موديز: تدفقات كبيرة متوقعة على قطاعين استثماريين بالخليج خلال الـ 12 شهراً المقبلة

FX News Today

2021-09-21 06:03 UTC

توقع مديرو الأصول في مجلس التعاون الخليجي زيادة في التدفقات الوافدة خلال الشهور الـ 12 المقبلة، على الأصول الإسلامية، والاستثمارات التي تراعي الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات "ESG"، مع تزايد الطلب القوي عليهما، وفقا لاستطلاع قامت به وكالة موديز للتصنيف الائتماني.

وشملت عينة استطلاع موديز رؤوساء الاستثمار في أكبر 8 شركات استثمارية في منطقة الخليج، وتوقع نصفهم أن تنمو التدفقات بأكثر من رقمين عشريين، و33% منهم توقعوا نموا برقم عشري واحد، وفقا لما قالته فنيسا روبرت، نائب رئيس أول الائتمان في وكالة موديز.

وأضافت أن تحسن نتائج الاستثمارات والرسوم الأقوى، والمرتفعة نسبيا بالفعل في منطقة الخليج، ستدعم نمو الإيرادات بشكل أقوى. ووجد الاستطلاع أن 38% من المشاركين يتوقعون زيادة كبيرة في الطلب على المنتجات الإستثمارية التي تراعي الحكومة البيئة والإجتماعية وحوكمة الشركات، بحسب "موقع قناة العربية".

ويتوقع نصف الذين تم استطلاع أراؤهم أن تنمو مبيعات المنتجات الإسلامية على نحو أسرع من الاستثمارات التقليدية في العام المقبل. ويعكس الطلب المتزايد، العدد الكبير من المسلمين في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي، وجهود الصناعة لتوسيع نطاق خيارات الاستثمار الإسلامي.

ونصف المُستطلعة أراؤهم، يقولون إنهم منفتحون على نشاط الإندماج والاستحواذ خلال العامين المقبلين. ويعكس اهتمام الصناعة بعمليات الإندماج والاستحواذ التطور المتزايد لقطاع الأصول في دول مجلس التعاون الخليجي، فضلا عن الضغوط التنافسية المتزايدة.

وكان تفاؤل المستثمرين كبيرا على نحو كبير، إذ طغى على مخاوفهم من التأثير الاقتصادي للوباء وتقلب أسعار النفط.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

هيئة السوق المالية السعودية تقر طرح شركتي إنماء الروابي والحاسوب للتجارة في "نمو"

Fx News Today

2021-09-21 06:00 UTC

أعلنت هيئة السوق المالية السعودية، عن موافقتها على طلب شركة الحاسوب للتجارة لطرح 280 ألف سهم، تمثل 20% من أسهمها في السوق الموازية "نمو".

المزيد

5 مليار دولار فائض الحساب الجاري للكويت في 3 أشهر

Fx News Today

2021-09-21 05:54 UTC

قال بنك الكويت المركزي، إن الحساب الجاري للكويت حقق فائضا بلغ 1.6 مليار دينار (5 مليارات دولار) في الربع الأول من عام 2021.

المزيد

تراجع هامشي للين في ظل أزمة "إيفرجراند"

Fx News Today

2021-09-21 05:48 UTC

انخفض الين أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الثلاثاء على نحو طفيف ليسير على خطى سوق الأسهم في اليابان بفعل القلق من أزمة "إيفرجراند".

المزيد