خسائر "اتحاد عذيب" السنوية ترتفع إلى 148 مليون ريال

FX News Today

2016-04-21 12:43PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية السنوية لشركة اتحاد عذيب للاتصالات، المُعلنة اليوم الخميس، عن ارتفاع الخسائر بنسبة 56.24% خلال الـ 12 شهر المنتهية في 31 مارس 2016.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق، حققت الشركة خسائر بلغت 148 مليون ريال، خلال العام المالي المنتهي في 31 مارس 2016 مقارنة بـ 56.24 مليون ريال في العام السابق.

وأرجعت الشركة سبب ارتفاع صافي الخسارة للفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي نتيجة الزيادة في بند الإيرادات الأخرى في العام الماضي والناتجة عن بيع العقار المملوك للشركة.

بينما حققت الشركة صافي خسائر في الربع الرابع من العام بلغت 62.64 مليون ريال مقابل صافي خسارة بلغت 33.73 مليون ريال، وبنسبة تراجع 85.71%.

وحققت الشركة صافي خسارة تشغيلية في الربع الرابع بلغت 70.92 مليون ريال مقابل صافي خسارة تشغيلية بلغت 63.99 مليون ريال، وبزيادة في الخسائر بلغت 10.83%.

وأرجعت الشركة السبب في ارتفاع الخسائر في الربع الرابع بسبب الانخفاض في الإيرادات الأخرى.

تعلن شركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين) عن إيداع عائد مبالغ بيع كسور الأسهم الناتجة عن تخفيض رأس مال الشركة في حسابات المساهمين المستحقين

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-04-21 12:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان


تعلن شركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين) عن الإنتهاء من بيع كسور الأسهم الناتجة عن تخفيض رأس مال الشركة بناء على موافقة الجمعية العامة غير العادية والتي إنعقدت بتاريخ 06/05/1436هـ الموافق 25/02/2015م ، وذلك على النحو التالي: 1) نتج عن تخفيض رأس مال كسور بعدد 148,455 سهم. 2) تم بيع كسورالأسهم بتاريخ الأحد 18/05/1436هـ الموافق 08/03/2015م بإجمالي مبلغ 1,794,149.93 ريال وبمتوسط سعر بيع 12.10 ريال للسهم الواحد.4) سيتم إيداع المبالغ الناتجة عن بيع كسور الأسهم للمستحقين لهذه الكسور إعتباراً من تاريخ الإثنين 26/07/1437هـ الموافق 03/05/2016م، وسيقوم مصرف الرجحي بإيداع مبالغ كسورالأسهم مباشرة إلى الحسابات الإستثمارية للمساهمين المستحقين الأسهم، أما بالنسبة للمساهمين المستحقين الذين لم تتوفر بيانات حساباتهم الإستثمارية أو لم تكن مكتملة أو حملة الشهادات فبإمكانهم مراجعة أقرب فرع من فروع مصرف الراجحي وإستلام مستحقاتهم إعتباراً من تاريخه.في حالة وجود أي إستفسار نأمل التواصل مع إدارة علاقات المستثمرين بالشركة على:الهاتف(+966)59244888 :الإيميل:[email protected]


تدعو الشركة السعودية لإعادة التأمين(إعادة) التعاونية مساهميها إلى حضور إجتماع الجمعية العامة العادية الثامنة (الإجتماع الثاني)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-04-21 12:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان


