تابعتان لشركة العقارية السعودية توقعان عقداً بقيمة 1.1 مليار ريال

FX News Today

2018-09-16 06:54AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة الوديان العقارية السعودية- شركة مساهمة مقفلة مملوكة بالكامل للشركة العقارية السعودية- عن توقيع عقد بقيمة 1.1 مليار ريال مع الشركة العقارية السعودية للبنية التحتية (بنية)- شركة مساهمة مقفلة مملوكة لكل من العقارية بنسبة 60%ومجموعة محمد العلي السويلم بنسبة 40%، وذلك لتنفيذ كامل عناصر وأعمال البنية التحتية لمشروع الوديان.

وحسب بيان الشركة، المنشور على موقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأحد، سيتم تنفيذ المشروع على أرض مساحتها 7 ملايين متر مربع، علماً بأنه يقع في حي الملقا في الشمال الغربي من مدينة الرياض على طريق الملك خالد ( طريق صلبوخ).

هذا ويشمل العقد تنفيذ شبكة الطرق وشبكات خدمات الكهرباء والتبريد والاتصالات والمياه والصرف الصحي وتصريف السيول ومياه الأمطار وتطوير الحدائق والأودية حيث يتضمن نطاق العمل إنشاء مجموعة طرق بطول 80 كيلومترا وأعمال كابلات شبكة الطاقة الكهربائية بطول 275 كيلومترا، وأعمال كابلات لشبكة الإتصالات بطول 250 كيلومترا، وأعمال شبكة مياه الشرب بطول 100 كيلومتر بالإضافة إلى أعمال شبكة الري بطول 200 كيلومتر. 

يذكر أنه قد انطلق مبكرا برنامج التنفيذ في موقع المشروع بداءً بالأعمال التحضيرية وأعمال تسوية الطرق وفقاً للمخطط الهيكلي العام المعتمد لكامل المشروع. 

وأشار عبد الرحمن المفضي، رئيس مجلس إدارة العقارية إلى أن هذه الشراكة من المتوقع أن تسهم في توفير ألفي فرصة عمل، سيستحوذ السعوديون على النسبة الأكبر منها.

وكانت العقارية قد أعلنت، خلال سبتمبر الجاري، عن  توقيع اتفاقية إطارية مع رئاسة أمن الدولة، تقوم بموجبها العقارية بتقديم خدمات عقارية شاملة للرئاسة.

يذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 74.9 مليون ريال خلال النصف الأول من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 71.2 مليون ريال في النصف المقابل من العام 2017، بارتفاع بلغت نسبته 5.2%.

إدارة "وفا للتأمين" تُوصي بزيادة رأس المال بحقوق أولوية بقيمة 220 مليون ريال

Fx News Today

2018-09-16 06:47AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قرر مجلس إدارة الشركة السعودية الهندية للتأمين التعاوني "وفا للتأمين"، التوصية للجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس مال الشركة وذلك عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 220 مليون ريال سعودي. 

وقالت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الأحد، إن الشركة تهدف من زيادة رأس المال إلى تعزيز هامش الملاءة المالية وكذلك دعم النشاط المستقبلي للشركة. 

ومن المقرر أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي قررت زيادة رأس المال والذين تظهر أسماؤهم في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الجمعية التي سيتم تحديد موعدها لاحقاً.

ونوهت الشركة، إلى أنه سيتم الإعلان لاحقاً عن تعيين مستشار مالي للطرح وكذلك عند تقديم ملف طلب زيادة رأس المال للهيئة وعند وجود أي تطورات مستقبلية بهذا الخصوص.

وأشار البيان إلى أن الزيادة مشروطة بأخذ موافقة الجهات المختصة والجمعية العامة غير العادية على الزيادة في رأس المال.

وكانت عمومية الشركة قد أقرت، في 10 سبتمبر الجاري،  الموافقة على توجيه الشركة للمضي في إجراءات زيادة رأس المال والحصول على موافقة الجهات المختصة.

