ارتفع سهم "إنفيديا كورب NVIDIA" بأكثر من 25% خلال جلسة تداولات اليوم الخميس، بدعم نتائج أعمال شركة التكنولوجيا والتي جاءت أفضل من التوقعات المحللين بالأسواق.
وأعلنت الشركة الأمريكية المصنعة للرقائق أمس تحقيق صافي ربح 1.09 دولار في الربع الأول من العام المالي 2024 والمنتهي في أبريل الماضي، ما تجاوز التوقعات البالغة 92 سنتا للسهم.
وحققت الشركة إيرادات 7.19 مليار دولار، بهبوط 13% على أساس سنوي، لكن أفضل من التوقعات البالغة 6.5 مليار دولار.
وتوقعت "إنفيديا" تحقيق إيرادات بقيمة 11 مليار دولار مع صعود أو هبوط 2% خلال الربع الحالي، ما يتجاوز توقعات المحللين بتحقيق 7.17 مليار دولار.
ومع ارتفاع السهم، قد تصبح "إنفيديا" أول شركة لصناعة الرقائق تزيد قيمتها عن تريليون دولار، بدعم طفرة الطلب على معالجاتها المرتبطة بتقنية الذكاء الاصطناعي.
وعلى صعيد التداولات، قفز سهم "إنفيديا" بنسبة 25.5% عند 383.1 دولار في تمام اساعة 20:06 بتوقيت جرينتش بعد أن وصل إلى 385.8 دولار في وقت سابق من الجلسة، بقيمة سوقية 935 مليار دولار، أي تقترب من حاجز التريليون دولار.