2021-12-29 05:28 UTC
ذكر نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك أن مجموعة أوبك+ لكبار منتجي النفط تقاوم دعوات من واشنطن لزيادة الإنتاج لأنها لا تريد الحيد عن سياستها.
وأضاف أن أوبك+ لم تأبه بدعوات واشنطن لزيادة إنتاج النفط. ويعتقد بأنه سيكون من المناسب بالنسبة للسوق أن يظهر في المدى المتوسط كيف سنزيد الإنتاج مع تنامي الطلب، بحسب موقع قناة "العربية".
وتوقع نوفاك ارتفاع الطلب العالمي بنحو 4 ملايين برميل يوميا في 2022، مشيرا إلى أن سعر النفط بين 65 و80 دولار للبرميل سعر مريح في 2022.
وفي سياق متصل، ارتفعت أسعار النفط للجلسة السادسة على التوالي اليوم الأربعاء مقتفية أثر صعود واسع النطاق في الأسواق العالمية.
وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 21 سنتا أو 0.3 %، إلى 76.19 دولار للبرميل.
ولم يكن خام القياس العالمي مزيج برنت أقل حظا من سابقه، إذ ارتفع هو الآخر 23 سنتا توازي 0.3 %، إلى 79.17 دولار للبرميل.
2021-12-29 05:27 UTC
أكد مدير تنفيذي في صندوق النقد الدولي، الدكتور محمود محيي الدين، أن 3 أسباب تدعو للقلق حول عدم استمرار التعافي، أولها تحورات كورونا، وتأثير البعد الصحي، المؤثر على التعافي والنمو.
المزيد2021-12-29 05:20 UTC
أكد وزير التجارة والصناعة الكويتي فهد مطلق الشريعان، أن رفع مساهمة القطاع الخاص في الناتج الإجمالي المحلي لدولة الكويت، ستكون أولوية سامية لوزارته، تندرج ضمن أولويات أخرى لا تقل أهمية.
المزيد2021-12-29 05:19 UTC
تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة في أربعة جلسات من الأعلى لها منذ 17 من كانون الأول/ديسمبر أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد