2019-08-26 14:36 UTC
قرر مجلس إدارة الشركة الكيميائية السعودية دعوة المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية، المُقرر عقدها في 17 سبتمبر المُقبل، وذلك للنظر في مقترح زيادة رأس مال الشركة عن طريق منح أسهم مجانية.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع "تداول" المالي، اليوم الإثنين، بأن الجمعية ستنظر في زيادة رأس المال من 632.4 مليون ريال إلى 843.2 مليون ريال، بنسبة زيادة قدرها 33.33%، وبذلك يرتفع عدد أسهم الشركة من 63.240 مليون سهم إلى 84.320 مليون سهم.
وتهدف الشركة من رفع رأس المال إلى دعم وتقوية القاعدة الرأسمالية والنشاطات المستقبلية للشركة .
وأشارت الشركة إلى أنه سيتم منح سهم واحد مقابل كل ثلاثة اسهم مملوكة، على أن تتم الزيادة في رأس المال عن طريق رسملة مبلغ 210.8 مليون ريال من الأرباح المبقاة.
وبحسب البيان، ستكون أحقية الحصول على أسهم المنحة، للمساهمين المسجلين بسجلات الشركة لدى مركز الإيداع للأوراق المالية (إيداع)، وذلك بنهاية ثاني يوم تداول يلي يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية للشركة.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 30.9 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 27.8 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.
وعلى النحو الآخر، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 70.2 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 84.2 مليون ريال في النصف المقابل من 2018، بنسبة تراجع بلغت 16.6%.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-08-26 14:29 UTC
أعلنت الشركة السعودية للتسويق "أسواق المزرعة" عن افتتاح فرع جديد بمدينة الجبيل الصناعية، اليوم الإثنين، ويعد هذا الفرع الخامس والثمانين للشركة في المملكة.
المزيد2019-08-26 14:16 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم مدعومة بعودة التفاؤل والحالة الإيجابية بشأن الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين الأمر الذي ينعكس إيجابياً على الطلب العالمي.
المزيد2019-08-26 14:04 UTC
ارتفع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم مدعوما بعودة التفاؤل في الأسواق حيال إمكانية استئناف المفاوضات التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.
المزيد