انخفاض إيرادات التأجير تهبط بأرباح "بدجت السعودية" 4.3% بالربع الثاني

FX News Today

2018-07-31 13:18PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت البيانات المالية المعلنة للشركة المتحدة الدولية للمواصلات "بدجت السعودية"، عن تراجع أرباحها بنسبة 4.3% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2018.

ووفقاً لبيان للشركة منشور على موقع السوق، اليوم الثلاثاء، حققت الشركة صافي ربح بلغ 40.8 مليون ريال مقابل صافي أرباح 42.7 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 44.5 مليون ريال مقابل ربح تشغيلية بلغت 48 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.

وقالت الشركة إن تراجع الأرباح في الربع الثاني من 2018 يرجع إلى انخفاض إيرادات التأجير قصير الأجل وانخفاض الإيرادات من بيع السيارات المستعملة نتيجة النقص بعض الشئ في أعداد السيارات المباعة.

وعلى النحو ذاته حققت الشركة صافي ربح بلغ 80.4 مليون ريال خلال النصف الأول من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 85.1 مليون ريال في النصف المقابل من العام 2017.

وكشفت النتائج المالية للشركة - المدرجة بسوق "تداول" المالي - عن تحقيق الشركة صافي ربح خلال الربع الأول من 2018 بلغ 39.6 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 42.5 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2017.

انخفاض المبيعات يقود أرباح" أسمنت المدينة للتراجع 20% بالربع الثاني

Fx News Today

2018-07-31 13:14PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية لشركة أسمنت المدينة، المعلنة اليوم الثلاثاء، عن تراجع أرباحها بنسبة 20.1% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2018.

ووفقاً لبيان للشركة منشور على موقع السوق، حققت الشركة صافي ربح بلغ 9.9 مليون ريال مقابل صافي أرباح 12.4 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 12 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 13.5 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.

وقالت الشركة إن تراجع الأرباح في الربع الثاني من 2018 يرجع إلى انخفاض المبيعات وإجمالي الإيرادات الأخرى وارتفاع المصروفات العمومية والإداراية وارتفاع مخصص الزكاة على الرغم من انخفاض تكلفة المبيعات والمصروفات البيعية والتسويقية.

وكانت التوقعات قد أشارت إلى إمكانية ارتفاع أرباح أسمنت المدينة إلى 13.7 مليون ريال، وبذلك تكون نتائج الشركة قد جاءت أقل من متوسط التوقعات.

وعلى النحو ذاته حققت الشركة صافي ربح بلغ 34.8 مليون ريال خلال النصف الأول من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 50.2 مليون ريال في النصف المقابل من العام 2017.

وكشفت النتائج المالية للشركة - المدرجة بسوق "تداول" المالي - عن تحقيق الشركة صافي ربح خلال الربع الأول من 2018 بلغ 24.9 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 37.9 مليون ريال في الربع المقابل من 2017.

خام برنت ينزل من أعلى مستوى فى 3 أسابيع وإضراب بحر الشمال يكبح الخسائر

Fx News Today

2018-07-31 13:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

نزل الخام الدولي "نفط خام برنت" مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الثلاثاء من أعلى مستوى فى ثلاثة أسابيع المسجل فى وقت سابق من تعاملات السوق الأوروبية ، ضمن عمليات تصحيح وجني أرباح ، وبفعل ارتفاع إنتاج أوبك خلال تموز/يوليو ، ويكبح الخسائر إضراب عمالي فى بعض حقول النفط بالمملكة المتحدة فى بحر الشمال.

 

وبحلول الساعة 13:05 بتوقيت جرينتش نزل خام برنت إلى مستوي 75.20$ للبرميل من مستوي الافتتاح 75.42$ ،وسجل أعلى مستوي 75.59$ الأعلى منذ 13 تموز/يوليو الجاري ،وأدنى مستوي 75.05$.

 

أنهت عقود خام برنت تعاملات الأمس مرتفعة بنسبة 1.6% ، فى رابع مكسب خلال الخمسة أيام الأخيرة ، وبأكبر مكسب يومي منذ 18 تموز/يوليو الجاري.

