توقعات بتراجع مكررات ربحية سوق الأسهم السعودية لـ 22 مرة

FX News Today

2021-08-19 05:52 UTC

توقع الرئيس التنفيذي لتقنيات مكيال المالية، هشام أبو جامع، تراجع مكرر ربحية سوق الأسهم السعودية من 25 مرة إلى 22 مرة على المدى الطويل، مشيرا إلى مستويات السيولة الكبيرة في القطاع المصرفي السعودي، والتي تعزز من فرص تدفقات جديدة بالسوق.

وحذر أبو جامع من مضاربات سريعة ستربك السوق في المستقبل، مجدداً التأكيد على الاستفادة من أداء الشركات الكبرى، والأداء الاقتصادي القوي بخاصة في عدد من القطاعات الجاذبة، بحسب موقع قناة العربية.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية جلسة أمس منخفضاً بنسبة 0.42% ليفقد 47.89 نقطة، يقفل عند مستوى 11344.94 نقطة، بتداولات زادت قيمتها على 5.4 مليار ريال.

وكانت أسهم شركات المتحدة للتأمين، وتكوين، ووقت اللياقة، وزجاج، والإنماء طوكيو م الأكثر ارتفاعاً، أما أسهم شركات اتحاد الخليج الأهلية، والصقر للتأمين، وأبو معطي، وسيسكو، والحكير فكانت الأكثر انخفاضا في التعاملات، حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض ما بين 3.33% و6.62%.

كما أغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية ( نمو ) أمس منخفضاً 2.32 نقطة ليقفل عند مستوى 24916.19 نقطة، وبتداولات بلغت 42 مليون ريال، وبلغ عدد الأسهم المتداولة 485 ألف سهم تقاسمتها 1539 صفقة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

"تنمية الصادرات" السعودية تستهدف زيادة صادراتها لـ 11 دولة

Fx News Today

2021-08-19 05:40 UTC

قال مدير عام ترويج الصادرات في هيئة تنمية الصادرات السعودية، فراس الحميدي، إن الشركات المستفيدة من خدمة المناقصات الدولية التي تم إطلاقها مؤخرا ستحصل على امتيازات أهمها تزويدها بأهم الفرص والمناقصات العالمية وسيكون هناك دعم كامل للحصول على هذه المناقصة.

المزيد

انخفاض العقود الآجلة لأسعار الفضة بأكثر من 1% للأدنى لها في أسبوع مع ارتفاع الدولار

Fx News Today

2021-08-19 05:37 UTC

تراجعت العقود الآجلة لأسعار الفضة بما يفوق الواحد بالمائة خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأدنى لها منذ 12 من آي/أغسطس وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي للأعلى له منذ الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر 2020 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم ومع تسعير الأسواق لتفشي فيروس كورونا وتحديداً المتحور دلتا سريع الانتشار.

المزيد

تراجع العملة الموحدة اليورو للأدنى له في تسعة أشهر أمام الدولار الأمريكي

Fx News Today

2021-08-19 05:27 UTC

تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأدنى لها منذ الرابع من تشرين الثاني/نوفمبر 2020، حينما اختبرت الأدنى لها منذ 24 من تموز/يوليو 2020 أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد