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-07-11 05:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تعلن شركة الباحة للإستثمار والتنمية عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية (الاجتماع الثالث) والتي عقدت في تمام الساعة 20:30 بتاريخ 05-10-1437 الموافق 10-07-2016 في مقر الشركة - المنطقة الصناعية في مدينة الباحة - بلجرشي بعد اكتمال النصاب القانوني حيث كانت نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية على النحو التالي: 1- عدم الموافقة على حل الشركة قبل أجلها بنسبة (100%).2- الموافقة على استمرار الشركة في ممارسة اعمالها وتفويض مجلس الإدارة باتخاذ الإجراءات اللازمة مع الجهات المختصة بنسبة (100%).3- الموافقة على تعديل النظام الأساسي للشركة وذلك بما يتفق مع نظام الشركات الجديد ونموذج رقم (4) الصادر بالقرار الوزاري رقم (18379) وتاريخ 01/06/1437هـ بنسبة (100%).4- الموافقة على القوائم المالية للعام المالي المنتهي في 31/12/2015م بنسبة (100%).5- الموافقة على تقرير مُراجع حسابات الشركة عن السنة المالية المُنتهية في 31/12/2015م بنسبة (100%).