شركة تابعة لمجموعة إم بي سي توقع 3 اتفاقيات لبيع أوقات البث الإعلاني في السعودية ومصر والخليج

FX News Today

2024-09-03 16:41PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت مجموعة إم بي سي، عن توقيع شركتها التابعة، شركة إم بي سي منطقة حرة ذ.م.م (شركة إماراتية مملوكة بالكامل للمجموعة) 3 اتفاقيات لبيع أوقات البث الإعلاني على قنوات ام بي سي التليفزيونية والاذاعية ومنصاتها الرقمية.

 

ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الثلاثاء، قامت شركة إم بي سي منطقة حرة – ذ.م.م، بالتعاقد مع شركة إم بي سي ميديا سوليوشنز للخدمات الاعلانية (إم إم إس مصر) والتي تمتلكها الشركة فعلياً بنسبة 60% بصورة غير مباشرة، بهدف بيع أوقات البث الإعلاني على قنوات ام بي سي التليفزيونية والاذاعية ومنصاتها الرقمية في مصر.

 

ونوهت الشركة إلى أن مدة الاتفاقية سنة واحدة تسري اعتباراً من بداية شهر يناير 2024م وتنتهي في 31 ديسمبر 2024م، بقيمة 306.74 جنيه مصري (ما بعادل 27.1 مليون ريال سعودي)، وسينعكس الأثر المالي للاتفاقية في النتائج المالية لعام 2024م.

 

وأعلنت الشركة في بيان منفصل، عن تعاقد شركة إم بي سي منطقة حرة – ذ.م.م مع شركة إم بي سي ميديا سوليوشنز منطقة حرة – ذ.م.م (إم إم إس الإمارات) والتي تمتلكها الشركة فعلياً بنسبة 60% بصورة غير مباشرة، بهدف التمثيل الاعلاني الحصري لتسويق وبيع الإعلانات على قنوات ام بي سي التليفزيونية والاذاعية ومنصاتها الرقمية في دول مجلس التعاون الخليجي ما عدا السعودية.

 

وتبلغ مدة التعاقد 3 سنوات تسري اعتباراً من بداية يناير 2024م وتنتهي في 31 ديسمبر 2026م، ومن المتوقع أن يظهر الاثر المالي بداية من العام المالي 2024م.

 

وستكون قيمة العقد عبارة عن مشاركة نسبة من قيمة الايرادات المالية بين الطرفين، الناتجة عن بيع أوقات البث الإعلاني أو الرعاية أو الخدمات الاعلانية الأخرى على قنوات ام بي سي التليفزيونية والاذاعية ومنصاتها الرقمية، وذلك وفقاً لشروط واحكام الاتفاقية، بالإضافة الي الايرادات الناتجة عن تمديد اتفاقية بيع وقت البث لمدة 3 أشهر.

 

وتتضمن الاتفاقية الثالثة، تعاقد شركة إم بي سي منطقة حرة – ذ.م.م مع شركة إم بي سي ميديا سوليوشنز (إم إم إس السعودية) والتي تمتلكها الشركة فعلياً بنسبة 60% بصورة غير مباشرة، بهدف التمثيل الاعلاني الحصري لتسويق وبيع الإعلانات على قنوات ام بي سي التليفزيونية والاذاعية ومنصاتها الرقمية في المملكة العربية السعودية.

 

ولفتت الشركة إلى مدة هذا التعاقد 3 سنوات كذلك تسري اعتباراً من بداية يناير 2024م وتنتهي في 31 ديسمبر 2026م، ومن المتوقع أن يظهر الأثر المالي بداية من العام المالي 2024م.

 

وستكون قيمة العقد عبارة عن مشاركة نسبة من قيمة الايرادات المالية بين الطرفين، الناتجة عن بيع أوقات البث الإعلاني أو الرعاية أو الخدمات الاعلانية الأخرى على قنوات ام بي سي التليفزيونية والاذاعية ومنصاتها الرقمية، وذلك وفقاً لشروط واحكام الاتفاقية، بالإضافة الي الايرادات الناتجة عن تمديد اتفاقية بيع وقت البث لمدة 3 أشهر.

نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة ينكمش في أغسطس

Fx News Today

2024-09-03 15:58PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

نكمش نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة للشهر الخامس على التوالي في أغسطس آب، وللمرة الحادية والعشرين في آخر 22 شهرًا.


وبحسب بيانات معهد إدارة التوريدات آي إس إم الصادرة اليوم الثلاثاء، سجل مؤشر مديري المشتريات الصناعي 47.2 نقطة، بزيادة 0.4 نقطة عن قراءة يوليو تموز البالغة 46.8 نقطة، ومقارنة بتوقعات ارتفاعه إلى 47.5 نقطة.

الصناعات الكهربائية تعلن توقيع إحدى شركاتها التابعة عقد توريد مع 4 شركات بلجيكية

Fx News Today

2024-09-03 15:58PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة الصناعات الكهربائية، عن توقيع إحدى شركاتها التابعة (شركة باولز للمحولات إن في)، عقد توريد مع 4 شركات بلجيكية لتوزيع الكهرباء هي (فلوفيوس - سيبلجا - ريزا - أوريس).

 

ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الثلاثاء، تقدر قيمة العقد بـ 302 مليون ريال، ويبلغ الحد الأقصى لقيمة العقد 609 مليون ريال (بناءً على الاحتياجات المشتركة للعملاء خلال مدة العقد).

 

ونوهت الشركة إلى أن مدة العقد تصل إلى 4 سنوات تبدأ من تاريخ الأول من أغسطس 2024، وتنتهي بتاريخ 31 يوليو 2028 مع إمكانية التمديد الاختياري لمدة 20 شهرا.

 

وأشارت إلى أن العقد عبارة عن اتفاقية إطارية اختيارية لتوريد محولات توزيع إلى 4 شركات بلجيكية لتوزيع الكهرباء.

 

كما لفتت إلى أنه من المتوقع أن يكون للعقد أثر مالي إيجابي على النتائج المالية للشركة للأعوام 2025م – 2028م.

 

وبينت الشركة أن الاتفاقية ملزمة لشركة باولز للمحولات (شركة تابعة لشركة الصناعات الكهربائية) وغير ملزمة لاتحاد شركات توزيع الكهرباء البلجيكية، وسيتم تصنيع المحولات من قبل شركة المحولات السعودية في الدمام.

 

وأعلنت شركة الصناعات الكهربائية، بتاريخ 15 أغسطس 2024، عن توقيع إحدى شركاتها التابعة (شركة محولات الطاقة السعودية) عقد لتوريد محولات مع فرع شركة هيونداي للهندسة المحدودة، بقيمة 281.13 مليون ريال.

الأسهم الأمريكية تنخفض عقب صدور بيانات اقتصادية ضعيفة

Fx News Today

2024-09-03 15:42PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الثلاثاء بشكل حاد عقب صدور بيانات اقتصادية ضعيفة جددت المخاوف بشأن الاقتصاد الأكبر في العالم.


ووفقاً لبيانات معهد إدارة التوريد انكمش النشاط الصناعي في الولايات المتحدة للشهر الخامس على التوالي خلال أغسطس آب، حيث سجل مؤشر آي إس إم لمديري المشتريات الصناعي الأمريكي القراءة 47.2 نقطة، بزيادة 0.4 نقطة على أساس شهري.


كما كشفت القراءة النهائية ضمن مسح لـ"ستاندرد آند بورز جلوبال"، عن تراجع مؤشر مديري المشتريات الصناعي خلال أغسطس آب إلى 47.9 نقطة من 49.6 نقطة في يوليو تموز.


وعلى صعيد التعاملات، تراجع مؤشر داو جونز الصناعي بحلول الساعة 16:39 بتوقيت جرينتش بنسبة 1.1% (ما يعادل 440 نقطة) إلى 41123 نقطة، وهبط مؤشر إس آند بي 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 1.3% (ما يعادل 75 نقطة) إلى 5572 نقطة، في حين هبط مؤشر ناسداك المركب بنسبة 2.3% (ما يعادل 401 نقطة) إلى 17312 نقطة.