الوطنية للتعليم تقرر إنشاء 3 مجمعات تعليمية بالرياض بتكلفة إجمالية 162 مليون ريال

FX News Today

2023-04-05 10:44 UTC

أعلنت الشركة الوطنية للتربية والتعليم، عن موافقة مجلس إدارة الشركة على إنشاء 3 مجمعات تعليمية في مدينة الرياض بتكلفة إجمالية 162 مليون ريال؛ وذلك ضمن استراتيجية الشركة في التوسع ونمو قاعدة الطلاب.

 

ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء، وافق مجلس الإدارة على مشروع إنشاء مجمع تعليمي تابع للشركة، وذلك على الأرض التي تقع بحي حطين بمدينة الرياض، بتكلفة تقديرية متوقعة تبلغ 57 مليون ريال، يتم تمويلها اعتماداً على موارد الشركة الذاتية والتسهيلات البنكية.

 

ونوهت الشركة إلى أنه من المتوقع الانتهاء من الأعمال الإنشائية للمشروع خلال الربع الرابع من العام المالي 2024/2023م، وسيتم تشغيل المجمع التعليمي بداية من العام الدراسي 2025/2024، بطاقة استيعابية تقدر بألفي طالب وطالبة.

 

ووافق مجلس إدارة الشركة كذلك، على مشروع إنشاء مجمع مدارس التربية النموذجية (المجمع التعليمي) وذلك على الأرض التي تقع في حي قرطبة بمدينة الرياض، بطاقة استيعابية تقدر بـ 2.5 ألف طالب وطالبة، وبتكلفة تقديرية تبلغ 56 مليون ريال.

 

ويأتي هذا الاستثمار ضمن استراتيجية الشركة في التوسع ونمو قاعدة الطلاب من خلال إنشاء مجمع تعليمي مكَمل لخدمات المدرسة الحالية للشركة بحي قرطبة والتي اقتربت من الوصول لطاقتها الاستيعابية وتخدم مراحل رياض الأطفال والابتدائية فقط.

 

ومن المتوقع الانتهاء من الأعمال الإنشائية للمشروع خلال الربع الرابع من العام المالي 2024/2023م، وسيتم تشغيل المجمع التعليمي بداية من العام الدراسي 2025/2024، على أن يبدأ الأثر المالي للمشروع اعتباراً من الربع الأول للعام المالي 2025/2024.

 

وأعلنت الوطنية للتربية والتعليم عن موافقة مجلس الإدارة، على مشروع إنشاء مجمع مدارس التربية النموذجية (المجمع التعليمي) وذلك على الأرض التي تقع في حي النرجس بمدينة الرياض، بطاقة استيعابية تقدر بألفي طالب وطالبة، وبتكلفة تقديرية تبلغ 49 مليون ريال.

 

وأوضحت الشركة أنه من المتوقع الانتهاء من الأعمال الإنشائية للمشروع خلال الربع الرابع من العام المالي 2024/2023م، وسيتم تشغيل المجمع التعليمي بداية من العام الدراسي 2025/2024، على أن يبدأ الأثر المالي للمشروع اعتباراً من الربع الأول للعام المالي نفسه.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

السعودية تحقق نمواً قياسياً لأنشطة الذكاء الاصطناعي خلال 2023

Fx News Today

2023-04-05 09:54 UTC

كشفت نشرة قطاع الأعمال الصادرة عن وزارة التجارة خـلال الربـع الأول من العام الجاري 2023 تضاعفًا في عدد السجلات التجارية الخاصة بتقنيات الذكاء الاصطناعي خلال الربع الأول بنسبة 74% حيث بلغ إجمالي السجلات للنشاط أكثر من 3 آلاف سجل مقارنة بـ 232 في الربع الأول من العام 2022م.

المزيد

فيتش ترفع التصنيف الائتماني للسعودية إلى +A مع نظرة مستقبلية مستقرة بعد موديز وستاندرد آند بورز

Fx News Today

2023-04-05 09:48 UTC

قامت وكالة فيتش للتصنيف برفع التصنيف الائتماني للسعودية لقدرتها على الوفاء بالالتزامات طويلة الأجل بالعملة الأجنبية من "A" إلى "+A"، مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة.

المزيد

الذهب يسجل أعلى مستوى فى 13 شهراً بعد تجاوز 2,000 دولاراً مرة أخرى

Fx News Today

2023-04-05 11:59 UTC

ارتفعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتوسع مكاسبها لليوم الثالث على التوالي ،مسجلة أعلى مستوى فى 13 شهراً ، بعد تجاوز الحاجز النفسي عند 2,000 دولاراً للأونصة مرة أخرى ، بدعم تراجع مستويات الدولار الأمريكي فى سوق صرف العملات الأجنبية.

المزيد