2020-11-30 06:31 UTC
أعلنت شركة الإنماء طوكيو مارين عن تسلمها إشعار مطالبة تابعة لشركة هندسة النفط البحرية في حادث تضررت حزمة من الكابلات تحت الماء تملكها الشركة السعودية للزيت "أرامكو".
ونوهت الإنماء، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الإثنين، إلى أن الضرر حدث أثناء قيام المؤمن عليه بإزالة خط أنابيب بالقرب منها في تاريخ 25 يونيو 2019، والمؤمنة في وثيقة (تأمين المسؤلية التجارية العامة)، وحيث تبلغ حدود المسؤلية 100 مليون ريال.
وأفادت الإنماء طوكيو، بأن الخسائر الناجمة عن هذا الحادث معاد تأمينها لدى معيدي التأمين وفقًا للأصول، وتبلغ قيمة المطالبة 37.5 مليون ريال والمسؤولية القصوى للشركة عن هذه المطالبة مبلغ 112.5 ألف ريال فقط.
وعينت الشركة مقدر الخسائر Matthews Daniel وذلك لتقييم الأضرار الناجمة، على أن تقوم الشركة بالإعلان عن أية مستجدات متعلقة بهذا الحادث لاحقاً في حال توفرها، علماً بأن الأثر المالي المترتب على هذا الحادث سوف يظهر في النتائج المالية السنوية لهذا العام.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 1.3 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام 2020، مقابل خسائر بلغت 7.3 مليون ريال في الربع المُقابل من العام 2019.
وأرجعت الشركة تحقيق الأرباح خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2020 إلى إنخفاض صافي المطالبات المتكبدة بنسبة 57.36% وتحقيق صافي ربح قدره 3.4 مليون ريال من إستثمارات حملة الوثائق للربع الحالي مقارنة بتحقيق صافي خسارة قدرها 1.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-11-30 06:24 UTC
قررت شركة نسيج العالمية التجارية "مجموعة السريع"، بجلسته المنعقدة أمس الأحد، دعوة المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية، في 20 ديسمبر المُقبل، وذلك لبحث مُقترح تخفيض رأس مال الشركة.
المزيد2020-11-30 06:19 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية ليعد بصدد ثالث خسائر شهرية له على التوالي أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها في مطلع هذا الأسبوع عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد2020-11-30 06:11 UTC
اعتمدت الجمعية العامة غير العادية للبنك السعودي للاستثمار، بجلستها المنعقدة أمس الأحد، الموافقة على تمديد المدة الزمنية القصوى التي يجوز خلالها للبنك الاحتفاظ بالأسهم المستحوذ عليها من مُساهمين سابقين، حتى تاريخ 31 ديسمبر 2020.
المزيد