أسعار النفط بصدد تحقيق مكسب أسبوعي استنادا على تباطؤ المعروض الأمريكي

FX News Today

2018-09-14 13:03 UTC

تراجعت أسعار النفط العالمية قليلا مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الجمعة لتواصل هبوطها لليوم الثاني مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ، لكنها  بصدد تحقيق مكسب أسبوعي استنادا على تباطؤ المعروض فى الولايات المتحدة ، بعد انخفاض المخزونات التجارية لأدنى مستوى فى ثلاث سنوات ونصف ، بالإضافة إلى تراجع إنتاج النفط من مستواه القياسي.

 

بحلول الساعة 12:59جرينتش تراجع الخام الأمريكي إلى مستوي 68.70$ للبرميل من مستوي الافتتاح 68.80$،وسجل أعلى مستوي 69.12$ ،وأدنى مستوي 68.64 $. 

 

ونزل خام برنت إلى مستوي 78.25$ للبرميل من مستوي الافتتاح 78.43$ ،وسجل أعلى مستوي 78.61$ ،وأدنى مستوي 78.06$.

 

فقد الخام الأمريكي عند تسوية الأمس نسبة 2.1% ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بفعل عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى أسبوع 71.25$ للبرميل ، وفقدت عقود برنت نسبة 1.6% ، فى أول خسارة خلال خمسة أيام ، بعدما سجلت فى اليوم السابق أعلى مستوى فى أربعة أشهر 80.10$ للبرميل.

 

قالت وكالة الطاقة الدولية فى تقريرها الشهري عن سوق النفط يوم الخميس بأن المعروض العالمي من النفط سجل مستوي قياسي فى آب/أغسطس الماضي عند 100 مليون برميل يوميا.

 

وأعاذت الوكالة ذلك الارتفاع القياسي إلى زيادة إنتاج أوبك لأعلى مستوى فى تسعة أشهر ، وزيادة المعروض من الدول الغير أعضاء فى أوبك بقيادة الولايات المتحدة.

 

ارتفع إنتاج أوبك فى آب/أغسطس إلى 32.63 مليون برميل يوميا ، وهو أعلى مستوى فى تسعة أشهر ، على الرغم من انخفاض الإنتاج فى فنزويلا وإيران ،وزاد المعروض من خارج أوبك بمقدار 2.6 مليون برميل يوميا فى آب/أغسطس بقيادة الولايات المتحدة .

 

وتتوقع الوكالة الدولية نمو الإنتاج خارج أوبك بمقدار 2 مليون برميل فى 2018 و 1.8 مليون برميل فى 2019.

 

وعلى مدار تعاملات الأسبوع الجاري حققت أسعار النفط العالمية ارتفاعا بمتوسط 2% ، بصدد تحقيق ثالث مكسب أسبوعي خلال شهر ، مع تركيز المتعاملون على تباطؤ المعروض فى الولايات المتحدة ، ومع هدوء المخاوف التجارية العالمية.

 

أعلنت وكالة الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء انخفاض المخزونات التجارية فى البلاد بمقدار 5.3 مليون برميل فى الأسبوع المنتهي 7 أيلول/سبتمبر، لتتجاوز توقعات الخبراء انخفاض بحوالي 1.3 مليون برميل ، فى رابع انخفاض أسبوعي على التوالي.

 

وعلى حسب هذا البيانات انخفض إجمالي المخزونات التجارية الأمريكية إلى 396.1 مليون برميل ، والذي يعد أدنى مستوى منذ شباط/فبراير 2015 ، فى علامة إيجابية لمستويات الطلب فى أكبر مستهلك للنفط بالعالم. 

 

وبالنسبة للإنتاج الأمريكي، أعلنت الوكالة انخفاض الإنتاج الأسبوع الماضي بمقدار 100 ألف برميل يوميا  ، فى أول انخفاض خلال خمسة أسابيع ، لينزل الإجمالي مستواه القياسي عند 11 مليون برميل يوميا إلى 10.9 مليون برميل.

 

يتابع المتعاملون بأسواق النفط عن كثب إعصار فلورنسا الذي يستعد لضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة اليوم الجمعة ، والذي يهدد بتعطل إمدادات الوقود فى كارولاينا الشمالية.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

مبيعات التجزئة الأمريكية أقل من التوقعات - أغسطس

Fx News Today

2018-09-14 12:35 UTC

صدرت عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش مبيعات التجزئة لشهر آب/أغسطس مرتفعة بمقدار 0.1% ، أسوأ من توقعات الخبراء التي أشارت إلي ارتفاع بمقدار 0.4%،وسجلت القراءة السابقة ارتفاع بمقدار 0.7% بعد التعديل من ارتفاع بمقدار 0.5%.

المزيد

الدولار الأمريكي يعمق خسائره لأدنى مستوى فى أسبوعين قبيل مبيعات التجزئة

Fx News Today

2018-09-14 12:02 UTC

تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليعمق خسائره لليوم الخامس على التوالي مسجلا أدنى مستوى فى أسبوعين ، وسط تزايد الشكوك تجاه احتمالات رفع أسعار الأمريكية مرتين إضافيتين هذا العام ، بالإضافة إلى تباطؤ مستويات الطلب على العملة الأقوى بالعالم كأفضل استثمار بديل ، يأتي هذا قبيل صدور بيانات اقتصادية من الولايات المتحدة ، أهم هذه البيانات الخاصة بمبيعات التجزئة الشهرية فى البلاد.

المزيد

الفضة على وشك تحقيق مكسب أسبوعي بدعم هبوط الدولار الأمريكي

Fx News Today

2018-09-14 11:26 UTC

ارتفعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الجمعة لتستأنف صعودها الذي توقف مؤقتا بالأمس ضمن عمليات تصحيح ، على وشك تحقيق مكسب أسبوعي بدعم هبوط الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية.

المزيد