2025-06-03 16:20PM UTC
قرر مجلس إدارة شركة بوبا العربية للتأمين التعاوني، عقد اجتماع الجمعية العامة للمساهمين، بتاريخ 30 يونيو 2025م، لمناقشة توزيعات الأرباح على المساهمين عن العام 2024، وشراء جزء من الأسهم.
ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الثلاثاء، سيتم التصويت على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 600 مليون ريال بواقع 4 ريالات للسهم تمثل 4% من القيمة الاسمية.
ونوهت الشركة إلى أن أحقية أسهم المنحة لمساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة، المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.
وأشارت إلى أنه سيتم الإعلان عن تاريخ بدء توزيع الأرباح على المساهمين المستحقين لاحقا.
ويتضمن جدول أعمال الجمعية التصويت على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف/ربع سنوي عن العام المالي 2025م.
وتناقش الجمعية خلال الاجتماع شراء جزء من أسهمها بحد أقصى 1.4 مليون سهم، بغرض تخصيصها لبرنامج أسهم حوافز الموظفين طويلة الأجل، على أن يتم تمويل شراء الأسهم من الموارد الذاتية للشركة.
كما يتم التصويت على تقرير مراجع الحسابات عن العام المالي 2024، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة، إلى جانب باقي البنود المدرجة على جدول الأعمال.
2025-06-03 16:12PM UTC
واصل سهم شركة فواز عبدالعزيز الحكير وشركاه "سينومي ريتيل" أداءه الإيجابي لليوم الثالث على التوالي في السوق الرئيسية، مسجلاً ارتفاعًا بنسبة 7.82% في الجلسات الثلاثة، وبمكاسب بلغت 1.28 ريال.
وخلال جلسة اليوم نجح السهم في الوصول إلى 17.76 ريال وهو أعلى سعر يصل له السهم منذ 24 مارس 2024، إلا أنه أغلق عند 17.50 ريال، وهو السعر الذي كان قد نجح في الإغلاق فوقه في جلسة 19 مايو 2025 حيث أغلق حينها عند 17.54 ريال والذي كان بدوره أعلى إغلاق حينها منذ 24 مارس 2024 حيث وصل سعر الإغلاق حينها إلى 17.58 ريال.
وعلى صعيد نشاط التداول، حقق سهم سينومي ريتيل حجم تداولات خلال تعاملات اليوم بلغ 3.96 مليون سهم تم تنفيذها عبر عدد صفقات بلغ 7.85 ألف صفقة، كما حقق السهم قيم تداولات بلغت 68.86 مليون ريال.
وقد حققت شركة "سينومي ريتيل"، المتخصصة في مجال تجارة تجزئة الملابس الجاهزة والأقمشة والأحذية والعطورات، أرباحا قدرها 1.8 مليون ريال كما بنهاية الربع الأول 2025، مقارنة مع خسائر قدرها 151.8 مليون ريال خلال نفس الفترة من عام 2024، وجاء تحول الشركة للربحية بدعم من ارتفاع الإيرادات التي بلغت 1,334.8 مليون ريال سعودي خلال الربع الأول من عام 2025، بارتفاع قدره 11.2٪ على أساس سنوي، نتيجة العوامل الموسمية المواتية في المملكة العربية السعودية والتركيز المستمر على تعزيز الكفاءة التشغيلية.
حددت شركة "الراجحي المالية" مؤخراً القيمة العادلة لسهم "سينومي ريتيل" عند مستوى 9.5 ريال، وقد منحت "الراجحي" السهم توصية "خفض الوزن النسبي".
وتتوقع "الراجحي" انخفاض إيرادات "سينومي ريتيل" بنسبة 10% في عام 2025 نتيجةً لإغلاق 558 متجرًا على مدار العام في عام 2024، وإغلاق بعض المتاجر الإضافية المتوقعة في عام 2025، كما أنه من المتوقع أن تظل أرباح شركة "سينومي ريتيل" تحت الضغط على المديين القريب والمتوسط، في ظل ارتفاع تكاليف التمويل وانخفاض احتمال إعادة هيكلة الديون في حال عدم ضخ رأس المال.
2025-06-03 14:55PM UTC
ارتفع عدد فرص العمل الشاغرة ومعدل توليد الوظائف في الولايات المتحدة على نحو طفيف خلال أبريل نيسان الماضي.
وأظهرت بيانات صدرت الثلاثاء عن مكتب إحصاءات العمل، زيادة إجمالي عدد فرص العمل في الولايات المتحدة إلى 7.39 مليون فرصة في أبريل نيسان من 7.2 مليون فرصة في مارس آذار، وذلك على العكس من توقعات انخفاضه إلى 7.11 مليون فرصة.
2025-06-03 14:53PM UTC
ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الثلاثاء على الرغم من خفض منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لتوقعات الناتج المحلي الإجمالي في الولايات المتحدة.
وخفضت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية توقعاتها لنمو الناتج المحلي الإجمالي الأمريكي إلى 1.6% فقط عام 2025 بدلاً من 2.2%، كما تتوقع تباطؤ النمو إلى 1.5% في عام 2026، بسبب الزيادة الكبيرة في معدل التعريفات الفعلي على الواردات.
وتتجه أنظار المستثمرين نحو بيانات فرص العمل المتاحة في الاقتصاد الأمريكي المقرر صدورها اليوم، قبل صدور تقرير الوظائف لشهر مايو أيار نهاية هذا الأسبوع.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي بحلول الساعة 15:51 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% (ما يعادل 33 نقطة) إلى 42345 نقطة، وصعد مؤشر S&P 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 0.2% (ما يعادل 12 نقطة) إلى 5948 نقطة، في حين ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.5% (ما يعادل 107 نقاط) إلى 19354 نقطة.