ملاذ للتأمين توقع عقداً لمنتج التأمين على العيوب الخفية

FX News Today

2020-07-02 15:44 UTC

أعلنت شركة ملاذ للتأمين التعاوني عن توقيعها إتفاقية مع عدد من شركات التأمين المشاركة لمنتج تأمين العيوب الخفية وذلك بناءً على إختيار مؤسسة النقد العربي السعودي.

 لتكون شركة ملاذ للتأمين التعاوني هي الشركة الرائدة لإدارة برنامج التأمين على العيوب الخفية بالنيابة عن قطاع التأمين بمبدأ المشاركة التأمينية والقيام ببيع المنتج وتوفير التغطية التأمينية الخاصة به عن طريق إنشاء محفظة أو محافظ تأمينية مشتركة بين عدد من شركات التأمين المرخصة. 

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الخميس، بأنها ستتولى بشكل حصري كامل إدارتها وذلك خلال مدة سريان إتفاقية التأمين المشترك.

وبحسب البيان، ستتعاقد ملاذ للتأمين مع عدد من شركات التأمين المشاركة لمدة خمس سنوات، فيما تتوقع الشركة أن تزيد قيمة العقد السنوي عن 5% من إجمالي الأقساط المكتتبة للشركة للعام المالي 2020.

ويأتي التعاقد بعد أن أصدرت مؤسسة النقد العربي السعودي موافقتها على أن تكون شركة ملاذ للتأمين التعاوني هي الشركة الرائدة لإدارة برنامج التأمين على العيوب الخفية بالنيابة عن قطاع التأمين و القيام ببيع المنتج وتوفير التغطية التأمينية الخاصة به عن طريق إنشاء محفظة/محافظ تأمينية مشتركة بين عدد من شركات التأمين المرخصة. 

وتتوقع ملاذ أن يكون لذلك التعاقد أثراً مالياً إيجابياً على إجمالي أقساط التأمين المكتتبة والنتائج المالية للشركة وسينعكس ذلك بشكل تدريجي إبتداءً من الربع الثالث للعام 2020، علماً بانه سوف يكون البرنامج بنظام "المشاركة" مع عدد من شركات التأمين المرخصة.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 4 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2020، مقابل أرباح بلغت 6.7 مليون ريال في الربع المُقابل من العام الماضي.

وعزت الشركة انخفاض الأرباح خلال الربع الأول من العام الجاري إلى الانخفاض في إجمالي أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 33%، بسبب الانخفاض في أقساط تأمين المركبات بنسبة 57% عن الربع المماثل من العام السابق

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

الأسهم الأمريكية ترتفع في بداية الجلسة عقب تقرير الوظائف القوي

Fx News Today

2020-07-02 14:12 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تداولات اليوم الخميس في أعقاب صدور تقرير الوظائف القوي بالإضافة إلى تصريحات الرئيس "دونالد ترامب".

المزيد

أسعار النحاس ترتفع للجلسة السادسة على التوالي

Fx News Today

2020-07-02 13:51 UTC

ارتفعت أسعار النحاس للجلسة السادسة على التوالي خلال تعاملات اليوم الخميس بفعل تعطل الإمدادات من تشيلي التي تعد أكبر منتج للمعدن الصناعي على مستوى العالم بالإضافة إلى المزيد من إشارات تعافي الاقتصاد الأمريكي.

المزيد

النفط يحافظ على مكاسبه بفضل آمال الطلب فى الولايات المتحدة

Fx News Today

2020-07-02 12:50 UTC

ظلت أسعار النفط العالمية على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتحافظ على مكاسبها لليوم الرابع على التوالي ،بفضل الانخفاض الحاد فى مخزونات الخام التجارية فى الولايات المتحدة ، والذي عزز آمال تحسن الطلب فى أكبر مستهلك للنفط فى العالم ، ويدعم الأسعار أيضا توالي البيانات التي تؤشر بأن معظم الاقتصادات العالمية تتعاف سريعا من أزمة فيروس كورونا.

المزيد