2017-08-20 14:52PM UTC
أعلنت شركة السعودي الفرنسي كابيتال، المستشار المالي ومدير اكتتاب شركة زهرة الواحة للتجارة، أن عملية الاكتتاب في أسهم الشركة التي بدأت يوم الأحد الماضي 13 أغسطس، قد سجّلت بنهاية اليوم السابع (الموافق السبت 19 أغسطس) للاكتتاب تغطية بنسبة 183.5% من إجمالي الأسهم المطروحة أمام المكتتبين الأفراد.
ووفقا لبيان تلقت "أخبار اليوم" نسخة منه يصل إجمالي الأسهم المطروحة للأفراد 900 ألف سهم، تمثل 20% من إجمالي الأسهم المطروحة للاكتتاب العام والبالغة 4.5 مليون سهم.
وشارك حتى نهاية اليوم السابع في الاكتتاب 36,429 مكتتب، ضخوا 84.21 مليون ريال، من خلال 1.651 مليون سهم.
وكانت الجهات المستلمة قد بدأت باستلام طلبات الاكتتاب من قبل المكتتبين الأفراد عبر فروعها العاملة في مختلف أنحاء السعودية، إلى جانب عمليات الاكتتاب عبر القنوات الإلكترونية كالهاتف المصرفي والإنترنت وأجهزة الصرف الآلي.
وتتواصلت عملية الاكتتاب بأسهم شركة زهرة الواحة للتجارة حتى نهاية عمل اليوم الأحد 20 أغسطس الجاري، بسعر 51 ريالا للسهم الواحد، وفق ما جاء في عملية بناء سجل الأوامر.
2017-08-20 14:47PM UTC
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية تعليق تداول سهم شركة "اللجين"، وذلك لعدم التزام الشركة بالإعلان عن نتائجها المالية للنصف الأول من العام الحالي.
وأكدت الهيئة أن التداول على السهم سيتم تعليقه لحين إعلان الشركة عن قوائمها المالية.
من جهتها، أوضحت الشركة بأنها لم تتمكن من إعلان نتائج الربع الثاني في الموعد المحدد، بسبب عدم موافقة الجمعية العامة غير العادية السادسة، على تعيين المراجع الخارجي لهذا العام، والموصى به من قبل مجلس الإدارة السابق.
وأشارت الشركة إلى أنه ستتم معالجة هذا الوضع الاستثنائي بالتنسيق مع الجهات الرقابية، لبحث إمكانية استمرار المراجع الخارجي السابق بمراجعة نتائج الربع الثاني، حيث سيتم إعلان النتائج بمجرّد موافقة الجمعية العامة على تعيين مراجع خارجي.
2017-08-20 14:42PM UTC
وافقت الشركة السعودية للخدمات الأرضية على الاستقالة التي قدمها الرئيس التنفيذي للشركة قايد بن خلف العتيبي.
وأوضحت الشركة في بيان لسوق "تداول" أن استقالة العتيبي جاءت بناء على طلبه ولظروفه الخاصة.
وقرر المجلس الموافقة على تعيين قايد بن خلف العتيبي مستشاراً لمجلس الإدارة والاستفادة من خبراته الطويلة في المجال الإداري ومجال الخدمات الأرضية.
يذكر أنه سيتم تعيين عمر محمد نجار رئيساً تنفيذيا للشركة.
وتأتي تلك التغيرات بعد أن أعلنت الشركة في شهر مارس الماضي عن موافقة مجلس الإدارة بالتمرير على تعيين عايض بن ثواب الجعيد نائباً لرئيس مجلس الإدارة لدورة مجلس الإدارة الحالية التي بدأت بتاريخ 6 مايو 2014م وتنتهي في 5 مايو 2019م.
ويتكون مجلس إدارة الشركة من رئيس المجلس عبدالله بن إبراهيم الهويش، و8 أعضاء، إلى جانب المدير العام عبدالله بن علي الفراج، بالإضافة إلى الرئيس التنفيذي.
2017-08-20 13:50PM UTC