2025-10-21 10:01 UTC
سجل بنك الجزيرة ارتفاعا نسبته 20.26% بصافي الأرباح خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بالربع المماثل من عام 2024، لارتفاع الدخل من التمويل والاستثمار.
وكشفت نتائج البنك على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الثلاثاء، ارتفاع صافي الأرباح إلى 400.1 مليون ريال، بالربع الثاني من عام الحالي، مقابل أرباح بلغت 332.7 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وأوضح البنك أن ارتفاع صافي الربح جاء نتيجة الارتفاع في دخل العمليات بنسبة 8%، والذي يعود إلى الارتفاع في صافي دخل التمويل والاستثمار، وصافي الدخل من أتعاب الخدمات البنكية، وصافي ربح الادوات المالية بالقيمة العادلة من خلال قائمة الدخل، والدخل من توزيعات الأرباح وصافي دخل تحويل العملات.
وأشار إلى أنه في المقابل، انخفض دخل العمليات الأخرى، وصافي الأرباح من بيع الموجودات المالية بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل الآخر.
وانخفضت مصاريف العمليات بنسبة 1% بسبب الانخفاض في صافي مخصص خسائر الائتمان ومصاريف الإيجارات والمباني، والذي قابله ارتفاع في رواتب الموظفين وما في حكمها ومصاريف العمليات الأخرى، والمصاريف العمومية والإدارية الأخرى، ومصاريف الاستهلاك والإطفاء.
وارتفعت أرباح البنك بالتسعة أشهر الأولى من عام 2025، إلى 1.14 مليار ريال، مقابل أرباح بلغت 950.7 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي، بارتفاع نسبته 20.25%.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-10-21 12:47 UTC
كشفت نتائج مصرف الإنماء ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 1.19%، في الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بالربع المماثل من عام 2024، في ظل ارتفاع إجمالي دخل العمليات.
المزيد2025-10-21 09:13 UTC
•المعدن الثمين"الذهب" ينخفض بأكثر من 2.5% •ارتفاع الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات •تحسن شهية المخاطر في أسواق المال العالمية
المزيد2025-10-21 08:52 UTC
في حدث تاريخي غير مسبوق، صنعت اليابان اليوم صفحة جديدة في سجلها السياسي، بعد فوز "ساناي تاكايشي" بمنصب رئيس وزراء اليابان، لتصبح بذلك أول امرأة في تاريخ البلاد تتولى هذا المنصب الرفيع.
المزيد