2018-11-06 05:23AM UTC
أظهرت نتائج أعمال شركة أسمنت أم القرى، المُعلنة اليوم الثلاثاء، تحولها لتحقيق الخسائر خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018.
ووفقاً لبيان للشركة منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي خسائر بلغ 3.9 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 5.1 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.
وحققت الشركة صافي أرباح تشغيلية بلغت 2.1 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغ 10.5 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.
وقالت الشركة إن تحقيق الخسائر في الربع الثالث من 2018 يرجع إلى انخفاض كمية وقيمة مبيعات الشركة نتيجة انخفاض سعر البيع بسبب شدة المنافسة، بالإضافة إلى ارتفاع المصروفات العمومية والإدارية، وكذلك ارتفاع تكاليف التمويل خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق، بالرغم من انخفاض المصاريف البيعية والتسويقية خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
وتراجعت الإيرادات إلى 33.7 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2018، مقابل إيرادات بلغت 44.1 مليون ريال بالربع المقابل من 2017.
وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 6.4 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 30.6 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017، وبنسبة تراجع بلغت 79%.
وكانت الشركة قد حققت صافي أرباح بلغ 10.4 مليون ريال خلال النصف الأول من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 25.5 مليون ريال في النصف المقابل من العام 2017.
2018-11-06 05:22AM UTC
تذبذب الدولار الاسترالي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الاسترالي ووسط شح البيانات الاقتصادية اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وتوجه الأنظار إلى فعليات انتخابات مجلسي النواب والشيوخ الأمريكي في الولايات المتحدة الأمريكية.
في تمام الساعة 04:57 صباحاً بتوقيت جرينتش ارتفع زوج الدولار الاسترالي مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.01% إلى مستويات 0.7212 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 0.7211، بعد أن حقق الزوج الأعلى له خلال تداولات الجلسة عند 0.7220، بينما حقق الأدنى له عند 0.7205.
هذا وقد تابعنا إقرار صانعي السياسة النقدية لدى بنك استراليا الاحتياطي الفيدرالي بتثبيت أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل عند 1.50% للاجتماع الخامس والعشرين على التوالي، وجاء القرار متوافقاً مع التوقعات، وسط التأكيد على البقاء عليها عند تلك المستويات خلال الفترة المقبلة، ويتطلع المستثمرين حالياً لما سوف يسفر عنه بيان السياسة النقدية لبنك المركزي الاسترالي في وقت لاحق من هذا الأسبوع.
على الصعيد الأخر، تتوجه الأنظار حالياً لما سوف يسفر عنه نتائج انتخابات الكونجرس الأمريكية على جميع مقاعد مجلس النواب والبالغ عددها 435 مقعد وجميع مقاعد مجلس الشيوخ والبالغ عددها 34 مقعد، وسط أشارت استطلاعات الرأي الأولية لكون الحزب الديمقراطي قد ينجح في السيطرة على مجلس النواب بعد عامين من فقده لأي قوة سياسية عملية في واشنطون وأن يحفظ الجمهوريين على سيطرتهم على مجلس الشيوخ.
الأمر الذي يتم تسعيره في الأسواق على أنه قد يؤدي إلى عقبات محتملة قد تواجه الرئيس الأمريكي الخامس والأربعين الجمهوري دونالد ترامب في جدول أعماله المؤيد لقطاع الأعمال والذي كان يعد محرك رئيسي لأسواق الأسهم الأمريكية في وول ستريت منذ الانتخابات الرئيسية الأمريكي الأخيرة في عام 2016 والتي فاز بها ترامب على مرشحة الحزب الديمقراطي ووزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون.
ويأتي ذلك أيضا قبل ساعات من انطلاق فعليات اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح غداً الأربعاء وبعد غد الخميس في واشنطون والذي من المرتقب أن يبقي من خلاله صانعي السياسية النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي على أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل ما بين 2.00% و2.25% في أعقاب رفع الفائدة على الأموال الفيدرالية بواقع 25 نقطة أساس للمرة الثالثة هذا العام خلال الاجتماع السابقة.
2018-11-06 05:10AM UTC
2018-11-06 05:10AM UTC