عمومية كلين لايف السعودية تقر توزيع 3 ريالات للسهم عن العام 2024

FX News Today

2025-04-10 12:45PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أقرت الجمعية العامة العادية لمساهمي شركة حياة النظافة (كلين لايف)، المدرجة بالسوق الموازي السعودي، في اجتماعها أمس الأربعاء 9 أبريل 2025م، توزيعات الأرباح على المساهمين عن العام المالي 2024.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الخميس، تمت الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 4.5 مليون ريال بواقع 3 ريالات للسهم بما يعادل 30% من القيمة الاسمية.

 

ونوهت الشركة إلى أن الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.

 

كما لفتت إلى أنه سيتم بدء توزيع الأرباح على المساهمين المستحقين بتاريخ 30 أبريل 2025.

 

وتضمن جدول أعمال الجمعية الموافقة على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي او ربع سنوي عن العام المالي 2025م.

 

ووافقت الجمعية خلال الاجتماع على تقرير مراجع الحسابات عن العام 2024، وصرف مكافأة أعضاء مجلس الإدارة، وتم الاطلاع على باقي الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال.

ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية الأسبوع الماضي

Fx News Today

2025-04-10 12:42PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر عن مكتب العمل الأمريكي اليوم الخميس طلبات إعانة البطالة فى الولايات المتحدة للأسبوع المنتهي 5 أبريل بمقدار 223 ألف طلب جديد ،طبقًا لتوقعات السوق التي أشارت إلى 223 ألف طلب ،أسوأ من القراءة السابقة 219 ألف خلال الأسبوع المنتهي 29 مارس.


ويعد مؤشر التغيير فى أعداد المتقدمين للحصول على إعانات البطالة الأمريكية أحد أهم مؤشرات قياس حالة سوق العمل فى الولايات المتحدة ،حيث البيانات السلبية تؤشر على تباطؤ سوق العمل.


•هذا البيان "سلبي" للدولار الأمريكي.

عمومية باعظيم السعودية توافق على توزيعات الأرباح عن النصف الثاني من عام 2024

Fx News Today

2025-04-10 12:42PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

وافقت الجمعية العامة العادية لمساهمي شركة باعظيم التجارية، التي عقدت اجتماعها بتاريخ 9 أبريل 2025م، جميع الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، التي تضمنت توزيعات الأرباح عن النصف الثاني من عام 2024.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الخميس، تمت الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 11.14 مليون ريال على المساهمين، بواقع 0.11 ريال للسهم بما يعادل 11% من القيمة الاسمية.

 

ونوهت الشركة إلى أن الاحقية للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.

 

كما لفتت إلى أنه سيتم إيداع الأرباح للمساهمين المستحقين بتاريخ 27 أبريل 2025.

 

ووافقت الجمعية العامة خلال الاجتماع على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي او ربع سنوي عن العام المالي 2025م.

 

وتضمن جدول أعمال الجمعية الموافقة على تقرير مراجع الحسابات عن العام 2024، وصرف مكافأة أعضاء مجلس الإدارة، وتعيين مراجع الحسابات من بين المرشحين، وتم الاطلاع على باقي الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال.

انكماش التضخم الأمريكي الشهري لأول مرة منذ يونيو 2024

Fx News Today

2025-04-10 12:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر عن الاقتصاد الأمريكي اليوم الخميس مؤشر أسعار المستهلكين الشهري مسجلاً انخفاض بمقدار 0.1% فى مارس ،في أول انكماش شهري منذ يونيو 2024 ، أسوأ من توقعات الخبراء التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.1%، أسوأ من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاع بمقدار 0.2%.


كما صدر مؤشر أسعار المستهلكين الشهري فيما عد الغذاء والوقود لنفس الشهر مسجلاً ارتفاع بمقدار 0.1% فى مارس ، أقل من توقعات السوق التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.3%، أقل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاع بمقدار 0.2%.


توضح تلك البيانات انحسار الضغوط التضخمية على صانعي السياسة النقدية في مجلس الاحتياطي الفيدرالي، الأمر الذي يعزز من احتمالات خفض أسعار الفائدة الأمريكية في النصف الأول من هذا العام.


•هذا البيان "سلبي" للدولار الأمريكي.