2016-08-16 13:25PM UTC
توقع مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة مكة المكرمة محمد العمري ببلوغ نفقات القطاع السياحي في المملكة خلال العام الجاري 2016، نحو 144.3 مليار ريال للسائحين المحليين والوافدين، مقابل 86.4 مليار ريال للسياحة المغادرة للخارج.
ورجح العمري، أن تحوز جدة على نصيب الأسد من الإنفاق المتوقع للسياح الوافدين والمحليين بنسبة 11%،بحسب موقع العربية نت.
وتوقع العمري، الانتهاء من 11 مشروعاً لاستثمارات عالمية في قطاع الإيواء في مدينة جدة بنهاية 2017، مشيرا إلى أن هذه المشاريع ستضخ أكثر من 2800 غرفة فندقية جديدة.
2016-08-16 13:14PM UTC
عينت حكومة أبوظبي شركتي Bain & Co و Landor Associates لتقديم المشورة على عملية اندماج الصندوقين السياديين،"مبادلة"و"آيبيك"، بحسب ما ذكرته مصادر لوكالة رويترز.
وتوقعت مصادر مطلعة لوكالة رويترز، أن يبلغ حجم أصول الكيان الجديد الناتج عن عملية اندماج الصندوقين السياديين، نحو 135 مليار دولار.
وأوضحت المصادر،أن تكتمل عملية الاندماج بحلول نهاية العام المقبل.
وقررت حكومة أبوظبي في نهاية يونيو الماضي دمج الذراعين الاستثماريين التابعين لها، وهما الاستثمارات البترولية الدولية IPIC و"مبادلة" للتنمية.
ومن بين الشركات التي تملكها IPIC، "آبار" للاستثمار التي بدورها تملك نحو 36% من "أرابتك" القابضة، أما "مبادلة" فتملك 30% من الدار العقارية وأكثر من 7% في بنك الخليج الأول الذي بدوره يدرس الاندماج مع بنك أبوظبي الوطني، وفقا لقناة العربية.
2016-08-16 13:10PM UTC
2016-08-16 12:55PM UTC
أعلنت الشركة السعودية لأنابيب الصلب "الأنابيب السعودية"، اليوم الثلاثاء، عن فوزها بعقد لتوريد أنابيب صلب لتبطين آبار البترول والغاز لصالح شركة ارامكو السعودية بقيمة تقارب 127 مليون ريال.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن الإنتاج والأثر المالي لهذا العقد سيكونان خلال النصف الأول من عام 2017.
وجدير بالذكر أن الشركة فازت في مارس الماضي بعقد لتوريد أنابيب صلب لتبطين آبار البترول والغاز لصالح شركة ارامكو السعودية بقيمة تزيد عن 74 مليون ريال.