أرامكو تغلق مصفاة طاقتها 90 ألف برميل يوميا في جدة

FX News Today

2017-11-19 14:13 UTC

قامت شركة أرامكو السعودية اليوم الأحد بإغلاق مصفاة نفط طاقتها 90 ألف برميل يوميا في جدة لأجل غير مسمى.

وكانت المصفاة التي بدأت العمل في عام 1967 وتنتج غاز البترول المسال والبنزين والديزل تخدم معظم المنطقة الغربية بالمملكة وتقع مصفاة جدة بجوار مصفاة لزيت الأساس تديرها لوبريف كما تمدها باللقيم والكهرباء. ولوبريف مشروع مشترك بين أرامكو السعودية ومجموعة جدوى للاستثمار، وفقا لوكالة رويترز.

وكانت شركة أرامكو قد أعلنت في مارس الماضي إغلاق مصفاتها النفطية البالغ طاقتها 126 ألف برميل يومياً في الرياض لإجراء أعمال صيانة مقررة.

وفي عام 2014 بدأت أرامكو تشغيل مصفاتين أضافتا 800 ألف برميل يوميا لطاقة التكرير، إحداهما في ينبع على الساحل الغربي والأخرى في الجبيل بشرق البلاد.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

"جبل عمر" تعين "جولدمان ساكس" مستشارا ماليا لدراسة الاندماج مع "أم القرى للتنمية"

Fx News Today

2017-11-19 12:34 UTC

أعلنت شركة جبل عمر للتطوير، اليوم الأحد، عن تعيين شركة جولدمان ساكس العربية السعودية كمستشار مالي لدراسة صفقة الاندماج المحتملة مع شركة أم القرى للتنمية والإعمار.

المزيد

تعلن شركة جبل عمر للتطوير عن تعيين مستشار مالي لصفقة الاندماج المحتملة مع شركة أم القرى للتنمية والاعمار

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-11-19 12:20 UTC

بالاشارة إلى إعلان شركة جبل عمر للتطوير بتاريخ 28 سبتمبر2017م المنشور على موقع السوق المالية تداول بخصوص توقيع مذكرة تفاهم غير ملزمة لغرض دراسة اندماج شركة أم القرى للتنمية والاعمار مع شركة جبل عمر للتطويرتعلن شركة جبل عمر للتطوير عن تعيين شركة جولدمان ساكس العربية السعودية كمستشار مالي لدراسة صفقة الاندماج المحتملة.وتود الشركة أن توضح بأن هذه الصفقة لا تزال قيد الدراسة وستقوم الشركة بالاعلان عن أي تطورات في حينه

المزيد

إدارة "أمانات" ترفض زيادة عدد أعضاء مجلس الإدارة إلى 9 أفراد

Fx News Today

2017-11-19 06:59 UTC

رفضت الجمعية العامة لشركة أمانات القابضة، بجلستها المنعقدة الخميس الماضي، بقرار خاص، الموافقة على تعديل المادة 19 من النظام الأساسي للشركة، والخاصة بزيادة عدد أعضاء مجلس الإدارة من 7 إلى 9 أعضاء.

المزيد