بنك الرياض السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأسمال من الشريحة الثانية مقوّمة بالدولار

FX News Today

2026-01-07 18:50PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلن بنك الرياض عن بدء طرح أدوات دين رأسمال من الشريحة الثانية مستدامة مقوّمة بالدولار الأمريكي بموجب برنامجه لأدوات الدين متوسطة الأجل.

 

ووفقا لبيان البنك، على موقع السوق المالية السعودية "تداول" اليوم الأربعاء، يستمر الطرح حتى يوم غد الخميس 8 يناير 2026، وهو تاريخ متوقع ويخضع لظروف السوق.

 

ونوه البنك إلى أن الحد الأدنى للاكتتاب يبلغ 200 ألف دولار بزيادات تبلغ 1000 دولار، وتبلغ القيمة الاسمية 200 ألف دولار، ويتم تحديد سعر الطرح، وعائد أدوات الدين حسب أوضاع السوق.

 

كما لفت إلى مدة الاستحقاق 10 سنوات، مع إمكانية استدعائها بمضي 5 سنوات، ويجوز استرداد أدوات الدين في حالات معينة حسب ما هو مفصّل في مستند الطرح الأساسي المتعلق بأدوات الدين.

 

وأشار إلى أن أدوات الدين ستُدرج في السوق المالية الدولية لسوق لندن للأوراق المالية، ويمكن بيع أدوات الدين بموجب اللائحة إس (Regulation S) من قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933 المعدّل.

 

وقام البنك بتعيين بنك أبو ظبي الأول بي جي اس سي وبنك بلباو فيزكايا أرجنتاريا، إس إيه (بي بي في إيه) ودي بي أس بنك أل تي دي والإمارات دبي الوطني كابيتال وبنك إتش إس بي سي بي إل سي وشركة ميريل لينش المملكة العربية السعودية وميزوهو انترناشونال بي ال سي وشركة الرياض المالية وبنك اس ام بي سي الدولي بي إل سي وبنك ستاندرد تشارترد مشتركين كمدراء للاكتتاب.

 

وكان بنك الرياض، أعلن أمس الثلاثاء عن اعتزامه إصدار أدوات دين رأسمال من الشريحة الثانية مستدامة مقوّمة بالدولار الأمريكي بموجب برنامجه لأدوات الدين متوسطة الأجل.

مخزونات النفط الأمريكية تنخفض بحوالي 4 ملايين برميل

Fx News Today

2026-01-07 16:02PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت إدارة معلومات الطاقة اليوم الأربعاء عن بيانات المخزونات الأمريكية من النفط والتي سجلت انخفاضاً أعلى من المتوقع في القراءة الأسبوعية.

وكشفت الوكالة الحكومية عن أن مخزونات النفط الخام في أمريكا انخفضت بمقدار 3.8 مليون برميل إلى 419.1 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي بينما أشارت توقعات المحللين إلى انخفاض قدره 1.2 مليون برميل.

وارتفع مخزون البنزين بمقدار 7.7 مليون برميل إلى 242.0 مليون برميل في حين ارتفعت مخزونات نواتج التقطير (التي تشمل وقود التدفئة والديزل) بنحو 5.6 مليون برميل إلى 129.3 مليون برميل.

القطاع الخدمي الأمريكي يواصل النمو خلال ديسمبر

Fx News Today

2026-01-07 15:59PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت بيانات حكومية صادرة اليوم الأربعاء عن معهد إدارة التوريدات ISM أن القطاع الخدمي في الولايات المتحدة يواصل النمو بالبقاء في النطاق الإيجابي.

وارتفع مؤشر ISM لمديري المشتريات الخدمي الأمريكي إلى 54.4 نقطة خلال ديسمبر كانون الأول بينما أشارت التوقعات إلى تباطؤه قليلاً عند 52.2 نقطة من 52.6 نقطة في قراءة أكتوبر تشرين الأول.



انخفاض عدد فرص العمل الشاغرة في أمريكا خلال نوفمبر

Fx News Today

2026-01-07 15:54PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت فرص العمل الشاغرة في الولايات المتحدة بأكثر من المتوقع خلال نوفمبر تشرين الثاني، مع تباطؤ التوظيف.

وأظهرت بيانات صدرت الأربعاء، انخفاض فرص العمل المتاحة في السوق الأمريكي بمقدار 303 آلاف وظيفة إلى 7.146 مليون وظيفة بنهاية نوفمبر تشرين الثاني، مقارنة بقراءة أكتوبر تشرين الأول المعدلة بالخفض إلى 7.449 مليون وظيفة شاغرة، وأقل من التوقعات البالغة 7.6 مليون.