2025-05-13 16:21 UTC
قررت الشركة العربية للأنابيب (أنابيب)، عقد اجتماع الجمعية العامة للمساهمين، بتاريخ 3 يونيو 2025م، عبر وسائل التقنية الحديثة؛ لمناقشة زيادة رأس المال بنسبة 33.33% من خلال منح أسهم مجانية.
ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الثلاثاء، أنه سيتم التصويت على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأسمال الشركة من 150 مليون ريال إلى 200 مليون ريال.
ونوهت الشركة إلى أنه سيتم زيادة رأس المال من خلال رسملة 20 مليون ريال من الأرباح المبقاة وذلك بمنح سهم لكل 3 أسهم.
وأشارت إلى أن زيادة رأس المال تهدف إلى تدعيم القاعدة الرأسمالية للشركة، بما يسهم في تعزيز خطط النمو المستقبلية.
كما لفتت إلى أن أحقية أسهم المنحة لمساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة (غير العادية)، المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.
وتناقش الجمعية خلال الاجتماع توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بمبلغ 22.5 مليون ريال على المساهمين عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2024م بواقع 0.15 ريال للسهم.
ويتضمن جدول أعمال الجمعية التصويت على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف/ ربع سنوي عن العام 2025م.
كما يتضمن جدول الأعمال التصويت على تقرير مراجع الحسابات عن العام المالي 2024، والاطلاع على باقي البنود المدرجة على جدول الأعمال.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-05-13 16:18 UTC
سجلت شركة البابطين للطاقة والاتصالات ارتفاعا نسبته 6.78%، بصافي الأرباح خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024، في ظل تقليل التكاليف وتحسن هوامش الربح.
المزيد2025-05-13 16:13 UTC
ذكر مقالٌ حديثٌ لهيئة الإذاعة الكندية أن "توربينات الرياح في منطقة البحيرات العظمى لديها القدرة على إنتاج كميات هائلة من الطاقة النظيفة في واحدةٍ من أكثر المناطق اكتظاظًا بالسكان في أمريكا الشمالية". لكن لا يزال من غير المؤكد إلى حدٍ كبير ما إذا كان هذا الحلم سيُصبح حقيقةً في أي وقتٍ قريب. يواجه تطوير طاقة الرياح البحرية رياحًا معاكسة كبيرة في الولايات المتحدة وكندا بسبب مزيجٍ من المعارضة الشعبية والسياسية. ويجادل مؤيدو طاقة الرياح بأن هذا يجب أن يتغير من أجل أمن الطاقة والمخاوف المناخية.
المزيد2025-05-13 16:10 UTC
تصدر سهم الشركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني، تراجعات السوق السعودية الرئيسية خلال جلسة اليوم، بنسبة 6.45%، في خامس تراجع له ليصل إجمالي خسائره السوقية على مدار التراجعات الخمسة إلى 1.64 ريال تعادل 18.7%، مسجلا بذلك أدنى إغلاق له منذ الإدراج في السوق عند مستوى 7.11 ريال.
المزيد