النفط يرتد بقوة من أدنى مستوى فى 3 أشهر قبل انطلاق اجتماع أوبك

FX News Today

2021-12-01 09:28 UTC

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 3.0% بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لترتد بقوة من أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر المسجل فى وقت سابق من تعاملات الأمس ، يأتي هذا الارتفاع قبل انطلاق اجتماع منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" لدراسة مستجدات السوق ، والاتفاق على رؤية واضحة قبل يوم من الاجتماع مع المنتجين المستقلين أعضاء تحالف أوبك بلس ، يدعم الأسعار انخفاض مخزونات الخام فى الولايات المتحدة ، على حسب بيانات أولية لمعهد البترول الأمريكي ،ويترقب المتعاملون البيانات الرسمية فى وقت لاحق اليوم ، ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.

 

ارتفع الخام الأمريكي بنسبة 3.2% إلى مستوي 69.11$ ، من مستوى الافتتاح عند 66.99$، و سجل أدني مستوي عند 66.22$ ،وصعد خام برنت بنسبة 3.2% إلى مستوي 72.40$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 70.15$ ، وسجل أدني مستوي عند 69.40$.

 

عند تسوية الأسعار يوم الثلاثاء ،فقد الخام الأمريكي نسبة 4.4% ،وسجل أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر عند 64.45$ للبرميل ،وانخفض خام برنت بنسبة 4.3% ،وسجل مستوي 67.52$ للبرميل الأدنى منذ 23 آب/أغسطس الماضي.

 

يعاذ هذا الهبوط الحاد إلى تصريحات الرئيس التنفيذي لشركة موديرنا إنه يستبعد أن تكون اللقاحات المضادة لفيروس كورونا فعالة ضد السلالة أوميكرون "المتحور الجديد" كما كان الأمر بالنسبة للسلالة دلتا.

 

تجتمع منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" اليوم بعد الساعة 13:00 بتوقيت جرينتش ، قبل يوم من الاجتماع الشهري لتحالف أوبك بلس ،من المتوقع أن يتفق أعضاء أوبك على رؤية واضحة حول طريقة التعامل مع مستجدات السوق.

 

وتتمثل تلك المستجدات فى قرار كبار الدول المستهلكة سحب من مخزونات النفط الاستراتيجي ، بالإضافة إلى ظهور المتغير أوميكرون وتأثيره السلبي المتوقع على مستويات الطلب على الوقود.

 

يتوقع بعض الخبراء أن يقرر تحالف أوبك بلس وقف زيادة الإنتاج بمقدار 400 ألف برميل يوميا فى إمدادات كانون الثاني/يناير المقبل ، بالرغم من تصريحات بعض وزراء أوبك بعدم الحاجة إلى التغيير فى سياسة الإنتاج حاليا.

 

فى بيانات أولية أعلن معهد البترول الأمريكي بالأمس انخفاض المخزونات التجارية فى البلاد بحوالي 0.74 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي فى 26 من تشرين الثاني/ نوفمبر ،فى أول انخفاض أسبوعي خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة ،وتوقع الخبراء انخفاض بحوالي 2.7 مليون برميل.

 

ويترقب المتعاملون فى وقت لاحق اليوم البيانات الرسمية للمخزونات التجارية ومستويات الإنتاج ،ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية ،وتشير التوقعات إلى انخفاض المخزونات بحوالي 1.5 مليون برميل. 

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

اليورو يتخلى عن ذروة أسبوعين بفعل تصريحات "جيروم باول"

Fx News Today

2021-12-01 08:52 UTC

تراجع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليتخلي عن أعلى مستوى فى أسبوعين مقابل الدولار الأمريكي ، فى ظل نشاط ملحوظ لعمليات التصحيح وجني الأرباح ، بالإضافة إلى تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول أمام الكونغرس ، والتي زادت بشدة احتمالات تسريع وتيرة تشديد السياسة النقدية فى الولايات المتحدة.

المزيد

ارتفاع الدولار لأول مرة في خمسة جلسات أمام نظيره الين والأنظار على شهادة باول ويلين أمام الكونجرس

Fx News Today

2021-12-01 06:26 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع لنشهد ارتداده للجلسة الثانية من الأدنى له منذ 11 من تشرين الأول/أكتوبر أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تتضمن فعليات شهادة كل من محافظ الاحتياطي الفيدرالي باول ووزيرة الخزانة يلين أمام الكونجرس.

المزيد

استقرار إيجابي للعقود الآجلة لأسعار الغاز الطبيعي لأول مرة في ثلاثة جلسات مع تراجع الدولار

Fx News Today

2021-12-01 06:20 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الغاز الطبيعي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية من الأدنى لها منذ مطلع أيلول/سبتمبر وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الرابعة في ستة جلسات من الأعلى له منذ العاشر من تموز/يوليو 2020 وفقاً للعلاقة العكسية بينهم على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر منتج للغاز وثالث أكبر مصدر للغاز عالمياً بعد استراليا وقطر وفي ظلال عدم اليقين من سلالة فيروس كورونا الجديدة أوميكرون.

المزيد