مكة للإنشاء والتعمير توقع اتفاقيات لشراء 30% من أسهم الجادة الأولى بقيمة 341 مليون ريال

FX News Today

2024-08-28 11:14 UTC

أعلنت شركة مكة للإنشاء والتعمير، عن إبرامها اتفاقيات مع (57) مساهما من مساهمي شركة الجادة الأولى للتطوير العقاري (الجادة الأولى)، بما يشمل المساهم الرئيسي (نادر بن حسن بن عطالله العمري) وشركة الجادة الأولى للاستثمار وشركة دار الماجد العقارية، وذلك بغرض شراء (30.13%) من أسهم الشركة.

 

ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء، تتضمن الاتفاقيات تتضمن شراء 56.81 مليون سهم، من أسهم شركة الجادة الأولى، بقيمة إجمالية تبلغ 340.89 مليون ريال.

 

ونوهت الشركة إلى أنه تم تمويل الصفقة من موارد الشركة الذاتية وتسهيلات بنكية.

 

وأشارت إلى أن هذه الصفقة تأتي كخطوة استراتيجية للشركة للتوسع في المشاريع العقارية النوعية وبناء علاقة شراكة استراتيجية مع شركة الجادة الأولى، وذلك للعمل بما يساهم في تحقيق أهداف الشركة في النمو المستقبلي.

 

كما لفتت إلى أنه من المتوقع أن تساهم هذه الصفقة إيجابًا من ناحية تنمية المحفظة الاستثمارية للشركة وبناء علاقة متينة مع مطور عقاري واعد.

 

وتشمل شروط الاتفاقيات المبرمة مع المساهم الرئيسي في شركة الجادة الأولى (نادر بن حسن بن عطالله العمري) ومع شركة الجادة الأولى التزامًا بإتمام الطرح الأولي لشركة الجادة الأولى، والحصول على الموافقات اللازمة لذلك.

 

وشركة الجادة الأولى للتطوير العقاري هي شركة مساهمة مقفلة حصلت على موافقة هيئة السوق المالية بتاريخ 5 يونيو 2024، لتسجيل أسهمها وطرح 16.42 مليون سهم تمثل (8.01%) من أسهمها في السوق الموازية (نمو).

 

وتعمل شركة الجادة الأولى في تطوير المشاريع التجارية والمكتبية والسكنية المختلفة في مواقع مميزة في الرياض وجدة، وتقوم حاليًا بتطوير عدد من المشاريع من أبرزها جادة الدرعية وجادة الأعمال.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

صندوق الاستثمارات العامة يوقع اتفاقية تسهيلات ائتمانية دوارة بقيمة 15 مليار دولار

Fx News Today

2024-08-28 11:04 UTC

حصل صندوق الاستثمارات العامة على تسهيلات ائتمانية دوارة لأغراض مؤسسية عامة تبلغ قيمتها 15 مليار دولار (56.25 مليار ريال). وستحل التسهيلات الجديدة محل تسهيل ائتماني دوار بالقيمة نفسها متُفق عليه في عام 2021م.

المزيد

البنك السعودي الفرنسي ينتهي من إصدار صكوك إضافية بقيمة 3 مليارات ريال

Fx News Today

2024-08-28 09:46 UTC

أعلن البنك السعودي الفرنسي (بي إس إف) عن انتهاء الطرح والاكتتاب في صكوك إضافية من الفئة 1 مقومة بالريال السعودي.

المزيد

الذهب قد يتخلي عن 2,500 دولارًا بسبب انتعاش الدولار الأمريكي

Fx News Today

2024-08-28 09:42 UTC

•المعدن الثمين يبتعد مرة أخرى عن مستواه التاريخي •السوق فى انتظار بيانات هامة عن التضخم فى الولايات المتحدة

المزيد