عمومية المتحدة للتأمين تناقش تخفيض رأس المال 7 يونيو المقبل

FX News Today

2018-05-17 00:51AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

دعت الشركة المتحدة للتأمين التعاوني لانعقاد الجمعية العامة غير العادية يوم الخميس 7 يونيو المقبل، لمناقشة تخفيض رأس المال بنسبة 18.37%، من 490 مليون ريال إلى 400 مليون ريال.

وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول" أن الهدف من تخفيض رأس المال، هو إطفاء 90 مليون ريال من الخسائر المتراكمة للشركة، مشيرا إلى أن عدد أسهمها سوف ينخفض من 49 مليون سهم إلى 40 مليون سهم، بتخفيض سهم لكل 5.44 سهم.

كما تعتمد العمومية تقرير مجلس الإدارة ومراجع الحسابات، عن البيانات المالية لعام 2017، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن تلك الفترة.

وكانت الشركة قد أعلنت في وقت سابق عن تجاوز خسائرها المتراكمة بما نسبته 20% من رأس المال ، حيث بلغ مجموع الخسائر المتراكمة 106,620 ألف ريال بتاريخ 31 مارس 2018م ممثلة 21.76% من رأس المال.

ويأتي تحديد موعد اجتماع عمومية الشركة بعد أن وافقت هيئة السوق المالية السعودية، في أبريل الماضي على طلب الشركة بتخفيض رأسمالها بنسبة 18.37% إلى 400 مليون ريال.

مؤشر الكويت يعاود الانخفاض - تحليل صباحي - 17-05-2018

Fx News Today

2018-05-16 23:51PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

عاود مؤشر السوق الأول (الكويت) (BKP) الانخفاض خلال تداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية ، ليسجل خسائر في آخر جلساته بلغت نسبتها -0.10% مقارنة بالإغلاق الذي يسبقه بما يعادل -4.64 نقطة ، وذلك وسط سيطرة الاتجاه الهابط على المدى القصير ، مع توارد الإشارات السلبية بمؤشرات القوة النسبية ، وبضغط سلبي متواصل للمتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 على المستويات اللحظية .

 

ولذلك تشير توقعاتنا إلى المزيد من الانخفاض للمؤشر خلال تداولاته القادمة ، طيلة ثبات المقاومة 5031.18 ، ليستهدف مستوى الدعم 4600.00 .

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 4600.00  ومستوى المقاومة 5031.18 .

المؤشر السعودي يستند لدعم متوسطه المتحرك البسيط – تحليل صباحي – 17-05-2018

Fx News Today

2018-05-16 23:50PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أغلق المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) على انخفاض جديد خلال تداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية ، ليسجل خسائر بلغت نسبتها -1.01% مقارنة بحركة السعر في الأعلى بما يعادل -80.82 نقطة ، ليستند السهم بهذا الانخفاض إلى دعم المتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة ، ليحاول بذلك اكتساب زخماً إيجابياً قد يساعده على الارتفاع من جديد ، وسط توارد الإشارات الإيجابية بمؤشرات القوة النسبية ، مع سيطرة الاتجاه الرئيسي الصاعد على المدى القصير بمحاذاة خط اتجاه .

 

ولذلك نحن نرجح عودة ارتفاع السهم خلال تداولاته القادمة ، بشرط عودة استقراره أعلى مستوى 7990.34 ، ليستهدف مستوى المقاومة 8339.33 .

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 7800.00 ومستوى المقاومة 8200.00 .

 

مؤشرات الأسهم الأمريكية تختتم تداولات الجلسة إيجابية لتستأنف مسيرات تحقيق المكاسب في وول ستريت

Fx News Today

2018-05-16 21:07PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

اختتمت مؤشرات الأسهم الأمريكية ثالث جلسات التداول لهذا الأسبوع على اللون الأخضر مع قيادة أسهم قطاع التجزئة والتكنولوجيا لمسيرات تحقيق المكاسب اليوم الأربعاء في وول ستريت عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي ظلال فعليات موسم الكشف عن نتائج أعمال الربع الأول لكبرى الشركات والمصارف الأمريكية العملاقة التي تعد عصب أكبر اقتصاد في العالم.

