نادك تؤكد مضيها قُدما في تنفيذ مشروع الطاقة الشمسية وتحدد تاريخ الانتهاء منه

FX News Today

2020-11-04 02:29 UTC

أكدت الشركة الوطنية للتنمية الزراعية "نادك" أنها لا تزال في مرحلة تنفيذ الأعمال الإنشائية لمشروع الطاقة الشمسية في حرض، وبحسب تقديرات الشركة سيتم الانتهاء من هذه المرحلة والبدء في التشغيل التجاري للمشروع بتاريخ 31 مارس 2021.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول"، إن نسبة الإنجاز المتحقق 50% من الأعمال الإنشائية للمشروع.

وأوضحت أسباب التأخر عن التاريخ المعلن سابقا، والذي كان بفعل القوة القاهرة الناجمة عن جائحة كورونا وتأثر سلاسل الإمداد العالمية ما أدى إلى تأجيل بعض أعمال التنفيذ مما نتج عنه تأخير أنشطة التوريد والتنفيذ للمشروع.

يشار إلى أت أرباح شركة "نادك" ارتفعت في الربع الثاني من 2020، إلى 131.6 مليون ريال، مقابل 7 ملايين ريال، في الربع الثاني من 2019، بنمو 1.761%.وارتفعت الأرباح أيضا بنسبة 623.6%، مقابل الأرباح المحققة في الربع السابق والتي كانت 18.19 مليون ريال.

وخلال الستة أشهر الأولى من 2020، بلغت أرباح نادك 149 مليون ريال، مقابل 3.39 مليون ريال، في النصف الأول من 2019، بنمو 4.319%.

أرامكو: الربع الثالث شهد دمج أول نتائج مالية ربعية كاملة لسابك مع نتائج قطاع التكرير

Fx News Today

2020-11-04 02:24 UTC

قالت شركة أرامكو السعودية، إن الربع الثالث من 2020 شهد دمج أول نتائج مالية ربعية كاملة للشركة السعودية للصناعات الأساسية- سابك، مع نتائج قطاع التكرير والمعالجة والتسويق في أرامكو السعودية.

المزيد

بنكا التصدير السعودي والجزيرة يوقعان اتفاقية لتوفير حلول تمويلية لتعزيز الصادرات

Fx News Today

2020-11-04 02:14 UTC

وقع كل من بنك التصدير والاستيراد السعودي وبنك الجزيرة،اتفاقية تعاون لتوفير حلول تمويلية لتعزيز الصادرات.

المزيد

"أرامكو السعودية" الأكثر ربحية بالربع الثالث بين الشركات النفطية الكبرى

Fx News Today

2020-11-04 02:06 UTC

احتلت شركة أرامكو السعودية صدارة شركات النفط العالمية تحقيقاً للأرباح خلال الربع الثالث من العام الجاري، مسجلة أقل وتيرة تراجع في الأرباح بين الشركات في اسواق النفط عالميا رغم تداعيات جائحة كورونا.

المزيد