يدعو مجلس إدارة الشركة السعودية لإعادة التأمين(إعادة) التعاونية السادة المساهمين الذين يملكون 20 سهم فأكثر لحضور إجتماع الجمعية العامة العادية الثامنة (الإجتماع الثاني) المقرر عقده بمشيئة الله تعالى في مركز تداول الإعلامي في ابراج التعاونية طريق الملك فهد، مدينة الرياض في تمام الساعة 16:30 بتاريخ 24-07-1437هـ الموافق 01-05-2016م وذلك لمناقشة جدول الأعمال التالي: 1- التصويت على ما ورد بتقرير مجلـس الإدارة عـن السنة المالية المنتهية في 2015/12/31م. 2- التصويت على القوائـم المالية للشركة عن السنة المالية المنتهية في 2015/12/31م.3- التصويت على تقرير مراقبي الحسابات عن السنة المالية المنتهية في 2015/12/31م.4- التصويت على إبراء ذمة أعضاء مجلـس الإدارة من المسئولية عن إدارتهم للشركة خلال السنة المالية المنتهية في 2015/12/31م.5- التصويت على تعيين مراجعي حسـابات الشركة من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2016م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابهم .6- التصويت على عقود فيها مصلحة لأعضاء مجلس الإدارة تمت خلال السنة 2015 م والترخيص بها لعام قادم والتي تشمل التالي :- عقد لتقديم خدمات استشارية في مجال إعادة التأمين يسري لمدة عام مع عضو مجلس الإدارة السيد / جون لوك قيرقين لتقديم خدمات استشارية في مجال إعادة التأمين بمبلغ سنوي إجمالي قدره 332,083 ريال.- عقود إعادة تأمين لمدة عام مع الشركة الإسلامية للتأمين (الأردن) بقيمة 3,386,047 ريال ، وكذلك عقود إعادة تأمين لمدة عام مع شركة الأمان للتكافل (لبنان) بقيمة 137,701 ريال ويمثلهما عضو مجلس الإدارة الأستاذ / أحمد محمد صباغ كعضو في مجلسي إدارتهما. - عقود إعادة تأمين لمدة عام مع شركة إسكان للتأمين (مصر) بقيمة 7,957,341 ريال ويمثلها عضو مجلس الإدارة الأستاذ/ همام محمد همام بدر كرئيس لمجلس إدارتها.7- التصويت على صرف مكافآت رئيس وأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية 2015م بمبلغ 1,020,000 ريال ، مع صرف مبلغ 3,000 ريال كبدل حضور لأعضاء مجلس الإدارة عن كل إجتماع حضره العضو ومبلغ 1,500 ريال عن كل إجتماع حضره العضو من إجتماعات لجان المجلس، والنفقات الفعلية التي تحملوها من أجل حضور هذه الإجتماعات وفقا للمادة (17) من النظام الأساسي للشركة.8- التصويت على إعتماد قواعد إختيار أعضاء لجنة المراجعة ومدة عضويتهم وأسلوب عمل اللجنة علماً بأنه يعتبر الإجتماع صحيحاً أياً كان عدد الأسهم ممثلة فيه، ولكل مساهم يملك 20 سهم حق الحضور لإجتماع الجمعية العامة، ويرجى من المساهمين الذين يتعذر حضورهم في الموعد المحدد ويرغبون في توكيل غيرهم من المساهمين ممن لهم حق حضور الإجتماع (من غير أعضاء مجلس الإدارة وموظفي الشركة) إرسال التوكيلات اللازمة مصدقة من الغرفة التجارية أو من أحد البنوك أو جهة العمل، وإرساله على العنوان التالي ص.ب 300259 الرياض 11372، الرياض الدائري الشمالي غرب مخرج (7) مبنى رقم 4130، فاكس 00966115102111. وذلك قبل موعد الإجتماع بثلاثة أيام على الأقل مع ضرورة إحضار المساهمين للإجتماع (أصالة او وكالة) بطاقاتهم الشخصية، وللاستفسار يرجى الاتصال بإدارة علاقات المساهمين هاتف رقم: 00966115102000.


تعلن الشركة المتحدة للإلكترونيات (اكسترا) عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31 /3/ 2016 (ثلاثة اشهر)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-04-21 12:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

بند

الربع الحالي
الربع المماثل من العام السابق
% التغير
الربع السابق
% التغير

صافي الربح (الخسارة)



-44.84



16.07



-



9.07



-



اجمالي الربح (الخسارة)



96.87



134.11



-27.77



176.14



-45



الربح (الخسارة) التشغيلي



-44.45



17.45



-



12.59



-



ربحية (خسارة) السهم بالريال



-1.25



0.45



-



-



-




جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعودي

بند
توضيح

يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى
انخفاض مبيعات معظم الأقسام مقارنة بنفس الربع من العام السابق والذي تأثر ايجابا بمكرمة خادم الحرمين الشريفين،كما حرصت الشركة على زيادة الحصة السوقية بالمزيد من العروض الترويجية مما أدى لإنخفاض مجمل الربح.وكذلك زيادة مصاريف البيع والتوزيع والإدارية والعمومية وإفتتاح ثلاثة معارض جديدة، وكذلك تكوين مخصص للمطالبات التجارية بقيمة 9 مليون ريال على الرغم من زيادة الإيرادات الأخرى.

يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق
زيادة حجم مبيعات مهرجان التخفيضات في الربع السابق، كما حرصت الشركة على زيادة الحصة السوقية بالمزيد من العروض الترويجية مما أدى لإنخفاض مجمل الربح على الرغم من إنخفاض مصاريف البيع والتوزيع والإدارية والعمومية ومصاريف التمويل والزكاة، على الرغم من تكوين مخصص للمطالبات التجارية بقيمة 9 مليون ريال.

إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة
تم اعادة تبويب بعض أرصدة الفترة المقارنة لتتوافق مع العرض الخاص بالفترة الحالية.

ملاحظات اضافية
بلغت المبيعات للربع الأول 742 مليون ريال مقابل 872 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 15 ٪ نتيجة انخفاض مبيعات معظم الأقسام مقارنة بنفس الربع من العام السابق والذي تأثر ايجابا بمكرمة خادم الحرمين الشريفين.تم تعديل ربح السهم للعام السابق بعد زيادة رأس مال الشركة من 30 مليون إلى 36 مليون سهم والذي تم إقراره من قبل الجمعية العامة غير العادية للشركة والتي تم انعقادها في 27 أبريل 2015.