سهم كوالكوم يقفز بأكثر من 9% بفضل الطلب على منتجات الذكاء الاصطناعي

FX News Today

2024-05-02 18:15 UTC

ارتفع سهم شركة "كوالكوم" خلال تداولات اليوم الخميس على نحو حاد، بعدما أشارت صانعة الرقائق الإلكترونية إلى انتعاش الطلب على منتجاتها بفضل الذكاء الاصطناعي.


وأفصحت كوالكوم عن أن مبيعات منتجاتها لمصنعي الجوالات الذكية في الصين قفزت بنسبة 40% خلال النصف الأول من العام المالي المحدد من الشركة.


يأتي ذلك في ظل الطلب الملحوظ على المعدات الإلكترونية التي بإمكانها تشغيل منصات الدردشة الآلية المدعومة بالذكاء الاصطناعي.


هذا، وتتلقى شركات مثل إنتل وكوالكوم وكذلك إنفيديا دعما قويا على منتجاتها لا سيما الرقائق الداعمة لتطبيقات الذكاء الاصطناعي.


وعلى صعيد التداولات، قفز سهم كوالكوم بحلول الساعة 19:13 بتوقيت جرينتش بنسبة 9.1% إلى 179.1 دولار بعد قفزة بنسبة 10.5% في وقت سابق بالجلسة، وهي أكبر مكاسب يومية منذ الثالث والعشرين من يناير كانون الثاني عام 2023، كما أن مستوى 181.99 دولار اغلمسجل اليوم هو الأعلى منذ العاشر من فبراير شباط 2022.

أرباح السعودية للنقل البحري تتراجع إلى 453 مليون بالربع الأول من عام 2024

Fx News Today

2024-05-02 18:14 UTC

سجلت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري تراجعا نسبته 8.03% بصافي الأرباح خلال الربع الأول من عام 2024، مقارنة بأرباح الشركة بالربع المماثل من عام 2023، لانخفاض حصة الشركة في أرباح شركات مستثمر فيها.

المزيد

سوق دبي المالي يجذب بالربع الأول 10 أضعاف متوسط المستثمرين الجدد في خمس سنوات قبل 2019

Fx News Today

2024-05-02 16:00 UTC

كشف الرئيس التنفيذي لسوق دبي المالي حامد علي، أن السوق جذب خلال الربع الأول من العام الحالي مستثمرين جددا بواقع 10 أضعاف متوسط فترة خمس سنوات “خمس سنوات قبل 2019”.

المزيد

الأسهم الأمريكية ترتفع وسط تقييم الأسواق لبيان الاحتياطي الفيدرالي

Fx News Today

2024-05-02 15:54 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الخميس عقب صدور بيانات اقتصادية تزامناً مع تقييم الأسواق لقرار الاحتياطي الفيدرالي وبيانه بشأن السياسة النقدية.

المزيد