2022-06-01 19:40 UTC
ارتفع سهم "آبل" خلال تداولات اليوم الأربعاء عقب إعلان الشركة الأمريكية عن خطتها لمواجهة أزمة تعطل سلاسل الإمداد والتوريد.
وكشفت "آبل" في تقرير نشرته صحيفة "نيكي" عن عظمها نقل العمليات الإنتاجية بشكل جزئي لأجهزة آيباد من الصين إلى فيتنام.
وأضافت الشركة أن هذه الخطوة تستهدف معالجة اضطرابات سلاسل الإمداد والتوريد التي نتجت عن قيود للإغلاق المرتبطة بجائحة كورونا في الصين.
وأشارت إلى أن شركة "بي واي دي" الصينية قدمت الدعم لـ"آبل" في نقل خطوط الإنتاج إلى فيتنام وسط توقعات ببدء إنتاج "آيباد" قريبا من فيتنام.
وطلبت "آبل" أيضا من بعض موردي مكونات أجهزتها التقنية بناء احتياطيات من المكونات مثل أشباه الموصلات والدوائر الإلكترونية.
يأتي هذا بعد تصريحات المدير التنفيذي لـ"آبل" تيم كوك" في أبريل/نيسان أن إنتاج "آيباد" يواجه صعوبات وقيود توريد وإمداد كبيرة.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع سهم "آبل" في تمام الساعة 19:39 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% إلى 149.7 دولار.
2022-06-01 17:43 UTC
ارتفع الدولار الكندي على نحو طفيف خلال تداولات اليوم الأربعاء برغم قرار اتخذه البنك المركزي بشأن تشديد السياسة النقدية.
المزيد2022-06-01 17:39 UTC
أعلن البنك المركزي الكندي اليوم الأربعاء في خطوة متوقعة عن رفع معدل الفائدة للمرة الثالثة على التوالي.
المزيد2022-06-01 16:35 UTC
انخفضت أسعار البلاديوم خلال تداولات اليوم الأربعاء وسط ارتفاع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية فضلا عن التوقعات بزيادة الإنتاج والصادرات من المعادن الصناعية من جانب موسكو.
المزيد