سمو العقارية توقع عقد تطوير وبناء 1104 وحدة سكنية في مدينة ينبع الصناعية بقيمة 1.3 مليار ريال

FX News Today

2024-07-03 17:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة سمو العقارية، عن توقيع عقد مع شركة الجبيل وينبع لخدمات المدن الصناعية (جبين)، لتطوير أعمال البنية التحتية الأساسية والثانوية وتصميم وبناء عدد 1104 وحدة سكنية متكاملة بكامل الخدمات والمرافق في مدينة ينبع الصناعية.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء، تمتد مدة التطوير والتنفيذ إلى 36 شهرا، تبدأ من تاريخ توقيع عقود الشراء مع الشركات الصناعية، بقيمة إجمالية تبلغ 1.3 مليار ريال.

 

ونوهت الشركة إلى أنه من المتوقع أن يكون للمشروع أثر إيجابي على نتائج الشركة اعتبارا من بداية أعمال التطوير والتنفيذ في المشروع.

 

وأعلنت شركة سمو العقارية، بتاريخ 9 مايو 2024، عن توقيع اتفاقية إدارة تطوير مشروع صندوق الإنماء الطائف العقاري في الطائف، لمدة 24 شهرا، تتقاضى شركة سمو أتعاب إدارة التطوير بقيمة 21.47 مليون ريال خلال مدة العقد.

 

ووقعت سمو العقارية في يناير 2024 مذكرة تفاهم غير ملزمة مع الشركة الأولى الخليجية للعقار (مالك مشروع أجوان في مدينة الخبر)،وشركة فنادق ميليا العالمية لإدارة تشغيل الفندق المزمع إقامته في المشروع الذي تطوّره شركة سمو العقارية.

هبوط حاد لمخزونات النفط الأمريكية بأكثر من 12 مليون برميل

Fx News Today

2024-07-03 16:19PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت إدارة معلومات الطاقة في الولايات المتحدة اليوم الأربعاء عن بيانات مخزونات النفط الخام عن قراءة الأسبوع الماضي والتي سجلت هبوطاً حاداً تجاوز التوقعات.


وكشفت الوكالة الحكومية عن أن مخزونات النفط في أمريكا هبطت في الأسبوع الماضي بمقدار 12.2 مليون برميل إلى 448.5 مليون برميل مقارنة بتوقعات انخفاض قدره 0.4 مليون برميل.


وانخفض مخزون البنزين بمقدار 2.2 مليون برميل إلى 231.7 مليون برميل، في حين انخفض مخزون نواتج التقطير بمقدار 1.5 مليون برميل إلى 119.7 مليون برميل.

انكماش القطاع الخدمي الأمريكي خلال يونيو

Fx News Today

2024-07-03 16:16PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

انكمش نشاط قطاع الخدمات بالولايات المتحدة خلال يونيو حزيران، ليسجل القطاع تراجعاً للمرة الثانية في الأشهر الثلاثة الماضية، والثالثة خلال 49 شهرًا.


وبحسب بيانات معهد إدارة التوريد الصادرة الأربعاء، انخفض مؤشر مديري المشتريات الخدمي الأمريكي بمقدار 5 نقاط إلى 48.8 نقطة خلال الشهر الماضي، من قراءة مايو أيار البالغة 53.8 نقطة، ودون التوقعات التي رجحت تسجيله 52.6 نقطة.

الأسهم الأمريكية تتجه نحو مزيد من الارتفاع قبيل محضر اجتماع الفيدرالي

Fx News Today

2024-07-03 16:14PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت أغلب مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الأربعاء في انتظار صدور محضر اجتماع الاحتياطي الفيدرالي بالإضافة إلى تقييم بيانات اقتصادية.


وأظهر تقرير "إيه دي بي" إضافة القطاع الخاص الأمريكي 150 ألف وظيفة جديدة خلال يونيو حزيران، مقارنة بـ 157 ألفًا في مايو وتوقعات بلغت 160 ألفًا.


كما كشفت بيانات حكومية أن عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في الولايات المتحدة سجل 238 ألف طلب في الأسبوع الماضي بينما توقع المحللون استقرار عند 234 ألفاً.


ويترقب المستثمرون في وقت لاحق اليوم صدور محضر اجتماع الفيدرالي الذي عقد الشهر الماضي وانتهى بتثبيت أسعار الفائدة.


ومن المقرر أن تغلق وول ستريت أبوابها غدًا الخميس بسبب عطلة الرابع من يوليو تموز (عيد الاستقلال) في الولايات المتحدة.


وعلى صعيد التعاملات، تراجع مؤشر داو جونز الصناعي بحلول الساعة 16:59 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% (ما يعادل 62 نقطة) إلى 39265 نقطة، وارتفع مؤشر إس آند بي 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 0.3% (ما يعادل 18 نقطة) إلى 5527 نقطة، في حين ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.7% (ما يعادل 130 نقطة) إلى 18158 نقطة.