2017-02-09 13:26PM UTC
أظهرت النتائج المالية الشهرية لشركة الباحة للاستثمار والتنمية، المُعلنة اليوم الخميس، تسجيل الشركة صافي ربح قبل الزكاة خلال شهر يناير 2017 بلغ 2.916 ألف ريال.
ووفقاً لبيان الشركة المنشور على موقع السوق، بلغ صافي أرباح النشاط خلال شهر يناير 2017 مبلغاً وقدره 2.916 ألف ريال.
وقالت الشركة: إن الخسائر المتراكمة حتى 31 يناير بلغت 185.363 مليون ريال، بما نسبته 123.6% من رأس المال.
وبحسب بيان سابق، حققت الشركة صافي ربح بلغ 28.347 مليون ريال في العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 67.41 مليون ريال في 2015، بتراجع نسبته 58%.
2017-02-09 13:22PM UTC
أعلنت شركة أسمنت المنطقة الشمالية أن مجلس إدارة شركة أسمنت الشمالية (الأردن) التابعة لها قرر بجلسته المنعقدة اليوم الخميس- الموافقة على الدخول في شراكة جديدة لتأسيس شركة عراقية محدودة المسؤولية مهمتها تنفيذ عقد تأهيل وتشغيل والمشاركة في الانتاج لـ (معمل أسمنت البصرة) ، وذلك بنسبة (20%) من رأس مال الشركة المزمع تأسيسها.
وأوضح المجلس- وفق بيان على موقع سوق "تداول" المالي- أن الشركة المزمع تأسيسها في العراق ستكون برأسمال 3 مليار دينار عراقي أي ما يعادل 1.638 مليون دينار أردني (8.66 مليون ريال سعودي)، وذلك عن طريق التمويل الذاتي، علما بأن الاسم المقترح للشركة الجديدة هو (شركة أم قصر الشمالية لصناعة الاسمنت المحدودة).
ووافق المجلس على تملك شركة أسمنت الشمالية (الأردن) ما نسبته (50%) من رأسمال (شركة صرح زمزم للاستثمار وتأهيل المشاريع الصناعية ذ.م.م /معفاة /أردنية)، ومهمتها تنفيذ عقد تأهيل وتشغيل والمشاركة بالإنتاج لـ (معمل اسمنت البصرة).
وأشار البيان، إلى أن هذا التملك سيتم عن طريق رفع رأسمال (شركة صرح زمزم للاستثمار) من 50 ألف دينار أردني إلى 100 ألف دينار أردني وتملك كامل الزيادة في رأسمال الشركة والبالغ 50 ألف دينار أردني، وذلك عن طريق التمويل الذاتي.
وسيكون الأثر المالي المتوقع لهذا الاستثمار إيجابيا على النتائج المالية للشركة والتي سيظهر أثرها في نهاية الربع الثاني من عام 2017.
وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 138.565 مليون ريال في العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 206.912 مليون ريال في 2015، بتراجع نسبته 33.03%.
2017-02-09 13:15PM UTC
أظهرت النتائج المالية الشهرية لشركة أمانة للتأمين التعاوني، المُعلنة اليوم الخميس، تسجيل الشركة صافي عجز قبل الزكاة خلال شهر يناير 2017 بلغ 5.911 مليون ريال.
ووفقاً لبيان الشركة المنشور على موقع السوق، بلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة خلال شهر يناير 2017 مبلغاً وقدره 4.878 مليون ريال. وبلغ صافي المطالبات المتحملة خلال شهر مبلغاً وقدره 11.526 مليون ريال.
وبلغ صافي ربح استثمارات أموال المساهمين خلال فترة شهر مبلغ 487 ألف ريال.
وقالت الشركة: إن الخسائر المتراكمة حتى 31 يناير بلغت 195.070 مليون ريال، بما نسبته 60.96% من رأس المال.
وبحسب بيان سابق، حققت الشركة صافي أرباح بلغت 23.239 مليون ريال في العام 2016، مقابل صافي خسائر بلغت 12.772 مليون ريال في 2015.
2017-02-09 13:06PM UTC
ارتفعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الخميس لتواصل الصعود لليوم الثاني على التوالي ،بعد تصريحات وزراء الطاقة فى أوبك حول الحاجة إلى مزيد من تخفيضات الإنتاج خلال النصف الثاني من العام ،وطغي ذلك على تأثير ارتفاع المخزونات الخام فى الولايات المتحدة للأسبوع الخامس على التوالي.
بحلول الساعة 12:55 بتوقيت جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 52.75 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 52.37 دولار وسجل أعلى مستوي 53.01 دولار ،وأدنى مستوي 52.36 دولارا .
وصعد خام برنت إلى مستوي 55.55 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 55.27 دولار وسجل أعلى مستوي 55.90 دولار ،وأدنى مستوي 55.22 دولارا.
أنهي النفط الخام الأمريكي "تسليم مارس " تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 1.3 بالمئة ،فى أول مكسب خلال ثلاثة أيام ،وصعدت عقود برنت " عقود أبريل" بنسبة 0.9 بالمئة بعدما سجلت فى وقت سابق من التعاملات أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع 54.43 دولارا للبرميل.
قال وزير الطاقة القطري محمد السادة إنه من السابق لأوانه إصدار حكم تجاه تحقيق التوازن بالسوق بعد دخول تخفيضات أوبك والمنتجين المستقلين حيز التنفيذ الفعلي الشهر الماضي ،وأكد أن المجال مفتوحا فى إعادة النظر فى تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي بعد حزيران / يونيو ،وأكد إن التمديد هو الخيار المناسب إذا لزم الأمر.
ونقلا عن وكالة فارس للإنباء قال وزير النفط الإيراني بيجان نامدار إنه من حيث المبدأ سوف تخفض أوبك الإنتاج فى النصف الثاني من العام ،وأشار إلى إن هذا الأمر يحتاج إلى المزيد من الدراسة قبل اتخاذ القرار من قبل أوبك.
فى الولايات المتحدة أعلنت إدارة معلومات الطاقة بالأمس ارتفاع مخزونات الخام فى البلاد بمقدار 13.8 مليون برميل ،للأسبوع المنتهي 3 شباط / فبراير ،لتتجاوز التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 2.7 مليون برميل ،فى خامس زيادة أسبوعية على التوالي.
وعلى حسب هذه البيانات وصل إجمالي المخزونات 539.4 مليون برميل ،وهو أعلى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 13 أيار / مايو 2016 ،فى علامة سلبية لمستويات الطلب فى أكبر مستهلك للنفط بالعالم.