نسيج العالمية توصي بزيادة رأسمالها من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 108.97 مليون ريال

FX News Today

2022-09-12 15:37 UTC

أوصى مجلس إدارة شركة نسيج العالمية التجارية، بزيادة رأسمالها عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، بقيمة 108.97 مليون ريال.

 

ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق المالية السعودية "تداول" اليوم الاثنين، تهدف زيادة رأس المال إلى تخفيض معدلات الإقراض، وتمويل رأس المال العامل، إلى جانب دعم مشروع تحول الشركة في العمل بطريقة الوحدات الاستراتيجية.

 

ونوهت الشركة إلى أن أحقية زيادة رأس المال للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي ستقر الزيادة، والمسجلين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الايداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الجمعية.

 

وأشارت إلى أن زيادة رأس المال تخضع لموافقات الجهات الرسمية ذات العلاقة والجمعية العامة غير العادية لمساهمي الشركة.

 

وقامت الشركة بتعيين شركة الوساطة المالية (وساطة كابيتال) مستشاراً مالياً للطرح.

 

وأكدت الشركة أنه سيتم الإعلان لاحقاً عند تقديم ملف طلب زيادة رأس المال إلى هيئة السوق المالية وعند وجود أية تطورات مستقبلية بهذا الخصوص.

 

ووافقت الجمعية العامة غير العادية للشركة، التي عقدت اجتماعها بتاريخ 18 يوليو 2022، على توصية مجلس الإدارة بتخفيض رأسمال الشركة بنسبة 48.51%، من 211.63 مليون ريال، إلى 108.97 مليون ريال، لغرض إطفاء الخسائر المتراكمة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

الأسهم الأمريكية ترتفع في بداية الجلسة مع ترقب بيانات اقتصادية

Fx News Today

2022-09-12 14:58 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تداولات اليوم الإثنين في ظل انتظار ‏الأسواق لصدور بيانات اقتصادية هامة هذا الأسبوع.‏

المزيد

صدور قرار قطعي يإدنة مخالفين لنظام السوق المالية السعودية وتغريمهم أكثر من 800 ألف ريال

Fx News Today

2022-09-12 14:28 UTC

​أعلنت الأمانة العامة للجان الفصل في منازعات الأوراق المالية عن صدور قرار لجنة الاستئناف في منازعات الأوراق المالية القطعي، وذلك في الدعوى الجزائية العامة المقامة من النيابة العامة (والمحالة لها من هيئة السوق المالية) ضدّ فوزي بن حسن بن عبدالوهاب الصحاف.

المزيد

أسعار النفط تواصل الصعود بفعل حالة عدم اليقين بشأن المعروض

Fx News Today

2022-09-12 13:03 UTC

ارتفعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الاثنين لتواصل الصعود لليوم الثالث على التوالي ، بفعل تنامي حالة عدم اليقين بشأن المعروض العالمي ،خاصة فى ظل العقبات التي تواجه المحادثات الإيرانية النووية ،بالإضافة إلى اقتراب أوروبا من حظر النفط الروسي.

المزيد