2020-10-27 05:59 UTC
أظهرت البيانات المالية لشركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات "بترورابغ"، المعلنة اليوم الثلاثاء، تحولها للخسارة خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2020.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق تداول المالي، بتحقيقها صافي خسائر بلغ 610 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 394 مليون ريال في الربع المُقابل من العام 2019.
وحققت الشركة خسائر تشغيلية بلغت 288 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 623 مليون ريال خلال الربع لمُقابل من العام 2019.
وعزت الشركة تكبد الخسائر خلال الربع الثالث إلى الأحداث الصعبة التي مرت بها السوق في ظل استمرار جائحة فايروس كورونا (كوفيد-19)، مما أدى إلى انخفاض هامش الربح للمنتجات المكررة بالإضافة إلى انخفاض الطلب بشدة على وقود الطائرات بسبب انخفاض الاقبال على السفر عالمياً.
وتراجعت المبيعات إلى 7.1 مليار ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري، مُقابل مبيعات 8.7 مليار ريال خلال الربع الثالث من العام 2019.
وعلى صعيد نتائج أعمال الشركة خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2020، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 3.8 مليار ريال، مُقابل صافي أرباح بلغ 343 مليون ريال خلال الفترة المُقابلة من العام 2019.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 3.2 مليار ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 52 مليون ريال في النصف المقابل من 2019.
2020-10-27 05:53 UTC
ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الفضة بقرابة الواحد بالمائة خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية من الأدنى لها منذ 15 من تشرين الأول/أكتوبر وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة السادسة في تسعة جلسات منذ الثاني من هذا الشهر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي ظلال تسعير الأسواق لتفشي موجة ثانية لفيروس كورونا عالمياً وبالأخص في الغرب.
المزيد2020-10-27 05:15 UTC
تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة السادسة في تسعة جلسات من الأدنى لها منذ أواخر من أيلول/سبتمبر الماضي أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد2020-10-27 05:02 UTC
ارتفعت أسعار البلاتينيوم بقرابة الواحد بالمائة خلال الجلسة الآسيوية وسط ارتداد مؤشر الدولار للجلسة السادسة في تسعة جلسات من الأعلى له منذ الثاني من تشرين الأول/أكتوبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم ووسط القلق من تفشي الموجة الثانية لكورونا في الغرب وفي أنحاء أخرى من العالم.
المزيد