 

هذا وقد تابعنا الكشف عن بيانات سوق الإسكان الأمريكي والتي أظهرت تراجع المنازل المبدوء إنشائها وتصريح البناء في الولايات المتحدة خلال نيسان/أبريل، حيث أوضحت قراءة مؤشر المنازل المبدوء إنشاؤها تراجعاً بنسبة 1.8% لنحو 1,352 ألف منزل مقابل ارتفاع بنسبة 4.1% عند نحو 1,377 ألف منزل في آذار/مارس الماضي، متفوقة على التوقعات التي أشارت لتراجع بنسبة 2.1%  عند نحو 1,350 ألف منزل.

 

كما تراجعت قراءة مؤشر تصريح البناء بنسبة 3.7% لنحو 1,287 ألف تصريح مقابل ارتفاع بنسبة 3.6% عند نحو 1,336 ألف تصريح في آذار/مارس، أسوء من التوقعات التي أشارت لتراجع بنسبة 0.7% عند نحو 1,310 ألف تصريح، وجاء ذلك بالتزامن مع حديث عضو اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح ورئيس بنك أتلانتا الاحتياطي الفيدرالي رافائيل بوستيك حيال التوقعات الاقتصادية في بورصة أوغوستا للأقطان.

 

ونوه بوستيك إلى عدم يقين اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح حيال كيفية استجابة الشركات الأمريكية للتخفيضات الضريبية، موضحاً أن معظم استطلاعات الرأي توضح أن الشركات لم تغير خطط إنفاقها في العام الجاري 2018، مضيفاً أن المضي قدماً في تشديد السياسة النقدية ورفع الفائدة على الأموال الفيدرالية مرتان إلى أربعة مرات هو الخيار المناسب.

 

وأعرب بوستيك أن إنفاق المستهلكين الذي يزن أكثر من ثلثي الناتج المحلي الإجمالي في الولايات المتحدة الأمريكية قوي، ولكنه لم يصل إلى ذروته بعد، موضحاً أنه يؤيد رفع الفائدة ثلاثة مرات، ومضيفاً أن معدلات البطالة وصلت إلى مستوى منخفض للغاية عند 3.9%، ويذكر أن معدلات البطالة الأمريكية تراجعت خلال الشهر الماضي موضحة أول انخفاض لها في سبعة أشهر لتعكس بذلك الأدنى لها منذ أواخر عام 2000.

 

وجاء ذلك قبل أن نشهد عن أكبر دول صناعية في العالم صدور قراءة مؤشر الإنتاج الصناعي والتي أظهرت استقرار وتيرة النمو عند 0.7% دون تغير يذكر عن ما كانت عليه في آذار/مارس الماضي، متفوقة على التوقعات عند 0.6%، بالتزامن مع أظهر قراءة مؤشر معدل استغلال الطاقة تسارع وتيرة النمو إلى 78.0% مقابل 77.6% في آذار/مارس، دون التوقعات عند 78.4%.

 

هذا وقد اختتم مؤشر داو جونز الصناعي تداولات الجلسة على ارتفع 0.25% أي بنحو 62.52 نقطة عند مستويات 24,768.93 نقطة، كما ارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 0.41% أي بنحو 11.01 نقطة ليختتم عند مستويات 2,722.46 نقطة، بينما ارتفع مؤشر ناسداك المجمع بنسبة 0.63% أي بنحو 46.67 ليختتم عند مستويات 7,398.30 نقطة.

 

العقود الآجلة لأسعار الذهب تسليم 15 حزيران/يونيو القادم تراجعت 0.03% لتتداول حالياً عند 1,289.90$ للأونصة موضحة الأدنى لها هذا العام مقارنة مع الافتتاحية عند 1,390.30$ للأونصة،  وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي 0.16% إلى مستويات 93.37 موضحاً الأعلى له في خمسة أشهر مقارنة مع الافتتاحية عند 93.22.

 

بخلاف ذلك، فقد ارتفعت العقود الآجلة للنفط الخام "نيمكس" تسليم 15 حزيران/يونيو 0.35% ليتداول عند 71.56$ للبرميل مقارنة مع الافتتاحية عند 71.26$ للبرميل، كما ارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم 15 تموز/يوليو 1.11% ليتداول عند 79.30$ للبرميل مقارنة مع الافتتاحية عند 78.43$ للبرميل.