2021-11-01 05:35 UTC
تذبذبت العملة الرقمية المشفرة اللايتكوين في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع لتعكس ارتدادها للجلسة الرابعة في ستة جلسات من الأدنى لها منذ 13 من تشرين الأول/أكتوبر اليوم الاثنين وتبلغ القيمة السوقية للعملة الثامنة عشرة من حيث القيمة السوقية بين العملات الرقمية المشفرة قرابة 13.21$ مليار للمعوض المتداول منها والذي يبلغ 68,875,120 عملة لايتكوين بينما يبلغ حجم تداول بقيمة تفوق 2.05$ مليار.
وفي تمام الساعة 06:23 صياحاً بتوقيت جرينتش ارتفعت العملة الرقمية لايتكوين على منصة كوينبيز بنسبة 0.04% إلى مستويات 192.09$ مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 192.01$ بعد أن حققت الأعلى لها خلال تداولات جلسة اليوم عند 193.89$، بينما حققت الأدنى لها عند 188.02$.
هذا ويأتي توالي ارتداد العملة الرقمية المشفرة اللايتكوين في ظلال تسعير المستثمرين في سوق العملات الرقمية المشفرة لارتفاع عدد المعاملات بالعملة الرقمية اللايتكوين للأعلى لها في عدة أشهر لأكثر من 140$ معاملة من نحو 100 ألف معاملة في مطلع الشهر الماضي، وذلك عقب أيام قليل من إطلاق بطاقة الخصم العملة الرقمية المشفرة اللايتكوين "آل-تي-سي فيزا" في أعقاب الشراكة الأخيرة بين بيت-باي وفيريفون.
ونود الإشارة، لكون بطاقة فيزا الخصم المباشر لايتكوين تتيح طريقة أسهل وأكثر ملائمة لإنفاق العملة الرقمية المشفرة مع أكثر من 50 مليون تاجر يستخدمون فيزا، وتعكس البيانات الحالية أن حوالي 3,111 شركة على مستوى العالم تقبل اللايتكوين مقابل 2,230 شركة في العام الماضي، ويذكر أن اللايتكوين حققت الأسبوع الماضي خامس مكاسب أسبوعية لها على التوالي.
وتستكمل بذلك مع مطلع الأسبوع أطول مسيرات مكاسب أسبوعية في ثلاثة أشهر، حينما ارتدت من الأدنى لها منذ منتصف كانون الأول/ديسمبر 2020، وذلك بعد أن بدأت في أيار/مايو التراجع بشكل حاد من الأعلى لها على الإطلاق، لتفقد آنذاك في غضون شهرين العملة الرقمية التي يطلق عليها الفضة الرقمية لكونها جاءت في المرتبة الثاني قي حالات استخدام بعد البتكوين عندما تم إطلاقها في 2011، أكثر من 70% من قيمتها السوقية آنذاك.
2021-11-01 05:06 UTC
تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة من الأعلى لها منذ 28 من أيلول/سبتمبر أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الألماني أكبر اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد2021-11-01 04:56 UTC
تذبذبت العقود الآجلة لأسعار النفط في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد استأنف ارتداد عقود خام نيمكس من الأعلى لها منذ 14 من تشرين الأول/أكتوبر 2014 وارتداد عقود خام برنت من الأعلى لها منذ 30 من الشهر ذاته للجلسة الثالثة في ستة جلسات وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الثالثة من الأدنى له منذ 27 من أيلول/سبتمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهم.
المزيد2021-11-01 04:11 UTC
بدأت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية، اليوم الاثنين تطبيق الآلية الجديدة لاستحقاق ضريبة القيمة المضافة للمنشآت المتعاقدة مع الجهات الحكومية، وذلك بعد صدور قرار مجلس إدارة الهيئة مؤخراً بالموافقة على تعديل أحكام المادة (العشرون) من اللائحة التنفيذية لضريبة القيمة المضافة، والخاصة بتحديد تاريخ التوريد واستحقاق الضريبة في حالات محددة.ويتضمن التعديل الذي جرى على اللائحة تغيير تاريخ التوريد واستحقاق ضريبة القيمة المضافة على جميع توريدات السلع أو الخدمات، التي تتم من المنشآت المتعاقدة مع الجهات الحكومية وفق عقود مبرمة مع تلك الجهات، طبقاً لنظام المنافسات والمشتريات الحكومية، بحسب بيان الهيئة.وذكرت الهيئة أن تاريخ استحقاق الضريبة سيكون هو تاريخ إصدار أمر الدفع الخاص بالمطالبة المتعلقة بالتوريدات الخاضعة للضريبة، وفق إجراءات نظام المنافسات أو تاريخ تلقي مقابل التوريد أو جزء منه، أيهما أسبق، وذلك لضمان استلام المنشأة للضريبة المستحقة عن التوريد قبل الإقرار عنها وسدادها للهيئة ضمن إقراراتها الدورية.وكانت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك قد أطلقت مؤخراً الدليل المبسط لتعديل المعالجة الضريبية للتوريدات التي تتم من المنشآت لصالح جهة حكومية وفق نظام المنافسات والمشتريات الحكومية، الذي يتضمن التعريف بالقرار والفئات الخاضعة له مع شرح مبسط للآلية الجديدة، بالإضافة إلى نموذج الإقرار الضريبي للشركات وفقاً للتعديل الجديد، وكذلك الغرامات ونطاق التطبيق
المزيد