مجلس إدارة المناولة للشحن يوصي بزيادة رأس المال 100% من خلال أسهم منحة

FX News Today

2024-07-17 18:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أوصى مجلس إدارة شركة المناولة للشحن بزيادة رأسمال الشركة بنسبة 100%، عن طريق منح أسهم مجانية، بواقع سهم واحد لكل سهم.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الأربعاء، تتضمن التوصية بزيادة رأسمال الشركة من 10 ملايين ريال إلى 20 مليون ريال.

 

ونوهت الشركة إلى أنه سيتم زيادة رأس المال عن طريق رسملة 10 ملايين ريال من حساب الأرباح المبقاة.

 

وأشارت إلى أن زيادة رأس المال تهدف إلى تعزيز خطة النمو الإستراتيجي للشركة واحتياجات التوسعات المستقبلية وتطلعاتها والتأكيد على ملاءتها المالية وقوة مركزها المالي.

 

كما لفتت إلى أن أحقية أسهم المنحة للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الايداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.

 

وبينت أنه في حالة وجود كسور أسهم فإنه سيتم تجميع الكسور في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم وتباع بسعر السوق ثم توزع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين للمنحة كل بحسب حصته خلال مدة لا تتجاوز 30 يوم من تاريخ تحديد الأسهم المستحقة لكل مساهم.

 

وأكدت الشركة أن زيادة رأس المال مشروطة بأخذ موافقات الجهات الرسمية والجمعية العامة الغير عادية على الزيادة في رأس المال وعدد الأسهم التي سيتم منحها.

أرباح المتقدمة للبتروكيماويات تتراجع إلى 42 مليون بالربع الثاني من عام 2024

Fx News Today

2024-07-17 17:44PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

سجلت شركة المتقدمة للبتروكيماويات تراجعا نسبته 30% بصافي الأرباح خلال الربع الثاني من عام 2024، مقارنة بأرباح الشركة بالربع المماثل من عام 2023، في ظل ارتفاع خسائر الشركة من الاستثمار في شركة إس كيه ادفانسد.

 

وكشفت نتائج الشركة على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الأربعاء، تراجع صافي الربح إلى 42 مليون ريال، بالربع الثاني من عام الحالي، مقابل أرباح بلغت 60 مليون ريال بالفترة نفسها من العام الماضي.

 

وأوضحت الشركة أن تراجع صافي الأرباح جاء نتيجة زيادة خسائرها من الاستثمار في شركة إس كيه ادفانسد، إلى جانب ارتفاع في أسعار البروبان بنسبة 12%، وذلك على الرغم من ارتفاع كميات المبيعات، وصافي أسعار البيع.

 

وأظهرت نتائج الشركة بالربع الثاني من عام 2024، تراجع الربح التشغيلي إلى 75 مليون ريال،  مقابل أرباح تشغيلية بلغت 82 مليون ريال بالربع المماثل من عام 2023، بتراجع نسبته 8.54%.

 

وفي المقابل، ارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة 11.51%، إلى 649 مليون ريال للربع الثاني من العام الحالي، مقارنة بـ 582 مليون ريال، للفترة نفسها من العام الماضي.

 

وعلى صعيد نتائج الشركة بالنصف الأول من عام 2024، تكبدت الشركة صافي خسارة بلغ 17 مليون ريال، مقابل أرباح بلغت 103 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.

 

وكانت الشركة تحولت للخسائر بالربع الأول من عام 2024، بصافي خسارة بلغ 58 مليون ريال، مقابل أرباح بلغت 43 مليون ريال بالفترة نفسها من العام الماضي.

انخفاض مخزونات النفط الأمريكية بأكثر من المتوقع في الأسبوع الماضي

Fx News Today

2024-07-17 16:43PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت إدارة معلومات الطاقة في الولايات المتحدة اليوم الأربعاء عن بيانات مخزونات النفط الخام عن قراءة الأسبوع الماضي والتي سجلت انخفاضاً أعلى من التوقعات.


وكشفت الوكالة الحكومية عن أن مخزونات النفط في أمريكا هبطت في الأسبوع الماضي بمقدار 4.9 مليون برميل إلى 440.2 مليون برميل مقارنة بتوقعات انخفاض قدره 0.9 مليون برميل.


وارتفع مخزون البنزين بمقدار 3.3 مليون برميل إلى 233 مليون برميل، في حين قفز مخزون نواتج التقطير بمقدار 3.5 مليون برميل إلى 128.1 مليون برميل.

القطاع التكنولوجي يدفع مؤشرا ناسداك وإس آند بي 500 نحو الانخفاض

Fx News Today

2024-07-17 16:36PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

انخفضت أغلب مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الأربعاء في ظل مبيعات مكثفة طالت أسهم القطاع التكنولوجي، وذلك مع ترقب نتائج أعمال الشركات.


في المقابل، واصل مؤشر الداو جونز مكاسبه الأخيرة والتي دفعته نحو مستويات قياسية جديدة، وتجاوز اليوم حاجز 41 ألف نقطة للمرة الأولى في تاريخه.


هذا، وقد تعرضت أسهم شركات أشباه الموصلات لضغوط، بعد تقارير أشارت إلى أن الإدارة الأمريكية تبحث فرض قيود تجارية جديدة على مبيعات الرقائق للصين، وتراجع سعر صندوق "فان إيك" المتداول لأسهم أشباه الموصلات بنسبة 4% إلى 262.78 دولار.


وعلى صعيد التعاملات، ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي بحلول الساعة 17:34 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% (ما يعادل 201 نقطة) إلى 41155 نقطة، وتراجع مؤشر إس آند بي 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 1.3% (ما يعادل 74 نقطة) إلى 5591 نقطة، في حين انخفض مؤشر ناسداك المركب بنسبة 2.7% (ما يعادل 503 نقاط) إلى 18008 نقاط.