زيادة المبيعات تصعد بأرباح "سدافكو" 21% بالربع الثاني

FX News Today

2019-10-21 08:22 UTC

كشفت النتائج المالية الأولية للشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية "سدافكو"، المُعلنة اليوم الإثنين، عن ارتفاع في الأرباح بنسبة 21% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 سبتمبر 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 65.1 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 53.8 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وحققت الشركة صافي أرباح تشغيلية بلغ 66.7 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية 55.2 مليون ريال خلال الربع المقابل من 2018.

وقالت الشركة: إن الارتفاع في الأرباح خلال الربع الثاني يرجع إلى زيادة المبيعات للمنتجات المفضلة واختلاف مزيج البيع داخل قنوات التوزيع.

وارتفعت الإيرادات إلى 521.1 مليون ريال في الربع الثاني، مُقابل إيرادات بلغت 476.6 مليون ريال بالربع المُقابل من 2018.

وقطاعياً، ارتفعت مبيعات كلٍ من الحليب بنسبة 11% والآيسكريم بنسبة 16%، معجون الطماطم بنسبة 25% (نتيجة إختلاف توقيت رمضان خلال الربع الثاني من العام الماضي) عن نفس الربع من العام الماضي، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى الإنخفاض الحاد في الخصومات على الحليب وإرتفاع مبيعات الآيسكريم. بينما إنخفضت مبيعات مليكوما عن العام الماضي ولكن بهوامش ربحية أفضل.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 123 مليون ريال خلال النصف الأول المنتهي في 30 سبتمبر 2019، مقابل أرباح بلغت 103.9 مليون ريال في النصف المقابل من 2018.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 57.9 مليون ريال خلال الربع الأول المنتهي في 30 يونيو 2019، مقابل أرباح بلغت 50 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

أخبار وتقارير ذات صلة:
هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

زيادة الإيرادات تدفع "أسمنت تبوك" لتسجيل أرباح بقيمة 5 ملايين ريال بالربع الثالث

Fx News Today

2019-10-21 08:15 UTC

أظهرت البيانات المالية الأولية لشركة أسمنت تبوك، المُعلنة اليوم الإثنين، تحولها لتحقيق الأرباح خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2019.

المزيد

توالي ارتداد الدولار الأمريكي من الأعلى له في قرابة ثلاثة أشهر أمام الين الياباني في أولى جلسات الأسبوع

Fx News Today

2019-10-21 05:57 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الثالثة على التوالي من الأعلى له منذ مطلع آب/أغسطس، حينما اختبر الأعلى له منذ أواخر أيار/مايو أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الاثنين عن الاقتصاد الياباني ووسط شح البيانات الاقتصادية في مطلع هذا الأسبوع من قبل الاقتصاد الأمريكي.

المزيد

استقرار سلبي لأسعار الفضة وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي لأول مرة في خمسة جلسات

Fx News Today

2019-10-21 05:18 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الفضة في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية مع الاستقرار الإيجابي لمؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما وسط شح البيانات الاقتصادية اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي أعقاب تطورات ملف خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وتصريحات نائب رئيس مجلس الدولة الصيني ليو هو حول المفاوضات التجارية الأخيرة بين بكين وواشنطون.

المزيد