أرامكو السعودية تنتهي من إصدار صكوك دولية ذات أولوية وغير مضمونة بقيمة 3 مليارات دولار

FX News Today

2025-09-18 13:45 UTC

ملخص الذكاء الاصطناعي
  • انتهاء إصدار صكوك دولية ذات أولوية وغير مضمونة بقيمة 3 مليارات دولار من قبل أرامكو السعودية.
  • الصكوك تم إصدارها بقيمة اسمية 200 ألف دولار وستكون بمدة استحقاق 5 سنوات و10 سنوات.
  • الصكوك ستطرح بموجب أحكام القاعدة 144 أيه وستقبل للتداول في السوق المالية الرئيسية في لندن.

أعلنت شركة أرامكو السعودية عن انتهاء إصدار صكوك دولية بموجب برنامج إصدار الصكوك الدولية لشركة إس أيه جلوبال صكوك ليمتد.

 

ووفقا لبيان الشركة على السوق السعودية "تداول" اليوم الخميس، تم إصدار 15 ألف صك، بقيمة اسمية 200 ألف دولار، لتصل قيمة الإصدار إلى 3 مليارات دولار، بما يعادل 11.25 مليار ريال.

 

ونوهت الشركة إلى أن مدة استحقاق الصكوك 5 سنوات و10 سنوات، بعائد سنوي يبلغ %4.125 للصكوك المستحقة خلال 5 سنوات، و4.625% للصكوك المستحقة خلال 10 سنوات.

 

وأشارت إلى أن الصكوك هي صكوك مباشرة، ذات أولوية، وغير مضمونة مع حق محدود للرجوع على الأصول والتي تشكل التزامًا على شركة إس أيه جلوبال صكوك ليمتد (SA Global Sukuk Limited).

 

كما لفتت إلى أن الصكوك ستطرح بموجب أحكام القاعدة 144 أيه واللائحة إس (144A/RegS) من قانون الأوراق المالية الصادر في الولايات المتحدة الأمريكية لعام 1933م، حسب تعديلاته. 

 

وستنطبق قواعد الاستقرار الخاصة بهيئة السلوك المالي البريطانية (Financial Conduct Authority) والجمعية الدولية لأسواق رأس المال (International Capital Market Association) على الطرح.

 

وسيتم تقديم طلب لقبول الصكوك في القائمة الرسمية لهيئة السلوك المالي البريطانية وسوق الأوراق المالية بلندن (London Stock Exchange)، ولقبول هذه الصكوك للتداول في السوق المالية الرئيسية في لندن.

 

وكانت أرامكو السعودية أعلنت بتاريخ 10 سبتمبر الحالي، عن اعتزامها إصدار صكوك دولية بموجب برنامج إصدار الصكوك الدولية لشركة إس أيه جلوبال صكوك ليمتد.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

سعر البيتكوين يتجاوز 117 ألف دولار بعد خفض الفائدة الأمريكية

Fx News Today

2025-09-18 11:28 UTC

ارتفع سعر البيتكوين (BTC-USD) يوم الخميس، مواصلاً مكاسبه بعد أن خفّض الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، في أول خفض منذ تسعة أشهر.

المزيد

النفط يتراجع مع توازن الأسواق بين خفض الفائدة الأمريكية ومخاوف الاقتصاد

Fx News Today

2025-09-18 11:23 UTC

تراجعت أسعار النفط يوم الخميس، إذ وازن المتعاملون بين خفض أسعار الفائدة من جانب الاحتياطي الفيدرالي الأميركي ومخاوف تباطؤ الاقتصاد الأميركي.

المزيد

الدولار يتذبذب مع ترقب قرار بنك إنجلترا بعد خفض الفائدة الأمريكية

Fx News Today

2025-09-18 11:20 UTC

شهد الدولار الأمريكي تقلبات في تداولات الخميس، إذ واصل المستثمرون تحليل الموقف الحذر لمجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن المزيد من تخفيضات الفائدة، فيما تحوّل التركيز إلى قرار بنك إنجلترا المرتقب، حيث لا يتوقع أن يغير أسعار الفائدة.

المزيد