وجدير بالذكر أن خسائر "وفا للتأمين" المتراكمة تجاوزت 50% من رأس المال البالغ 100 مليون ريال، وفقاً لنتائج النصف الأول من 2018، وذلك بسبب انخفاض مبيعات الشركة بصورة كبيرة.

وكانت عمومية الشركة قد أقرت، في وقت سابق، تخفيض رأس المال من 122 مليون ريال إلى 100 مليون ريال، وذلك بإلغاء عدد 2.2 مليون سهم، وذلك قبل زيادة رأس المال مرة أخرى في حال وافقت العمومية.

شركة الوديان توقع عقداً بقيمة 1.1 مليار ريال سعودي مع الشركة العقارية السعودية للبنية التحتية (بنية)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-09-16 05:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

13 سبتمبر 2018 – تعلن شركة الوديان العقارية السعودية (شركة الوديان) وهي شركة مساهمة مقفلة مملوكة بالكامل للشركة العقارية السعودية (العقارية) عن توقيع عقد بقيمة 1.1 مليار ريال سعودي مع الشركة العقارية السعودية للبنية التحتية (بنية) وهي شركة مساهمة مقفلة مملوكة لكل من الشركة العقارية السعودية بنسبة (60%) ومجموعة محمد العلي السويلم بنسبة (40%) وذلك لتنفيذ كامل عناصر وأعمال البنية التحتية لمشروع الوديان على أرض مساحتها سبعة ملايين متر مربع والذي يقع في حي الملقا في الشمال الغربي من مدينة الرياض على طريق الملك خالد ( طريق صلبوخ) ويشمل العقد تنفيذ شبكة الطرق وشبكات خدمات الكهرباء والتبريد والإتصالات والمياه والصرف الصحي وتصريف السيول ومياه الأمطار وتطوير الحدائق والأودية حيث يتضمن نطاق العمل إنشاء مجموعة طرق بطول 80 كيلومتر وأعمال كابلات شبكة الطاقة الكهربائية بطول 275 كيلومتر، وأعمال كابلات لشبكة الإتصالات بطول 250 كيلومتر ، وأعمال شبكة مياه الشرب بطول 100 كيلومتر بالإضافة إلى أعمال شبكة الري بطول 200 كيلومتر. وقد انطلق مبكرا برنامج التنفيذ في موقع المشروع بداءً بالأعمال التحضيرية وأعمال تسوية الطرق وفقاً للمخطط الهيكلي العام المعتمد لكامل المشروع. وقال الأستاذ عبد الرحمن المفضي، رئيس مجلس إدارة العقارية معلقاً، "إن هذا المشروع الذي يجري تطويره يعد مشروعاً ضخما ومتعدد الإستخدامات. ونحن على ثقة بقدرة شركة بنية بتنفيذ أعمال البنية التحتية للمشروع بأعلى معايير الجودة في أعمال الطرق وشبكات الكهرباء والمياه ومعالجتها وبقية عناصر المشروع بما يسهم بنجاحه" وأشار المفضي إلى أن هذه الشراكة يتوقع أن تسهم في توفير 2,000 فرصة وظيفية، سيستحوذ السعوديون على النسبة الأكبر منها ".

مؤشر الكويت يعاود الارتفاع - تحليل صباحي - 16-09-2018

Fx News Today

2018-09-16 04:38AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

عاود مؤشر السوق الأول الكويتي ارتفاعه بآخر جلساته ، ويأتي هذا الارتفاع في ظل تداولاته بمحاذاة خط اتجاه تصحيحي صاعد على المدى ا لقصير كما هو موضح بالرسم البياني المرفق ، مع تواصل الدعم الإيجابي للمتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة ، وتوارد الإشارات الإيجابية بمؤشرات القوة النسبية ، ليحقق بذلك أرباحاً في آخر جلساته بلغت نسبتها 0.36% بما يعادل 19.12 نقطة .

 

ولذلك تشير توقعاتنا إلى المزيد من الارتفاع للمؤشر خلال تداولاته القادمة ، طيلة ثبات مستوى الدعم 5200.00 ، ليستهدف مستوى المقاومة المحوري 5471.92 .

 

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 5200.00 ومستوى المقاومة 5471.91 .