أسعار النفط تسجل مستوى قياسي جديد فى 13 شهرا

FX News Today

2021-02-23 10:13 UTC

ارتفعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل مكاسبها القوية لليوم الثاني على التوالي ، مسجلة مستوى قياسي جديد فى 13 شهرا ، استنادا على توقعات وجود نقص بالمعروض خلال الربع الأول من هذا العام ، بجانب انحسار مخاوف تكدس المخزونات فى الولايات المتحدة ، بعد تحسن الطقس البارد والبدء فى تشغيل مصافي التكرير فى تكساس.

 

ارتفع الخام الأمريكي بنسبة 1.3% إلى مستوي 62.97$ الأعلى منذ كانون الثاني/يناير 2020 ، من مستوى الافتتاح عند 62.15$، وسجل أدنى مستوي عند 61.55$ ،وصعد خام برنت بنسبة 1.4% إلى مستوي 66.76$ للبرميل الأعلى منذ كانون الثاني/يناير 2020 ، من مستوى الافتتاح عند 65.81$ ، وسجل أدنى مستوي عند 65.36$. 

 

عند تسوية الاثنين ، حقق الخام الأمريكي ارتفاعا بنسبة 5.5% ،وصعدت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 5% ، فى أول مكسب فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ،وبأكبر مكسب يومي منذ يوم 5 كانون الثاني/يناير الماضي.

 

أظهر أحدث تقارير مجموعة جولدمان ساكس عن أسواق الطاقة ، وجود عجز فى سوق النفط خلال الربع الأول من هذا العام ، بفضل تعافي مستويات الطلب العالمي على الوقود ، ونقص المعروض فى ظل تخفيضات تحالف أوبك بلس والخفض الطوعي فى إنتاج المملكة العربية السعودية بحوالي مليون برميل فى شباط/فبراير وآذار/مارس المقبل.

 

وقالت مؤسسة "مورجان ستانلي" فى مذكرة إن سوق النفط العالمية تعاني من نقص فى المعروض بحوالي 2.8 مليون برميل يوميا حتى الآن هذا العام ،ورفعت توقعات خام برنت خلال الربع الثالث إلى 70$ للبرميل.

 

فى الولايات المتحدة ، بدء الطقس البارد الذي ضرب مناطق وسط وغرب وجنوب البلاد فى التحسن النسبي ،مع ارتفاع درجات الحرارة قرب مستويات الصفر ،الأمر الذي يساعد حاليا فى عمليات إعادة تشغيل مصافي التكرير فى ولاية تكساس.

 

وكانت مصافي التكرير و معظم منصات إنتاج النفط قد توقفت تماما عن العمل فى ولاية تكساس بعد هبوط درجات الحرارة إلى 18 درجة تحت الصفر ،فى أمر لم يحدث منذ عام 1989.

 

وتمثل المصافي فى تكساس خمس إنتاج التكرير فى الولايات المتحدة ،وعودة عمليات التشغيل إلى مستوياتها الطبيعية خلال الأيام القليلة القادمة ، سوف تساعد كثيرا فى تزايد معدلات السحب من المخزونات ، الأمر الذي ينهي حدوث تكدس وتراكم فى مخزونات الخام الأمريكية.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

اليورو يوسع مكاسبه لأعلى مستوى فى 4 أسابيع مقابل الدولار الأمريكي

Fx News Today

2021-02-23 09:30 UTC

ارتفع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليوسع مكاسبه لليوم الرابع على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أعلى مستوى فى أربعة أسابيع ، وسط معنويات إيجابية تسيطر على المستثمرين حيال تعافي الاقتصاد العالمي ، إقبالا على شراء العملات ذات المخاطر المرتفعة ،وضعف الإقبال على شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل.

المزيد

"مشاعر ريت" يتلقى إخطاراً لطلب إعادة تقييم الإيجار المستحق عن الفترة الحالية

Fx News Today

2021-02-23 08:29 UTC

أعلنت شركة مسقط المالية، مدير صندوق مشاعر ريت، عن تلقيها إخطاراً من مستأجر عقاراته "شركة إسكان للتنمية والاستثمار" لطلب إعادة تقييم الإيجار المستحق عن الفترة الحالية.

المزيد

أرباح ولاء للتأمين ترتفع 214% في 2020 لزيادة الأقساط المُكتسبة

Fx News Today

2021-02-23 08:21 UTC

كشفت البيانات المالية لشركة ولاء للتأمين التعاوني، المُعلنة اليوم الثلاثاء، ارتفاعاً في الأرباح بنسبة 213.6% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2020.

المزيد