 

على حسب بيانات أولية بالسوق أظهر مسح لرويترز ارتفاع إنتاج منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" فى تموز/يوليو بمقدار 70 ألف برميل إلى إجمالي 32.64 مليون برميل يوميا ، وهو أعلى مستوي لإنتاج أوبك خلال هذا العام.

 

فى المملكة المتحدة البريطانية ، أسفر إضراب عمالي عن توقف الإنتاج فى ثلاث حقول للنفط تابعة لشركة توتال فى بحر الشمال ، توقف الإنتاج فى حقول "ألوين ، دنبار ، إلجين " قبل اتخاذ إجراءات صناعية كان المقرر أن تبدأ يوم الاثنين ، ولا توجد حاليا محادثات مع شركة توتال التي تدير الحقول لإنهاء هذا الإضراب سريعا.

تعلن الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية (سبيماكو الدوائية) عن توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الأول من العام المالي 2018م

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-07-31 13:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أوصى مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية (سبيماكو الدوائية) في اجتماعه المنعقد بتاريخ 18/11/1439هـ الموافق 31/7/2018م ، بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن النصف الأول للعام المالي 2018م على النحو الآتي :ـ1ـ اجمالي المبلغ الموزع (60,000,000) ريال .2ـ عدد الأسهم المستحقة للأرباح (120,000,000) سهم .3ـ حصة السهم الواحد (50) هللة .4ـ نسبة التوزيع من القيمة الاسمية للسهم (5%) .5ـ ستكون أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بتاريخ 30/8/2018م ، والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق .6ـ سيتم البدء بصرفها عن طريق مصرف الراجحي اعتباراً من يوم الخميس 10/1/1440هـ الموافق 20/9/2018م وفق الآتي :ـأولا : المساهمين أصحاب المحافظ الاستثمارية سيتم إيداع أرباحهم مباشرة في حساباتهم البنكية المربوطة بالمحافظ ويجب عليهم تحديث بياناتهم لدى البنوك التي بها حساباتهم لتسهيل عملية الإيداع ، وفي حالة تعثر عملية الإيداع التوجه لأقرب فرع من فروع مصرف الراجحي لصرف أرباحهم ، ويمكن التواصل مع المصرف على الرقم المجاني (8001228888) .ثانياً : على المساهمين الكرام (حاملي الشهادات) الذين ما يزالون يحتفظون بشهاداتهم ضرورة إيداعها في محافظهم الاستثمارية ، وتهيب الشركة بمساهميها سرعة إيداع الشهادات التي بحوزتهم في المحافظ عن طريق تسليمها مناولة لشركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في مدينة الرياض (طريق الملك فهد ـ أبراج التعاونية ـ البرج الشمالي ـ الدور الأرضي ـ هاتف 920001919) ، أو ارسالها بالبريد على العنوان التالي (6897 طريق الملك فهد ـ العليا ـ وحدة رقم 11 ـ الرياض 12211 ـ 3388 المملكة العربية السعودية) مرفقة بصورة من بطاقة الهوية الوطنية ورقم المحفظة واسم البنك ، وذلك تمهيدا لإيداعها في محافظهم الاستثمارية لدى البنوك ، أو زيارة الرابط :(https://www.tadawul.com.sa/wps/portal/tadawul/services) كما نود أن نلفت عناية السادة المستثمرين الأجانب غير المقيمين إلى أن التوزيعات النقدية التي يتم تحويلها عن طريق الوسيط المالي المقيم تخضع عند تحويلها أو قيدها في حسابه البنكي لضريبة الاستقطاع بنسبة (5%) طبقا لأحكام المادة (68) من نظام ضريبة الدخل والمادة (63) من لائحته التنفيذية .ولمزيد من المعلومات أو الاستفسارات يمكن الاتصال على الشركة هاتف (0112523333 ـ 0112523320) ص . ب (20001 الرياض 11455) .والله ولي التوفيق .،،،