عمومية النايفات السعودية توافق على تحويل الاحتياطي النظامي للأرباح المبقاة وشراء أسهم خزينة

FX News Today

2025-03-11 14:43 UTC

وافقت الجمعية العامة غير العادية لمساهمي شركة النايفات للتمويل، في اجتماعها أمس الاثنين 10 مارس 2025م، على جميع البنود المدرجة على جدول الأعمال، والتي تضمنت تحويل الاحتياطي النظامي للأرباح المبقاة وشراء أسهم خزينة.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الثلاثاء، تمت الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتحويل كامل رصيد الاحتياطي النظامي والبالغ 69.65 مليون ريال، حسب البيانات المالية المنتهية في 30 سبتمبر 2024، إلى رصيد الأرباح المبقاة.

 

ووافقت الجمعية خلال الاجتماع على شراء عدد من أسهم الشركة بحد أقصى 3.4 مليون سهم بما يعادل 2.83% من إجمالي أسهم الشركة العادية، وذلك بهدف الاحتفاظ بها كأسهم خزينة، حيث يرى مجلس الإدارة أن سعر السهم في السوق أقل من قيمته العادلة.

 

وتمت الموافقة على تفويض مجلس الإدارة بإتمام عملية الشراء خلال فترة أقصاها نهاية شهر نوفمبر 2025م، وستحتفظ الشركة بالأسهم المشتراة لمدة أقصاها 10 سنوات وبعد انقضاء هذه المدة ستتبع الشركة الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

 

ونوهت الشركة إلى أنه سيتم تمويل شراء الأسهم من الموارد الذاتية للشركة باستخدام أرصدتها النقدية.

 

وتصمن جدول أعمال الجمعية العامة، الموافقة على تعديل النظام الأساس للشركة بما يتوافق مع النموذج الموحد الصادر عن البنك المركزي السعودي، إلى جانب إقرار باقي البنود المدرجة على جدول الأعمال.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

أرباح ولاء للتأمين السعودية تهبط 57% بالعام 2024

Fx News Today

2025-03-11 14:40 UTC

سجلت شركة ولاء للتأمين التعاوني تراجعا نسبته 56.55% بصافي الأرباح خلال عام 2024، مقارنة بأرباح الشركة في عام 2023 في ظل انخفاض صافي نتائج الاستثمار.

المزيد

نمو أرباح السور الكويتية 17.2% بنهاية 2024

Fx News Today

2025-03-11 14:10 UTC

كشفت النتائج السنوية لشركة السور لتسويق الوقود، المدرجة في بورصة الكويت، عن ارتفاع صافي الأرباح 17.2% مقارنة بأرباح عام 2023.

المزيد

أسعار النفط ترتفع 1.5% استنادًا على هبوط الدولار الأمريكي

Fx News Today

2025-03-11 13:00 UTC

•أوبك+ قد تلجأ إلى إجراء خفض جديد في الإنتاج •السوق في انتظار بيانات أولية لمخزونات الخام الأمريكية

المزيد