سهم "أوبر" يتراجع بعد إعلان تقرير حالات الاعتداءات الجنسية عن العام الماضي

FX News Today

2019-12-06 22:31PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجع سهم "أوبر تكنولوجيز" خلال تداولات الجمعة متأثرا بإعلان الشركة عن تقرير يوضح آلاف الحالات من التحرش والاعتداءات الجنسية عن العام الماضي.


وأفادت "أوبر" أن ما يقرب من ثلاثة آلاف عميل أبلغ عن التعرض لاعتداء جنسي خلال رحلات الشركة في الولايات المتحدة خلال العام الماضي.


وذكرت الشركة أن الإبلاغ عن هذه الحالات وهذا التقرير يعد جزءا من سياستها للشفافية وإطلاع العملاء والجهات التنظيمية بانشطتها.


ورغم هذه الاعتداءات، إلا أنها أقل بنسبة 16% عن عددها في عام 2017، لكن هذا الانخفاض لا يعني أنها في طريقها للتراجع حيث بلغت عام 2017 نحو 2936 حالة.


 وأشار المدير التنفيذي لـ"أوبر" "دارا خسروهاشي" إلى أن الشركة تبذل المزيد من الجهد لتقليل ووقف هذه الاعتداءات وزيادة معايير الأمان والسلامة في رحلاتها  على مستوى العالم.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض سهم "أوبر" في ختام جلسة الجمعة بنسبة 2.7% وأغلق عند 27.8 دولار، وسجل أعلى سعر عند 28.9 دولار وأقل سعر عند 27.8 دولار.

سهم "جنرال إلكتريك" يغلق مرتفعاً بحوالي 3% بعد تثبيت توزيعاتها النقدية

Fx News Today

2019-12-06 22:19PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفع سهم "جنرال إلكتريك" خلال تعاملات الجمعة عقب إعلان الشركة عن تثبيت توزيعاتها النقدية على أساس فصلي للمساهمين، وهو ما يعني الإبقاء عليها دون تغيير لأكثر من عام.


وذكرت الشركة الصناعية الأمريكية أنها ستدفع توزيعات نقدية فصلية للمساهمين بنحو سنت واحد فقط لكل سهم، وسوف تكون قابلة للدفع بداية من الثالث والعشرين من ديسمبر/كانون الأول.


وبناء على الأسعار الحالية، فإن عائد التوزيعات النقدية للسهم سيقدر بنحو 0.36% مقارنة بعائد مؤشر "إس أند بي 500" المدرج عليه سهم الشركة الصناعية بنحو 1.9%.


كانت "جنرال إلكتريك" قد خفضت حجم توزيعاتها النقدية إلى سنت واحد للسهم من 12 سنتا للسهم في العام الماضي في إطار جهودها للحفاظ على السيولة النقدية ومعالجة أزمتها وتقليص ديونها.


وقفزت قيمة سهم الشركة الأمريكية بنحو 56% على مدار الاثنى عشر شهرا الماضية بينما ارتفع مؤشر "إس أند بي 500" خلال نفس الفترة بنسبة 16.8%.


وعلى صعيد التعاملات، ارتفع سهم "جنرال إلكتريك" بنسبة 2.8% إلى 11.1 دولار، وسجل أعلى سعر عند 11.1 دولار وأقل سعر عند 10.8 دولار.

الفضة تغلق على انخفاض وتسجل خسائر أسبوعية بنحو 33%

Fx News Today

2019-12-06 21:11PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت أسعار الفضة خلال تعاملات الجمعة متأثرة بعزوف المستثمرين عن المعادن النفيسة عقب صدور تقرير الوظائف الشهري والذي حقق بيانات قوية دفعت أسواق الأسهم والدولار نحو الارتفاع.


وأعلنت وزارة العمل الأمريكية إضافة الاقتصاد 266 ألف وظيفة خلال نوفمبر/تشرين الثاني بينما توقع محللون إضافة 181 ألف وظيفة، وانخفض معدلل البطالة على غير المتوقع إلى 3.5% من 3.6%.


وأشاد الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بتقرير الوظائف قائلا في تغريدة على "تويتر" بأنها بيانات وظائئف عظيمة.


وفي سياق آخر، ارتفع مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 20:51 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 97.7 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.8 نقطة وأقل مستوى عند 97.3 نقطة.


وفي ختام التعاملات، انخفضت أسعار الفضة عقود تسليم مارس/آذار بنسبة 2.7% وأغلقت عند 16.596 دولار للأوقية، وسجل المعدن خسائر أسبوعية بنسبة 3%، وبلغ أعلى سعر في الجلسة عند 17.125 دولار وأقل سعر عند 16.575 دولار.

الين الياباني يرتفع عقب بيانات حكومية رغم من قوة الدولار

Fx News Today

2019-12-06 20:31PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفع الين الياباني خلال تعاملات الجمعة عقب صدور بيانات حكومية على الرغم من قوة الدولار الأمريكي بدعم من تقرير الوظائف القوي.


وكشفت بيانات حكومية أن إنفاق الأسر في اليابان تراجع بنسبة 5.1% في الشهر الماضي بينما توقع محللون انخفاض المؤشر بنسبة 3.1%، فيما ارتفع متوسط الدخل بنسبة 0.5% بأعلى من توقعات عند 0.2%.


وكانت وزارة العمل الأمريكية قد أعلنت إضافة الاقتصاد الأكبر في العالم 266 ألف وظيفة خلال نوفمبر/تشرين الثاني مقارنة بتوقعات بإضافة 181 ألف وظيفة الأمر الذي دفع "وول ستريت" والدولار نحو الارتفاع.


وعلى صعيد آخر، أفاد كبير المستشارين الاقتصاديين بالبيت الأبيض "لاري كودلو" بأن الولايات المتحدة والصين تقتربان بالفعل من التوصل إلى اتفاق  تجاري نهائي.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض الدولار أمام الين الياباني بحلول السااعة 20:29 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 108.5، وسجل أعلى سعر عند 108.9 وأقل سعر عند 108.5.