2025-04-09 20:13 UTC
ارتفعت أغلب الحبوب في بورصة شيكاغو للسلع خلال تداولات اليوم الأربعاء مع هدوء المخاوف بشأن الحرب التجارية بعد خطوات إيجابية اتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في نبأ عاجل عن خطوة تصعيدية جديدة ضد الصين يشعل بها الحرب التجارية المستعرة بالفعل.
وفي منشور على منصة تروث سوشال المملوكة له، قال ترامب اليوم إنه قرر رفع الرسوم الجمركية على واردات بلاده من الصين إلى 125%، وأكد أن هذا القرار سوف يدخل حيز التنفيذ بشكل فوري.
وبرر ترامب هذا القرار بأنه يأتي رداً على عدم احترام الصين للأسواق العالمية، وما يدور فيها من تقلبات شديدة.
لكن ما أثار حالة إيجابية وتفاؤل في الأسواق ما جاء في المنشور ذاته الذي أضاف فيه ترامبب أنه "أجاز مهلة لمدة 90 يومًا" لدول أخرى، وأكد على تواصل أكثر من 75 دولة مع الولايات المتحدة للتفاوض حول الرسوم.
وكانت الحكومة الصينية قد أعلنت اليوم زيادة رسومها الجمركية المفروضة على السلع المستوردة من الولايات المتحدة بنسبة 50% لتصل إجمالًا إلى 84% على أن تدخل حيز التنفيذ اعتباراً من العاشر من أبريل نيسان.
الذرة
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة للذرة تسليم مايو أيار عند التسوية بنسبة 1% إلى 4.74 دولار للبوشل.
الصويا
وصعدت العقود الآجلة للصويا تسليم مايو أيار عند التسوية بنسبة 1.99% إلى 10.12 دولار للبوشل.
القمح
كما ارتفعت ايضاً العقود العقود الآجلة للقمح تسليم مايو أيار عند التسوية بنسبة 0.4% إلى 5.42 دولار للبوشل.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-04-09 20:08 UTC
ارتفعت أغلب العملات الرقمية خلال تداولات اليوم الأربعاء على نحو قوي مستفيدة من انتعاش قوي في الطلب على أصول المخاطرة بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتعليق الرسوم الجمركية على 75 دولة لمدة تسعين يوماً.
المزيد2025-04-09 20:05 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الأربعاء على نحو ملحوظ في ظل التعافي القوي بالأسواق لا سيما في وول ستريت بعد قرار إيجابي من جانب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
المزيد2025-04-09 20:01 UTC
ارتفع الدولار النيوزلندي على نحو ملحوظ مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الأربعاء في أعقاب صدور قرار يتعلق بالسياسة النقدية.
المزيد