تعليم ريت" يقرر توزيع أرباح بقيمة 8.16 مليون ريال عن الربع الأول

FX News Today

2019-04-10 14:32PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة السعودي الفرنسي كابيتال عن توزيع أرباح نقدية على مالكي وحدات صندوق تعليم ريت عن الربع الأول من عام 2019 بقيمة 8.160 مليون ريال سعودي.

وأفاد الصندوق، في بيان لموقع السوق، اليوم الأربعاء، بأن التوزيعات النقدية ستكون على أساس 51 مليون وحدة قائمة، بقيمة ربح موزع يبلغ 0.16 ريال لكل وحدة، وبنسبة إلى السعر الأولي للوحدة يبلغ 1.6%.

هذا وتبلغ نسبة التوزيع 1.55% من صافي قيمة الأصول كما في تاريخ 31 مارس 2019.

وبحسب البيان، ستكون أحقية التوزيعات النقدية لمالكي الوحدات وذلك حسب سجل مالكي الوحدات بنهاية يوم الثلاثاء الموافق 16 أبريل الجاري، على أن يتم دفع التوزيعات خلال 15 يوم عمل من تاريخ الاستحقاق.

وتجدر الإشارة إلى أن الصندوق قام بتوزيع أرباح نقدية على مالكي الوحدات عن الفترة من 1 اكتوبر إلى 31 ديسمبر 2018، بقيمة 8.160 مليون ريال سعودي، بقيمة ربح موزع يبلغ 0.16 ريال لكل وحدة، ونسبتها إلى السعر الأولي للوحدة هو 1.6%.

وجدير بالذكر أنه كان قد تم إدراج وبدء تداول وحدات "صندوق تعليم ريت" اعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 30 مايو 2017، بالرمز 4333 ضمن قطاع الصناديق العقارية المتداولة.

"داو جونز" ينخفض بشكل طفيف في بداية التعاملات

Fx News Today

2019-04-10 14:30PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تباين أداء مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم حيث تراجع "داو جونز" على نحو طفيف بينما استقر "ناسداك" و"ستاندرد أند بورز" في ضوء انتظار الأسواق لمحضر اجتماع الاحتياطي الاتحادي.


ولا تزال الأسواق في ترقب لمدى تنفيذ الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" لتهديداته وفتح جبهة أخرى للتوترات التجارية حيث هدد أمس بفرض رسوم جمركية على واردات بلاده من سلع بقيمة 11 مليار دولار من دول الاتحاد الأوروبي.


من ناحية أخرى، لا تزال الأسواق في ترقب لنتائج ملموسة لجولات المفاوضات التجارية المطولة بين واشنطن وبكين، والتي لم يصدر عنها سوى تصريحات إيجابية.


وفيما يتعلق بالبيانات الاقتصادية، ارتفع مؤشر التضخم في أسعار المستهلكين بأمريكا بنسبة 0.4% في مارس/آذار.


وسوف يصدر اليوم محضر اجتماع الاحتياطي الاتحادي – الذي عقد الشهر الماضي وتم من خلاله الإبقاء على معدل الفائدة دون تغيير – وذلك لمعرفة تلميحات أعضاء البنك المركزي.


وانخفض مؤشر "داو جونز" بحلول الساعة 14:28 جرينتش بنسبة 0.1% (ما يعادل 36 نقطة) إلى 26114 نقطة، في حين ارتفع "ناسداك" بأقل من 0.1% ( 19 نقطة) إلى 7928 نقطة، كما ارتفع "ستاندرد أند بورز" بأقل من 0.1% (ما يعادل نقطتين) إلى 2880.

أسعار النحاس تراجع بضغط من الدولار

Fx News Today

2019-04-10 14:24PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

انخفضت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم بالتزامن مع ارتفاع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، وذلك عقب صدور بيانات اقتصادية إيجابية وقبيل محضر اجتماع الاحتياطي الاتحادي.


وكشفت بيانات حكومية أن مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة ارتفع بنسبة 0.4% خلال مارس/آذار الماضي الأمر الذي دعم الطلب على العملة الأمريكية.


وسوف يصدر في وقت لاحق اليوم محضر اجتماع الاحتياطي الاتحادي ويترقب المستثمرون إشارات لتفسير توجهات السياسة النقدية للبنك المركزي الأمريكي في الفترة القادمة.


وفي غضون ذلك، ارتفع مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 14:12 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 97.1 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.2 نقطة وأقل مستوى عند 96.8 نقطة.


وخلال التعاملات، انخفضت أسعار النحاس عقود تسليم مايو/أيار بحلول الساعة 14:09 جرينتش بنسبة 0.4% إلى 2.92 دولار للرطل، وسجل أعلى سعر عند 2.94 دولار وأقل سعر عند 2.91 دولار.

النفط الخام يستقر قبيل التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية

Fx News Today

2019-04-10 13:23PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تحول النفط الخام للاستقرار مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الأربعاء بعد ارتفاعه فى وقت سابق من تعاملات السوق الأوروبية ، يأتي هذا بعدما أظهرت بيانات أولية لمعهد البترول الأمريكي ارتفاع مخزونات الخام التجارية فى الولايات المتحدة للأسبوع الثالث على التوالي ، ويترقب المتعاملون البيانات الرسمية للمخزونات ومستويات الإنتاج ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.

 

وبحلول الساعة 13:10 بتوقيت جرينتش يتداول الخام الأمريكي حول مستوي 64.30$ للبرميل من مستوي الافتتاح 64.23$،وسجل أعلى مستوي 64.52$ ،و أدنى مستوي 64.03$.

 

فقد الخام الأمريكي تسوية الأمس نسبة 0.3% ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح بعدما سجل فى وقت سابق من التعاملات أعلى مستوى فى خمسة أشهر عند 64.77$ للبرميل.

 

فى بيانات أولية أعلن معهد البترول الأمريكي بالأمس ارتفاع المخزونات التجارية فى البلاد بحوالي 4.1 مليون برميل فى الأسبوع المنتهي فى 5 نيسان/أبريل ، فى ثالث زيادة أسبوعية على التوالي ،لتفوق توقعات الخبراء ارتفاع بحوالي 2.3 مليون برميل.

 

وعلى حسب تلك البيانات ارتفع إجمالي المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة إلى 454.9 مليون برميل ، والذي يعد أعلى مستوى منذ  كانون الأول/ديسمبر 2017، فى علامة سلبية لمستويات الطلب فى أكبر مستهلك للنفط بالعالم.

 

ويترقب المتعاملون فى وقت لاحق اليوم البيانات الرسمية للمخزونات التجارية ومستويات الإنتاج ،ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية ،وتشير التوقعات إلى ارتفاع المخزونات بحوالي 2.6 مليون برميل ، فى ثالث ارتفاع أسبوعي على التوالي.

 

وبالنسبة للإنتاج فقد زاد الأسبوع السابق بمقدار 100ألف برميل يوميا ، ليرتفع الإجمالي إلى مستوي جديد عند 12.2 مليون برميل يوميا ، وهو أعلى مستوي على الإطلاق للإنتاج فى الولايات المتحدة.