سهم تسلا ينخفض بأكثر من 2% متأثراً بتراجع المبيعات في دول أوروبية

FX News Today

2025-05-06 16:47 UTC

تراجع سهم تسلا خلال تداولات اليوم الثلاثاء في أعقاب صدور بيانات أظهرت انخفاض مبيعات الشركة الأمريكية المصنعة للسيارات الكهربائية في أسواق أوروبية رئيسية.


وكشفت بيانات رسمية صدرت اليوم عن انخفاض مبيعات الشركة في بريطانيا وألمانيا بنسبة 62% و46% على الترتيب خلال شهر أبريل نيسان الماضي، رغم ارتفاع مبيعات السيارات الكهربائية بوجه عام في كلا البلدين.


وتعكس هذه البيانات عزوفاً من جانب المشترين الأوروبيين عن سيارات تسلا الكهربائية بسبب المواقف السياسية للرئيس التنفيذي للشركة الملياردير الأمريكي إيلون ماسك.


وتأتي هذه البيانات في ظل استمرار حالة عدم اليقين في القطاع التي أثارتها تحركات "ترامب" بفرض رسوم جمركية على واردات السيارات، فضلًا عن ضغوط المنافسة المتزايدة من قبل صانعي المركبات الكهربائية الأوروبية والصينية.


وعلى صعيد التداولات، انخفض سهم تسلا في تمام الساعة 17:45 بتوقيت جرينتش بنسبة 2.4% إلى 273.5 دولار.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

خسائر السعودية للطباعة والتغليف ترتفع إلى 24.4 مليون ريال بالربع الأول 2025

Fx News Today

2025-05-06 16:46 UTC

كشفت نتائج الشركة السعودية للطباعة والتغليف، بالربع الأول من عام 2025، ارتفاع صافي الخسائر بنسبة 7.87%، مقارنة بخسائر الشركة في الربع المماثل من عام 2024.

المزيد

الأسهم الأمريكية تنخفض في انتظار اجتماع الفيدرالي

Fx News Today

2025-05-06 15:18 UTC

تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل استمرار متابعة التطورات المرتبطة بالحرب التجارية فضلاً عن ترقب اجتماع الاحتياطي الفيدرالي.

المزيد

النفط يقفز بأكثر من 4% فى دورة تعافي قوية

Fx News Today

2025-05-06 15:07 UTC

قفزت أسعار النفط العالمية بأكثر من 4% خلال تعاملات يوم الثلاثاء في طريقها صوب تحقيق أول مكسب خلال الثلاثة أيام الأخيرة، ضمن دورة تعافي قوية من المستويات الأقل في نحو أربع سنوات، حيث النشاط الواضح في عمليات الشراء من مستويات رخيصة.

المزيد