2021-08-11 11:28 UTC
وافق مجلس الوزراء السعودي على مذكرة تفاهم بين وزارة الطاقة بالمملكة والوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة، في مجال الهيدروجين.
وكان الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية أمين الناصر، قد قال يوم الاثنين الماضي، إن الشركة تتطلع إلى اتفاقات لشراء الهيدروجين في أسواقها الرئيسية لزيادة إنتاجها، وإنها ترى إمكانات قوية للنمو، بحسب وكالة الأنباء السعودية "واس".
وكانت شركة أرامكو السعودية حددت خططاً للاستثمار في الهيدروجين الأزرق مع تحول العالم بعيدًا عن أشكال الطاقة التقليدية، لكنها قالت إن الأمر سيستغرق على الأقل حتى نهاية هذا العقد قبل تطوير سوق عالمية لهذا الوقود النظيف.
يُنظر إلى الهيدروجين على أنه حاسم لإبطاء تغير المناخ، لأنه لا يصدر أي غازات دفيئة ضارة عند حرقه. وينتج النوع الأزرق من الوقود باستخدام الغاز الطبيعي، حيث يتم التقاط انبعاثات الكربون الناتجة عن عملية التحويل.
ويتم تحويل الهيدروجين في بعض الأحيان مرة أخرى إلى أمونيا للسماح بنقله بسهولة أكبر بين القارات.
2021-08-11 11:28 UTC
ارتفعت الأسهم الأوروبية بالتعاملات الصباحية يوم الأربعاء لتوسع مكاسبها للجلسة الثامنة على التوالي ،مسجلة مستوى قياسي جديدة ، وسط معنويات قوية تسيطر على المستثمرين ، بفضل موسم الإفصاح عن نتائج الأعمال خلال الربع الثاني ،وبعد مكاسب قياسية للأسهم الأمريكية فى وول ستريت.
المزيد2021-08-11 11:03 UTC
ارتفعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتتماسك فوق أدنى مستوى فى خمسة أشهر ، على وشك تحقيق أول مكسب فى غضون الخمسة أيام الأخيرة ،يأتي هذا قبل صدور بيانات هامة عن وتيرة التضخم فى الولايات المتحدة.
المزيد2021-08-11 10:03 UTC
تراجعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتستأنف خسائرها التي توقفت بالأمس ضمن عمليات تعافي من أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع ، يأتي هذا التراجع بفعل مخاوف ضعف الطلب فى الصين ثاني أكبر مستهلك للنفط فى العالم ،ويطغي تأثير ذلك على بيانات أولية أظهرت انخفاض مخزونات الخام فى الولايات المتحدة ،ويترقب المتعاملون البيانات الرسمية فى وقت لاحق اليوم ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.
المزيد