2024-01-11 20:56 UTC
ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الخميس وسط استقرار للدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية عقب صدور بيانات التضخم وتقييم الأسواق لها.
وكشفت البيانات عن تباطؤ التضخم الأساسي في أسعار المستهلكين - الذي يستبعد عناصر الغذاء والطاقة المتقلبة – في الولايات المتحدة إلى 3.9% في ديسمبر كانون الأول على أساس سنوي، بعد أن بلغ 4% في نوفمبر تشرين الثاني، لكنه يظل أعلى من توقعات المحللين عند 3.8% خلال نفس الفترة.
وعلى أساس شهري، زاد مؤشر أسعار المستهلكين في أمريكا بنسبة 0.3% في ديسمبر كانون الأول متجاوزاً التوقعات عند ارتفاعه 0.2%، بينما ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي بنسبة 0.3% بما يوافق التوقعات.
وسوف ينطلق موسم الإعلان عن نتائج أعمال الشركات عن الربع الرابع من العام الماضي، والذي يبدأ بنشر التقارير المالية لبنوك كبرى غدا الجمعة، بما في ذلك "جيه بي مورجان" و"ويلز فارجو" و"بنك أوف أمريكا".
من ناحية أخرى، ارتفع مؤشر الدولار بحلول الساعة 20:44 بتوقيت جرينتش بأقل من 0.1% إلى 102.4 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 102.7 نقطة وأقل مستوى عند 102.1 نقطة.
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الفورية للذهب في تمام الساعة 20:45 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 2031.1 دولار للأوقية.
2024-01-11 20:24 UTC
اتفقت إيران والعراق الأسبوع الماضي على إنشاء سلسلة من اللجان التنفيذية تهدف إلى زيادة التعاون في جميع مجالات قطاع الطاقة وخارجه. ولأن الولايات المتحدة أصبحت الآن المنتج الرائد على مستوى العالم للنفط الخام والغاز الطبيعي والغاز الطبيعي المسال، فقد يتساءل العديد من الأميركيين عن السبب وراء أهمية هذا الأمر. الجواب هو أن العالم يعتمد على الطاقة، ومعظم موارد الطاقة في العالم لا تزال في الشرق الأوسط، والصراع المستمر للسيطرة عليها هو عامل محدد رئيسي في كيفية عمل العالم سياسيا، بما في ذلك الولايات المتحدة. إن كل القوى الكبرى في مجال النفط والغاز في الشرق الأوسط، وإيران والعراق، هما الأكثر أهمية، والتعاون الوثيق بين البلدين سوف يكون إما نعمة أو نقمة، اعتماداً على الدولة التي تنظر إلى الوضع.
المزيد2024-01-11 20:09 UTC
تربعت شركة "مايكروسوفت" على عرش الشركات على مستوى العالم من حيث القيمة السوقية متفوقة على "آبل"، بعد أن بدأت صانعة الجوالات الأمريكية عام 2024 بأسوأ بداية لها منذ سنوات بسبب مخاوف الطلب، وسط استفادة مايكروسوفت من طفرة الذكاء الاصطناعي.
المزيد2024-01-11 16:18 UTC
أعلنت الشركة العربية للتعهدات الفنية، عن فوز إحدى شركاتها التابعة المملوكة لها بنسبة 100% (شركة وكالة فادن للدعاية والإعلان)، بمشروع إنشاء، وتشغيل وصيانة لوحات الدعاية على سيارات الأجرة العامة والحافلات في مدينة الرياض لمدة عامين (العقد الثاني).
المزيد