2021-01-25 09:06 UTC
أكدت شركة الجزيرة كابيتال استمرارها في توصيتها على سهم شركة الاتصالات السعودية على أساس "محايد" وبسعر مستهدف 103.4 ريال، مشيرة إلى أن نتائج الشركة بالربع الرابع ٢٠٢٠ جاءت أعلى من توقعاتهم.
وأشارت شركة الأبحاث في تقرير حديث لها أنها تتوقع استمرار قوة أداء صافي الربح، بناءً على الطلب على خدمات الشركة عبر القطاعات والأداء الجيد من الشركات التابعة داخل وخارج المملكة العربية السعودية.
إضافة إلى ذلك، من المحتمل أن تتعافى إيرادات شركة الاتصالات السعودية بدعم من التوسع في قاعدة عملاء الألياف البصرية والنطاق العريض.
وأوضحت أن التطورات الأخيرة، مثل إطلاق ثلاثة مراكز بيانات ضخمة ومذكرة تفاهم بقيمة 500 مليون دولار أمريكي مع شركة علي بابا كلاود، قوة أداء شركة الاتصالات السعودية بين شركات الاتصالات في المملكة العربية السعودية.
وأشارت إلى استلام شركة الاتصالات السعودية جزءاً كبيراً من الذمم المدينة من الحكومة في الربع الرابع 2020، مما يشكل حافزاً إيجابياً للشركة. أيضاً، قد يستفيد مساهمو شركة الاتصالات السعودية من فرص نمو القيمة السوقية من خلال إدراج الشركات التابعة لها مثل "حلول اس تي سي" و"اس تي سي باي".

وحققت الاتصالات السعودية (اس تي سي)، صافي أرباح بلغ 2.7 مليار ريال بالربع الرابع المنتهي في 31 ديسمبر 2020، مقابل أرباح بلغت 2.3 مليار ريال في الربع المُقابل من العام 2019.، وبنسبة نمو 15.6%.
وعلى صعيد نتائج أعمال الشركة خلال العام 2020، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 11.1 مليار ريال، مُقابل صافي أرباح بلغ 10.7 مليار ريال خلال العام 2019.
وأوصى مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الرابع من العام 2020، بقيمة 2 مليار ريال، بواقع ريال للسهم، وبنسبة توزيع بلغت 10% من قيمة السهم الاسمية.
شكرًا على ملاحظاتك.
2021-01-25 09:04 UTC
أعلنت شركة الاتصالات المتنقلة "مجموعة زين الكويتية" عن قيامها بشراء ما يُقارب 35.335 مليون سهم بما يُمثل 9.6% من إجمالي أسهم شركة "زين البحرين"، بسعر 0.115 دينار بحريني للسهم الواحد.
المزيد2021-01-25 06:16 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية وسط البيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الياباني ونظيره الاقتصاد الأمريكي في مطلع هذا الأسبوع الذي يحمل في طياته الكشف عن محضر اجتماع البنك المركزي الياباني الأخير واجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح 26-27 كانون الثاني/يناير.
المزيد2021-01-25 06:05 UTC
تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الفضة في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة في خمسة جلسات من الأدنى لها منذ 15 من كانون الأول/ديسمبر وسط انخفاض مؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما مع التطلع لانطلاق فعليات منتدى الاقتصاد العالمي دافوس 2021 اليوم الاثنين ووسط شح البيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الأمريكي في مطلع هذا الأسبوع الذي يحمل في طياته اول اجتماع للجنة الفيدرالية للسوق المفتوح في 2021.
المزيد