البنك المركزي السعودي يعلن عن فتح التسجيل في برنامج تطوير الكفاءات الاستثمارية

FX News Today

2022-10-19 13:44 UTC

أعلن البنك المركزي السعودي عن افتتاح التسجيل لكلا الجنسين في برنامج تطوير الكفاءات الاستثمارية، الذي يهدف إلى توظيف وتطوير الكفاءات الوطنية في مجال الاستثمار. حيث يتضمن البرنامج التدريب العلمي والتطبيقي المكثّف في مجالات استثمارية متعدّدة، منها: تطوير الخبرات في الأسواق العالمية، وإدارة الاستثمارات والقدرات القيادية، والتواصل الفعال والتفكير الإستراتيجي.

 

وأوضح أن البرنامج قد صُمّم بالتعاون مع كلية "وارتون" في جامعة بنسلفانيا الأمريكية الرائدة في مجال إدارة الأعمال، ومع نخبة من البنوك ومؤسسات إدارة الأصول العالمية؛ لتقديم تجربة متكاملة من الدورات التعليمية المتقدمة، والخبرات العملية اللازمة للكفاءات الواعدة في مجال الاستثمار.

 

وأشار البنك المركزي السعودي، إلى أن التقديم للالتحاق ببرنامج تطوير الكفاءات الاستثمارية (الرابط) قد بدأ ويستمر حتى الخامس من شهر نوفمبر 2022م، حيث يتطلب أن يكون المتقدم سعوديَّ الجنسية، حاصلاً على درجة البكالوريوس في تخصصات المالية أو المحاسبة أو الاقتصاد أو الإحصاء من جامعة سعودية أو دولية معتمدة بتقدير جيد جداً فأعلى أو ما يعادله، إضافة إلى إجادة اللغة الإنجليزية، وألّا يتجاوز العمر 27 عاماً، إلى جانب اجتياز الاختبارات والمقابلات السلوكية والفنية.

 

وأفاد البنك المركزي، بأن برنامج تطوير الكفاءات الاستثمارية يشمل دورة فنية متقدمة مع أحد أبرز الجامعات العالمية في هذا المجال، كلية "وارتون" في مدينة فيلادلفيا في الولايات المتحدة، كما يتضمن البرنامج تدريباً على رأس العمل مع بنوك وشركات استثمارية عالمية، إضافة إلى برنامج تدوير وظيفي في البنك المركزي السعودي يشمل أعمال الاستثمار بإشراف خبراء ومختصين في الأسواق المالية وإدارة الاستثمارات، والعمل في إحدى المجالات الاستثمارية المتخصصة في وكالة الاستثمار، إلى جانب توفير برامج تطوير مستمرة لصقل المهارات الفنية الاستثمارية ومجموعة من المزايا الوظيفية المميزة عند التوظيف.

مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار العقارات بالسعودية يرتفع 1.5% بالربع الثالث 2022

Fx News Today

2022-10-19 13:25 UTC

كشفت الهيئة العامة للإحصاء اليوم، نتائج الرقم القياسي لأسعار العقارات للربع الثالث من عام 2022م التي أفادت ارتفاع مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار العقارات للربع الثالث 2022م بنسبة 1.5%، مقارنة بالربع نفسه من العام الماضي الربع الثالث 2021م، ويُعزى هذا الارتفاع إلى ارتفاع أسعار العقارات السكنية بنسبة 2.5+%.

المزيد

الكابلات السعودية توصي بتخفيض رأس المال إلى 7 ملايين ريال وزيادته بطرح أسهم حقوق أولوية

Fx News Today

2022-10-19 12:49 UTC

قرر مجلس إدارة شركة الكابلات السعودية، التوصية للجمعية العامة غير العادية بتخفيض رأسمال الشركة، ومن ثم زيادته بطرح أسهم حقوق أولوية، إلى جانب تفويض الإدارة التنفيذية بتوقيع مذكرة تفاهم مع مستثمرين راغبين بشراء جزء من قروض الشركة مقابل إصدار أسهم.

المزيد

النفط قرب أدنى مستوي فى أسبوعين قبل تقرير وكالة الطاقة الأمريكية

Fx News Today

2022-10-19 12:36 UTC

تراجعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ،على وشك ملامسة أدنى مستوى فى أسبوعين المسجل بالأمس ،يأتي هذا قبل صدور التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.

المزيد