زيادة عمليات التصدير تُقلص خسائر "صادرات" 96.5% بالربع الثالث

FX News Today

2018-10-23 05:36AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية للشركة السعودية للصادرات الصناعية "صادرات"، المُعلنة اليوم الثلاثاء عن تراجع في الخسائر بلغت نسبته 96.5% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي خسائر بلغ 376 ألف ريال مقابل صافي خسائر بلغ 10.6 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

وحققت الشركة خسائر تشغيلية بلغت 609 آلاف ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 1.7 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.

وقالت الشركة إن تقليص الخسائر في الربع الثالث من 2018 يعود إلى زيادة عمليات التصدير لمادة الكبريت من شركة أرامكو السعودية وشركة أرامكو السعودية لتكرير زيت التشحيم (لوبريف) إضافة إلى عمليات التصدير للمنتجات البلاستيكية وتوريد المواد الخام للمصانع المحلية، وكذلك انخفاض المصاريف الإدارية والعمومية، بالإضافة إلى ارتفاع الإيرادات الأخرى للربع الحالي.

وارتفعت مبيعات الشركة خلال الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 343.2% إلى 51.5 مليون ريال من 11.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.

وحققت الشركة صافي أرباح بلغ 12.6 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي خسارة بلغ 25.7 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017.

وكانت الشركة قد حققت صافي أرباح بلغ 12.9 مليون ريال خلال الستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2018، مقابل صافي خسائر بلغت 15 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2017.

"جبل عمر" تتحول للربحية وتُسجل أرباحاً بـ470 مليون ريال بالربع الثالث

Fx News Today

2018-10-23 05:27AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت نتائج الأعمال المالية لشركة جبل عمر، المُعلنة اليوم الثلاثاء تحولها للربحية خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي أرباح بلغ 469.6 مليون ريال مقابل صافي خسائر بلغ 594 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 643.2 مليون ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 284.3 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.

وقالت الشركة إن تحقيق الأرباح في الربع الثالث من 2018 يعود إلى زيادة الإيرادات من بيع الوحدات السكنية والإيرادات الفندقية.

وارتفعت الإيرادات خلال الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 2805% إلى 1.3 مليار ريال من 45.5 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.

وعلى النحو ذاته، انخفضت تكلفة الإيرادات باستثناء التكلفة المتعلقة ببيع الوحدات السكنية ويرجع ذلك أساسا إلى الاستهلاك التراكمي الإضافي المحمل خلال الربع المماثل من العام السابق عند تغيير خطة بيع الأصول.

كذلك انخفضت الأعباء التمويلية بسبب خصم أعباء التمويل المالية المؤجلة عند التسديد المبكر للديون المحلية خلال الربع المماثل من العام السابق.

وحققت الشركة صافي أرباح بلغ 192.3 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي خسارة بلغ 602 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017.

وكانت الشركة قد حققت ارتفاعاً في صافي الخسائر إلى 277.3 مليون ريال بالنصف الأول من 2018، مقابل صافي خسارة بلغ 7 ملايين ريال بالنصف الثاني من 2017.

استقرار إيجابي للعملة الرقمية الايتكوين لأول مرة في ثلاثة جلسات

Fx News Today

2018-10-23 05:23AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تذبذبت اللايتكوين في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع اليوم الثلاثاء لتستأنف بذلك مسيرات الأسبوع الماضي في تحقيق مكاسب على استحياء عقب دخولها في نهاية الأسبوع الماضي في عمليات تصحيحية محت معظم مكاسب مطلع ذلك الأسبوع والتي أوضحت أفضل أداء يومي لها آنذاك في قرابة شهر مدعومة بتحويل السيولة في أسواق العملات الرقمية من عملة "تيثير" إلى العملات الرقمية الأخرى.

 

وفي تمام الساعة 05:21 صياحاً بتوقيت جرينتش ارتفعت العملة الرقمية لايتكوين بنسبة 0.09% إلى مستويات 53.119$ مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 53.071$ بعد أن حققت الأعلى لها خلال تداولات جلسة اليوم عند 53.368$، بينما حققت الأدنى لها عند 52.860$.

 

هذا قد حققت العملة الرقمية اللايتكوين الأسبوع الماضي أول مكاسب أسبوعية لها في أربعة أسابيع مدعومة بارتفاعها بأكثر من ستة بالمائة في أول جلسات ذلك الأسبوع، حينما أوضحت أفضل أداء يومي لها منذ 27 من أيلول/سبتمبر الماضي في أعقاب عمليات البيع الموسعة التي لحقت بالعملة الرقمية تيثير على منصة بتفينكس وتحويل السيولة للأصول الرقمية الأخرى مع تصاعد القلق حيال صعوبة ربط تيثير بالدولار الأمريكي.

 

ونود الإشارة لكون اللايتكوين تم طرحها للتداول في النصف الأول من 2013 بنحو 3$ وحققت الأدنى لها على الإطلاق دون حاجز 1$ في النصف الأول من 2015، قبل أن تشهد ذروة زخم تحقيق المكاسب في الشهر الأخير من عام 2017 عقب تخطيها حاجز 100$ لأول مرة في 29 من تشرين الثاني/نوفمبر، وذلك قبل أن تحقق الأعلى لها على الإطلاق عند 370.78$ في 19 من كانون الأول/ديسمبر، وارتدادها عقب ذلك لما دون حاجز 100$ في 12 من حزيران/يونيو الماضي وتحققها للأدنى لها في عام عند 47.22$ في 12 من أيلول/سبتمبر.

انخفاض الإيرادات يقود أرباح "دلة الصحية" للتراجع 58% بالربع الثالث

Fx News Today

2018-10-23 05:17AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية لشركة دله للخدمات الصحية، المُعلنة اليوم الثلاثاء عن تراجع أرباحها- بعد الزكاة والضريبة- بنسبة 57.7% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي أرباح بلغ 32.5 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 76.8 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 33.4 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 76.4 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.

وقالت الشركة إن تراجع الأرباح في الربع الثالث من 2018 يعود إلى تأثر الإيرادات سلبياً بسبب الانخفاض في عدد مرضى العيادات والتنويم لمستشفى دلة النخيل، بالإضافة إلى التسارع البطئ نسبيا لإيرادات مستشفى نمار مع بداية التشغيل كما هو متوقع من إدارة الشركة.

وتراجعت الإيرادات خلال الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 4.9% إلى 280.9 مليون ريال من 295.3 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.

هذا وارتفعت مصاريف البدء في تشغيل مستشفى دلة - نمار التي أثرت على مصاريف التشغيل المباشرة وغير المباشرة خلال الربع الثالث وذلك بحسب الخطة التشغيلية للشركة.

وعلى صعيد نتائج التسعة أشهر الأولى من 2018، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 109.3 مليون ريال، مقابل صافي أرباح بلغ 231.9 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017، وبنسبة تراجع 52.87%.

وكانت الشركة قد حققت صافي ربح بلغ 76.8 مليون ريال خلال النصف الأول من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 155 مليون ريال في النصف المقابل من العام 2017.